本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 茨城県ひたちなか市で産院を探しています

茨城県ひたちなか市で産院を探しています

レス4
(トピ主 0
🐤
のあ
子供
茨城県ひたちなか市で産院を探しています。現在妊娠10週目です。 この春、夫の転勤に伴い引っ越してきたばかりでどこの病院が良いのか分からないので、決めかねています。 過去の評判等から、今考えているのは「加瀬病院」か「ひたちなか母と子の病院」です。 どちらも実際に見学に行き、施設については分かりましたが、実際に通院してみないと分からない先生の雰囲気などが気になり悩んでいます。自宅からより近いのは「加瀬病院」ですが、その差は車で5分程度しかないためあまり重要視していません。 この二つの病院について、最近通院されている方・分娩で入院された方、いらっしゃいましたらご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会社の先輩が加瀬病院で産みました

🐱
とも
以前勤めていた時に、会社の先輩が加瀬病院でお産をし、 入院中にお見舞いに行きました。 たっぷりのお食事が出て、病院の雰囲気も良さそうでした。 大丈夫だと思いますよ。

どちらも評判いいですよ

041
ひたちなか在住妊婦
ひたちなか在住で育ったのもこの街です。 今2人目妊娠中で、第1子は母と子の病院で出産、現在2人目も同病院に通院中です。 一般的にこのあたりではどちらも評判がいいです。 この地域での評判をさらっとまとめると、 母と子→分娩費用が安め、先生が5人いるので好み選べる、とにかく混んでいて待ち時間長い 加瀬→分娩費用高め、ご飯豪華、母乳推進が若干厳しめ といった感じです。 私個人の感想は母と子しか書けませんが、 先生はみないい先生ですが、5人ともびっくりするくらいキャラ違います(笑)。分娩に関しては運ですが、健診に関しては日にちで選べます。みな好みの先生にかかっていますよ。 施設はこの春に全立て替えになったので待合室と健診室しかわかりませんが、見学に行かれたならわかりますよね。 そして待ち時間、先生にもよるのですが、予約がとれない初期は受付から診察まで6時間以上かかりました…。前から3時間待つことはありましたが、新たに導入された電子カルテに先生がとまどっているせいらしく。でも受付後にいったん帰宅して電話で待ち状況聞けるので、近いなら問題なしです。

『母と子の病院』でしょ。

🐶
yoshikon
実家がひたちなかにあり、二人とも『母と子』で出産しています~ 私も評判をいろいろ比較していますが、加瀬病院から先生がイヤで 母と子に移ってきた方もいましたし、水戸で病院に勤める方が 評判のよさで『母と子』に決めたと言っていた方もいました。 (入院中、知り合いになった方々です) 私も実際に入院してみて、アットホームさがなんともいいです 最初の子育てで不安でしたが、親身になってもらえますし、 キレイさ、豪華さの加瀬病院よりもそちらの方が安心では。 『母と子』にも祝い膳やマッサージもありますよ~ 今年からキレイになってるなら、なおさらいいんじゃないでしょうか。

みなさんありがとうございました

🐤
のあ
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 最近つわりが特にひどく、ずっと寝込んでいました。 もうすぐ12週なのでつわりが明けるのを心待ちにしていますが、胎動が感じられるまではつわりが全く無いのも不安になりそうな気がするので、複雑です。 やはりどちらも評判が良さそうなので安心しました。 母と子の新築の施設も気になりますし、みなさんが言われる加瀬病院の「豪華な食事」も興味があります(食べるどころじゃないかもしれませんが)。 yoshikonさんの仰るように少し通って転院しても良いわけですし、まずはどちらかに決めて行ってみることにします。 みなさんどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧