本文へ

脈なし?素直になれない人?

レス14
(トピ主 0
😨
コージ
恋愛
好きな女性(27才)がいます。 出合って2ヶ月くらいで今まで1回食事、2回ドライブしてますので、こちらとしてはいい感じのように 思いますが、相手の気持ちがわかりません。 食事の時は会話は楽しくしているのですが、ほとんど目を合わせず、興味ないであろうテレビの野球を見たりしてました。 また2人で会った後、いずれの場合にも「楽しかった」とか「おごってくれてありがとう」 などのメールはありません。 こちらは「○○ちゃんといると楽だし楽しい」とか言うんですが、 「周りの人は私は掴めないと言われるのに楽しいなんて珍しいね」とそっけないです。 これから会う予定もあるし、僕としてはこれからお付き合いも視野に入れたいのですが、 こういう状況でどうも踏み込めません。 単純に友達としか見られず脈がないだけでしょうか。 それとも素直になれないシャイな子なのでしょうか。

ランキング

レス

あはは

041
香港通
おめでたいトピ主さんだね(笑) 取りあえず相手は様子見してる感じでしょう。 それぐらいの回数では見極められない…と慎重な娘なのだと思います。 それにトピ主が「○○ちゃんといると楽だし楽しい」なんて上っ面な 事いうから、相手から信用されないんですよ。 相手から素っ気無い態度取られて楽しいとか普通言わないからさ。 全く脈が無い訳ではないが、素直になれないシャイな子(苦笑)では ないですね。相手と付き合いたいならもう少し自分の言動に気を使おう。

好きではない

🐱
ねこ
脈なしとまではいきませんが、その女性自身トピ主さんを好きなわけではないように思います。 嫌いではないので遊びには付き合ったりしているとおもいます。 シャイな子が男性と遊びにいきませんよ。 たぶんですが、誰でもいい状態なのでしょう。 自分は男性とうまくやっていく自信はない女性で、「自分なんか」と少し卑屈になってしまっているみたいですね。 ただ、この状況ではトピ主さんに興味を持っているわけではないと思います。 その女性も本当に好きな男性が現れたらトピ主さんの元を去ってしまうと思います。 ですので、期間限定の恋愛だと考えていたほうが良いでしょう。

どこで食事してるの?

041
mai
食事中にテレビ見てる? お店で外食じゃないのですか? テレビのあるような店で食事してるの? 大衆食堂的な所ですか? デートですかそれ? 彼女がシャイかそっけないかはよく分からないですけど、気がきかない女性かなとは思いますね。 ご馳走様のメールくらいはよっぽど、気がきかない女性出ない限りはすると思います。 そう考えると、ずぼらで人付き合いが苦手な女性かと思います。シャイって事になりますね。 あんまりモテるタイプの女性ではないでしょうね。服装もかまわなかったり、もしくは個性的な恰好ではないですか? よくあるフリフリスカートの男受けするタイプの女性ではないでしょうね。  結論として、いけるんじゃないですか、頑張ってアタックして下さい。

う~~ん

🐤
bubu
素直でシャイな子? デート中に隣で野球見てる人が?? >こちらは「○○ちゃんといると楽だし楽しい」とか言うんですが、 「周りの人は私は掴めないと言われるのに楽しいなんて珍しいね」とそっけないです。 そっけなさすぎますね。 シャイな子だったら「そんな・・私も楽しいです・・」って赤くなるでしょうよ。 その冷たい返答は「へ~楽しいなんて珍しいね。私は別に楽しくないけど・・」って言葉も含んでると思いますが・・ 残念ですが暇だから出かけるけど、さほど乗り気じゃないって感じじゃないですかね。 日頃彼女の方からメールあります? あなたへの返信じゃない形で・・ 彼女からのデートの誘いはあります? 彼女の方からコンタクトがあるか、様子見てみたらどうですか。

こればかりは本人に直接聞くしかない

🐴
馬面
トピ主さんの文章だけでは相手の気持ちが判りません。 一般的な答えを聞いても仕方ないと思いますので ご本人に直接、率直に聞いてみる他ないかと。 お誘いに乗ってくるなら気がない訳ではないと思うし 何度かデートしてみて、ある程度距離が縮まったら 正式にお付き合いの申し込みをしたらいかがですか? 頑張ってください。

社会常識がなく失礼な人

041
雲子
その状況で、「素直になれないシャイな子」と彼女をジャッジするトピ主さんに驚きます。 一緒に食事中に、興味もないTVを見ている 会話していて目もあわせない ご馳走になってお礼も言わない 三拍子揃ったら、タイトルどおり「社会常識がなく失礼」と認定します。 たとえ、トピ主さんに関心がなくても、一緒に出かけることをOKしたのなら、その間は楽しく過ごす努力をするのが普通です。 あなたに興味がないのなら、誘われても断ればいいだけの話 最低限の礼儀をもっている人と交際したほうがいいと思います。

それは…

🐱
ZUZU
友達としてしか見られてないと思います。 トピ主さん、もしや毎回おごってますか? 彼女は多分貴方の気持ちも知ってるかと。 社会人なのでしょうが、常識がないと感じました。 最低限誰にでもお礼メールぐらいはします。 その彼女のどこが好きなんでしょうか? 掌で転がされるのを楽しみたいなら、告白してみてください。

わかるかも

041
lisumo
多分、キープだと思います。 あなたの事が好きでシャイな場合 >「周りの人は私は掴めないと言われるのに楽しいなんて珍しいね」 こういった余裕な言い方はしないと思います。 彼女はたぶん、自分を好きなトピ主さんにちやほやされたいだけですね。 なんどか遊んで様子見てるけど、好きになれそうにないし、つなぎとめるほどでもないからメールもしない。 良いようにとらえるのは大切だけど、これが彼女の本心です。

受け身だけの女性?

041
ビーズ
彼女からのアプローチはあまりないのでしょうか? >ほとんど目を合わせず・・・ 相手のことを知りたいと思ったら目を見て話しますよね。 いえ、人と話すときの礼儀だと思います。 それが彼女さんは合わせようとなさらない? あなたに興味がない? 会話うんぬんよりも目を見て話そうとしない人は私なら却下です。 人としてどうかと感じますので。 それともそんな彼女さんでもあなたが射止めたいのなら、もっと踏み込んで気持ちを鷲掴みにするくらいの勢いで挑んでみてはいかがでしょうか。

本当に楽しいの・・・?

041
無想禅
食事してても目を合わせることもせず、テレビの野球などを見ているだけ。 それがとぴ主さんの言う「楽で楽しい」ことなのでしょうか? 彼女はわざとそうしているような気がします。 ある意味試しているのかな・・・。 基本的に、会話が続いていかないでしょう? いずれにしてもトピ主さんが思っているほど彼女の方は思ってくれていない事だけは確かなようです。 彼女の言葉は「アンタ私の事、何もわかっちゃいないわね」という意味だと思われます。 波長が合わないというか、あまりとぴ主さんに興味が無いということでしょう・・・。

長期戦になりますよ

kumo
いきなり変におごったりしない方がいいですよ。 後々「身体を要求されるんじゃないか?!」なんて警戒してしまいますから。 基本割り勘で少々大目に出すくらいでいいんじゃないでしょうか。 まだ出会って2ヶ月くらいですし、様子見って感じだと思いますけど。 だって 「周りの人は私は掴めないと言っている」って言ってますよ。 それって 「私は普通の女とは違うのよ」と暗に言ってますよね? オープンマインドにはまだまだ時間がかかりそうですよ。 長期戦覚悟で頑張って下さい。

それは

😨
べる
楽だし…って言われたら相手も、楽なんだぁ…ってなりませんか?恋愛にはドキドキが必要ですよね?毎回彼女もなんか違うかなぁ~と思っていそう。もっと男性として意識させる振る舞いや言葉はないでしょうか?考えてみてほしいです。まだこれからな気がしますし。

そもそも興味が無いから。

かんぴょう娘
誘われて特に用事が無ければ食事に付き合います。 でも、変に勘違いされたくはないので、好きでも無い人相手には、 基本は素っ気無い態度を貫きますね。 その態度から、こちらの気持ちを理解してもらいたい。 はっきり告白なりあれば、こちらもはっきり断れるんだけどね。 彼女は、貴方とは友達以上になりたくないのでしょう。 好きな人に誘われたら、そんな態度は取りませんよ。 強引にしつこく誘えば、 『いつか自分を好きになってもらえる』なんて絶対にありえないから。 現実に彼女の態度が変わらないのがその証拠。 これからは、2ヶ月に1回で十分では?

シャイではないと思う

041
ももか
>「○○ちゃんといると楽だし楽しい」 これは、フレンドリーで、お互いに楽しいと思っているような場合には、まあ、いいかと思います。 でも、向こうはそっけない態度のときに、「楽しい」って意味わかりません。 冷たくされるの好きなのかなと不思議に思います。 それに楽だし、っていう言葉は、逆効果になる場合も多いです。 まだ付き合ってもいないのに、緊張したり、ドキドキしたりする感じがないみたいで、嬉しい言葉ではないです。 あと、「人と目を合わせるの苦手なの?」とか「野球好きなの?」とか、聞いて、もうちょっと相手の心理をさぐった方がいいように思います。 でも、、、もしかして、単に失礼な女性なだけかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧