本文へ

茨城県水戸市・ひたちなか市の産婦人科

レス4
(トピ主 0
041
ひさひさ
子供
こんにちは。 トピを覗いてくださりありがとうございます。 先日妊娠検査薬で陽性反応があり、診察して頂く病院を探しています。 茨城県ひたちなか市近辺の在住なので、できればひたちなか市か、隣の水戸市で良い所があればいいなと思っています。 ネットでも口コミ情報など読みましたが、情報があまり多くないので、小町で皆さんのご意見を伺いたく、トピックを立てさせて頂きました。 良い評判・悪い評判どちらでも構いませんので、前述の地域で産婦人科選びを経験された方、情報をくださるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

地元です★

041
水戸っ子
私もこれから子作りの予定があります。私なりにかなり調べましたので、あくまでも個人の意見ですがお教えしますね。  ひたちなかでしたら迷わず、はやかわクリニックをお勧めします。最近できた新しい病院で、完全個室です。初診から出産後まで同じ一人の助産婦とマンツーマンですので信頼関係も生まれます。実際見学に行きましたがみなさん感じが良かったです。出産もフリースタイルで好みの分娩方法が選べます。無痛は+5万です。面会は24時間OKだったと思います。退院の前の夜はコース料理です!料金は普通分娩で38万くらいでした。同じひたちなかの加瀬病院も綺麗で料理もおいしいらしく、無痛もありますがスタッフが事務的で冷たいと聞きました。水戸でしたら植野産婦人科が2番目にお勧めです。フリースタイルではないですが無痛もありますし感じが良かったです。上の3つはホームページもありますので是非ご覧ください。 お体安静に元気な赤ちゃん産んでくださいね。

続きです・・

041
ゆぅまま
私の親友はひたちなかの“加瀬病院”で出産しましたが本当に綺麗でびっくりしました。食事も凄かったです。もちろん完全個室です。 産婦人科にそんなに大差はないと思いますが・・いい先生に出会えればいいお産もできますよね。病院選びって何を求めるかで違ってくるように思います。今はいい病院が多いので選ぶのも大変かと思います。 私が薦めるのは“水戸医療センター”ですね。大きい病院はもし何かあった時にでも対応が早いし・・帝王切開だったからそう思うのかもしれませんが・・。大した情報じゃなくてごめんなさい。 いいお産できるといいですね。無事に出産できること、心から願っております。

ひたちなか市だと

041
こんにちは。無事おめでただといいですね。 私は、ひたちなか市の隣に住んでいます。  6年前に子供を産んだ時は、一人の先生に診察から出産まで面倒を見てもらいたかったので、小浜産婦人科クリニックで産みました。検診は予約制でしたし、原則個室で、母子別室でした。最近は評判を聞かないのでどうか分かりません。  最近、会社の人が出産しているのは、ひたちなか母と子の病院や、加瀬病院でしょうか。加瀬病院は、最近新しく立て直したばかりなのできれいでしたよ。食事も結構豪華だし。外見はホテルのようです。  ひたちなか母と子の病院は、結構評判で、遠くからも通院している方がいらっしゃいます。ただし、出産後必ず個室に入れる訳ではないようなことを聞きました。  あとは、総合病院を望まれるのであれば、日製水戸病院でしょうか。水戸まで足を伸ばせるのであれば、水戸赤十字病院もよかったと聞きました。  最初にどこの病院にいくか迷ってしまうと思いますが、病院によって、個室か大部屋か、母子同室か別室かと様々なので、お好みで選ばれるといいかと思います。

トピ主です!ありがとうございます!

041
ひさひさ
皆さま、早速のレス、ありがとうございます! そうなんですよね、結局は自分がお産に関して 何を求めるかということによって選び方も変わって くるのですよね。 個人病院か、総合病院か、お医者様の腕はもちろん、 建物内やスタッフの雰囲気、あとは食事なども 選択の基準でしょうか。 私は、個人か総合かというのは特に問いませんが、 雰囲気というのは大事かなぁと、今改めて考えてみて 思いました。スタッフの方々と積極的に コミュニケーションが取れれば、安心ですよね。 元々優柔不断な性格なので(苦笑)今回は一大事!と 思うあまり余計に迷ってしまって・・・ 皆さまそれぞれ、親切なレスありがとうございました! 参考にさせて頂き、よく考えて初診に臨もうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧