本文へ

千葉県松戸市の産婦人科

レス13
(トピ主 1
🐤
もうすぐおばあちゃん
子供
娘が今年の夏に出産予定で里帰り出産をする予定でいます。 産科に早めに出産の予約を入れないと受け付けてもらえなくなることも多いと聞くのですが 何処がいいのか病院の情報がありません。 千葉県松戸市、流山市、柏市で評判のいい病院、あるいはこの病院のココが良かったなど ありましたら教えてください。

ランキング

レス

柏なら

🐴
うまうまこ
窪谷産婦人科かな。 診察の待ち時間長いですが、ここは昔から有名ですよ。 母子同室ですが、いつでも預かってもらえたり、皆さん親切で良い病院との友人の言葉。 松戸なら富岡産婦人科が丁寧で良いそうです。 これも友人の経験からですが。 無事に予約が取れるといいですね。

いくつか

🙂
松戸在住
松戸駅東口に、オーククリニックという産婦人科があります。新しくて、大きくて、きれいなところです。知人がここで産みました。 松戸私立病院は腕のよさで定評がありますが、非常に待ち時間が長いそうです。持病があるとか、何か心配があるなら、いいかもしれません。 残念ながら、私の出産したところは、みな先生が高齢で閉院してしまいました。個人の産婦人科は大変なのでしょうね。 お孫さん楽しみですね。

馬橋

🐷
ふとっちょまま
6年ほど前で定期検診時は少々混雑してましたが、医師、看護師さん、助産師さんはとても親切で安心して出産できました。 数年前に改装して内装もきれいになったと聞きます。 松戸駅方面に新しい産婦人科もできましたが、ものすごく豪華なのでお値段もそれなりにお高いようです。 私の場合、平日昼間の出産だったせいか、特に問題のない出産だったせいか、驚くほど安かった気がします。 退院時の清算の時、これは今まで(最初の検診時)からの合計金額ですか?と看護師さんに聞き返したくらい。 それぞれHPがあるので内容を確認して見てください。

大川レディースクリック

🙂
ラリホー
昨年の5月、タイトルの病院で産みました。 里帰り出産でしたが中期以降の検診からお世話になりました。 医師、助産師、看護師さんをはじめ皆さん親切でこの病院にして本当に良かったと思ってました。 出産費用についても一時金(45万円?)内でおさまりました。

トピ主さんと

🙂
かんちゃん
同じ地区周辺に住んでいる者です。松戸ですと、ここ数年で新しくできたオーククリニックが人気ですよね。 ホテル並みなゴージャスさ、病院食も見た目豪華なフランス料理でおいしいし、エステまで受けられます。トイレにいくだけでもリッチな気分になります。個室は狭いのですがおしゃれできれいです。こんなリッチな気分を味わってしまっては違う産婦人科にはもう行けないです。 私はそこで産みました。ソフロロジーのおかげか陣痛、出産も比較的落ち着いて臨めました。でも無痛ではないので痛いのは変わりません。 予約しても健診の待ち時間は一時間半近くかかります。 私の姉も里帰りをして今年の夏にオークで二人目を産むそうです。 確か4週目にはもう仮予約いれてましたよ。私の時は事情があり八ヶ月でこちらに転院しましたが他で断られる中でここだけが受け入れてくれました。 費用が高いから空いてただけかしら。。。富岡産婦人科もきれいでしたが私はやっぱりオークがいいです。

千葉県松戸市に20年以上住んでます

041
カフェオレ
 産婦人科の話題は結構出てますので、少し違った病院の話を。 おすすめしたいのが松戸市立病院。ここには入院したことがあるんですが、堅実に良いところと考えられます。他の普通の病院だと、結構あやふやなことを言われて「分からない」続きになりがちですが、ここなら結構明確に「〇〇です」と言ってくれて、問題解決になります。

お勧めは

041
クマが好きなんです
私も窪谷さんです 実際よかったです でもでもですね ご自宅の近くで(距離的に近いところ)がいいと思うんですが… 私ごとですがお産が早く進むたちでして。 窪谷さんは近いという理由で決めたのですが ここでさえ超ギリギリでした(笑 ホント間に合ってよかった~って感じでした。 なのでおうちの近くで探されたほうがいいと思います。お産だけはどう進むかわかりませんしね 松戸だとどうしても6号通りますよね… 渋滞してたら… そして私も夏に出産だったのですが 7月下旬は柏祭りがあり通行止め等ありますよ  どのみち どこの病院も最近は早々 出産受付をしてなかなか週数が進んでからは受け付けてくれないようなので とりあえず動いてみたほうがいいと思います 入院方法なども考慮してみてください

ここくらいでは

041
keikende
オーク、窪谷が無難だと思います。難しいケースでは松戸市立という場合もあるでしょうが、そうでなければ避けたい所です。

今晩は

🙂
rei003
私の住んでいる市川市は、分娩を取りやめた場所が多く 何とかギリギリで松戸市のオークファーミズに決めました。 32週目までなら、受け付けていると言われ。 幸い、車で25分程度だったのもあり。 他には、千葉西総合病院も薦められました。 電話で問い合わせた所、37週目まで予約可能ですと言われましたが、 ここは24時間緊急対応してる病院で、何かあった場合、すぐ対応して頂けます。(持ち病などありましたら、千葉西さんの方が良いかも。) 初めての妊娠・出産になるので、産科選びに苦戦しました。 どちらも、出産一時金制度を設けています。 (産後にもらえるお金を直接、産科へ支払うシステムを導入済み。) 松戸のオークは、出産予約を入れる時に、前払いで(保険補償制度費)3万円必要ですが、何事も無くお産が終わり退院出来れば、自費で10万くらいあれば大丈夫ですとの事です。

ありがとうございます。

🐤
もうすぐおばあちゃん トピ主
皆様、とてもご親切なレスをありがとうございました。 お勧めいただいた病院のいくつかは見学させていただきました。 全く情報がなかったので参考になりました。 私の好みは言わず、客観的な情報を伝えた上であとは娘の判断を待つだけです。 今は産科もなかなか予約が入れられなかったり 個性が強かったりで難しいですね。 いくつか予約が一杯で受付していただけないところもありました。 住んでいる地域に産科があればいいのですが、 地名からか産科の少ないところなので苦労します。 健やかなあかちゃんに出会えることを楽しみに 待ちたいと思います。 ありがとうございました。

大川クリニック

041
馬橋在住
私も馬橋の大川クリニック(旧・大川病院)で2回産みました。いいですよ。馬橋・新松戸地区のママ友は、ここで産んだ人がとても多いです。 今は改装してきれいになりましたが、全体には庶民的な雰囲気。あまりお値段が高くないのも良い。お食事もゴージャス系ではないが丁寧に作られていて美味しい(パンも病院の調理室での自家製だそうです)。スタッフも親切です。気がかりがあったとき(腹痛等)に電話をすると、嫌な顔ひとつせずに、心配ならすぐいらっしゃいと言っていただけるのも本当にありがたかったです。産後24時間以降から母子同室です。昨年までは大部屋がありましたが、今は個室のみに改装されたはずです。 市立病院は小児科に通院していますが、何と言っても待ち時間がすさまじく長いです。但し先生もスタッフも親切で、丁寧にきちんと説明してくださる点は素晴らしいです。ただ、たしかスペースの関係などで母子同室ではなかったような気がします(要確認です)。

単科病院に入院するということは・・

041
みるく
私も約5年前に馬橋の大川病院(現 大川LC)で出産しましたが、 帝王切開手術の数時間後、子供に異変が生じたので、子供だけ、新生児小児科のある松戸市立病院へ救急搬送されてしまいました。 私はもちろん置き去りで・・。 産んだその日から母子分離の別々入院となりました。 私は貧血が酷かったこともあり帝王切開後12日間の入院、子供は 市立病院へ25日間の入院となりました。 出産までは快適だったし先生も看護師さん達も優しく 何の問題もない病院でしたが、 稀にそういうことが起った場合には単科の産婦人科病院である以上 そうなるということだけは知っておいてください。

オーククリニックで生みました

ロココ姫
良かった点 ・内装がロココ調でゴージャス。数年前に柏から移転したので建物も新しくてきれい。優雅な気分になれる。 ・入院中のフルコース料理がハンパなくおいしい!! ・ソフロロジーをやっている。(自己暗示で陣痛の痛み恐怖をやわらげる生み方といえばいいでしょうか)お産のときに叫んだり過呼吸にならないそうです。    悪かった点 ・混んでる。広くてゴージャスな待合室も妊婦さんと旦那さんと、あとはおじいちゃんおばあちゃんとかでいっぱいです(特に土日は)。検査が多い日は4時間かかったことも。  ・料金が高め。分娩費用45万では足りないです。自己負担は10万くらいです。といわれましたが、なんだかんだオーバーしました。柏にあったころはもっと安かったのに。 ・日中は母子同室なので(当時は夜中1時までだったと思います)思うように休めない。    あと個人的にラッキーだったのは、分娩室がいっぱいで、タダでLDR(っていうんでしたっけ?間違ってたらすみません)で生ませてもらったことでしょうか。オークはおすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧