本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のことが大好きでたまらない人集まれ!

夫のことが大好きでたまらない人集まれ!

レス115
(トピ主 0
041
ばか妻
恋愛
結婚6年目です。年齢差(10歳)あるせいかな、私、とにかく主人のことが大好きなんです。 行動、寝顔、、笑顔などなど、すべてがいとしくていとしくて(笑)買い物、映画、旅行など、仕事以外の行動は常に一緒ですが、飽きない。 もちろん、私自身、ともだち付き合いもしますよ。仕事もしていますし。けんかもします。 でも、やっぱり夫が一番なんです。今までであった人の中でこんなにすきだーって思える人は初めてで。 「亭主元気で留守がいい」なんてひどーい!ってかんじです(笑) もし、夫が先立ったら、どうやって生きていこうと考えてしまうほど馬鹿なんです。いまは子供が居ないからだよーという人も多くって、(ちなみに私は妊娠中)なかなか、「夫命」の人と語り合えません。小町の中で、私のように旦那さんが大好きな人、いますかー。

ランキング

レス

大好きです♪

041
みっど8
はじめまして。 トピ主さん、大変お幸せそうですね そういう私も、だんなさんのこと大好きです。 (私的には)すっごい男前だし、私と二人の子供をとても大事にしてくれるし、仕事に対してもまじめだし。 いきおいで結婚してしまったようなところがあるのですが、その割にいい人と出会えたなあ・・・と日々思います。 今は、まだ子供が小さいので、二人でゆっくり・・・ってことは皆無なんですが、いつか子供が手を離れたら、二人であちこち旅行しようねって話すのが今の楽しみです^^

ハーイ ここにも一人!

041
うえっち
おります。 結婚15年。子供も中学生になりましたが、‘‘夫命''です。 うちの場合ケンカ(30分間、口をきかない程度の物です)も今までに数回(年1回もしませんので)程度。 夫がどう思ってくれているかは分かりませんが、私は夫を「魂の片割れ」と思うほど、愛して止みません。 少しでも長く一緒にいたいので、毎日 駅まで送迎もしてます。(車で5分程度) 周りの人がこんな話を聞いたら、気持ち悪いかもしれませんけど、やっぱりこの気持ち捨てられません・・。

はーい★私もです

041
まーちゃん
私も夫大好き妻です。本当に今まで出会ってきた人たちの中でもダントツです。私は結婚してから専業主婦になっちゃったのですが、主人から帰るコール(なんか懐しい・・・)があると、もうなんだかドキドキしちゃいますね。なんか付き合い始めのドキドキというのかな?なんかそんな感じです。主人の出すほわぁ~んとしたオーラが私にはなんともたまりませんですぅ。

夫=かけがえのない人。

041
クッピー
こんにちは、来ましたよ~! 同じく、夫が大~~~好きです!! 結婚17年目です。(年の差1歳) 多忙な夫ですが(中間管理職の為)、 夫婦で過ごす時間をとても大切にしています。 夫といると、とても居心地が良く、近所を散歩する だけでも、ほのぼのとした、穏やかな気持ちになります。 人間としても尊敬し、学ぶべき所が多く、 「師匠」「父親」そして「同志」でも有ります。 何の取り柄も無い妻ですが、 何故、夫の様な「人格者」と【縁】が有ったのか 未だに分かりません。 何度生まれ変わったとしても、夫と苦楽を共にし、 人生を歩んでいけたらと願わずにはいられません・・・。 (この際、彼の愛犬でもいい!) お互い、「今ある幸せ」に感謝の気持ち忘れず、 「夫婦二人三脚」でガンバロー!!

好き好きダーリン

041
みっさん
トピ主さんお幸せそうでなによりです。 以前「旦那が好きでたまりません」というトピをどなたかが上げてらしたときにも、「私も私も~~~~!」という発言をさせていただきました。が、今回も言わせてください! 「愛してるわダーリン!」 40歳もとうに過ぎてから出会った二人ですが、出来るだけ長く、楽しく健康に暮らせますように…。 自分に正直に生きてきて、本当に良かった。神様ありがとうございます。

わたしも~

041
ピンちゃん
わたしも主人が大、大、大好き!。 主人命です。 結婚してから、主人が、「2人で幸せになろうな~」「○○(わたし)が幸せでいることが重要なんだ」、と言ってくれました。 嬉しくて幸せを感じて涙が止まりませんでした。 今、専業主婦のわたしが、主人を幸せにしてあげる、にはどうしたらいいのだろう、と日々考えています。

あのCMが好きです。

041
のんこ
某カード会社のCMで結婚25年目の夫婦が 旅先でおそろいの服を買ったり、二人で原付バイク に乗ったり、アジアンリゾートを楽しむバージョンのが大好きです。うちはただ今結婚6年目で仲はよいほうだと思いますが、25年目にも絶対あんな仲のよい夫婦でいたいです。

わたしも大好き♪

041
ことちゃん
付き合いは計6年。 最初は、告白されてなんとなく付き合いはじめただけでしたが、途中から、すごい大好きになっちゃいました。 私以外の人にはそうは見えないらしいけど、超ハンサム。 やさしい。かといって、妻のいいなりではない。 自分の生き方を持ってる。 お互いの両親を区別なく接してくれる。 なんて、堅苦しいことはほっておいて、ほんとに大好きです。 抱きつくと安心する。 寝顔が愛しい。 おいしいって言ってもらえると、もっとがんばろうって思う。 ちなみに、わたしもちゃんと仕事もしています。 子供がなかなかできませんが、それでも、最高に幸せです。

仲間に入れてくださいな。

041
ゴルゴ
実は、夫大好きです。 3歳年下で、巨人の清原をどんどん恐くしたような 顔をしています。でも、私には世界一可愛い!! なんでこんな可愛い男つかまえられたかなー、って 日々、夫の寝顔を見ながら運命に大感謝☆ 夫は1歳の息子を溺愛していて、夫そっくりの愛息と 夫の2人が、楽しそうに遊んでる姿を見ている時が 私にとって至福の時です。 夫に出会う前は、何の根拠もなく男性を見下す癖が あった私ですが、今は男性に対しても素直に接する ことが出来るようになりました。 夫からも大事にされたいけど、いつまでもこうやって 夫大好き!って思える私でいたいなって思ってます。 こんなこと、発言する機会を、どうもありがとう!!

うちもうちも!!

041
クララ
主人は、B型天秤座、次男でものすごく温和で柔軟な人です。(私はA型お羊座、長女)煙草や酒、ギャンブルは一切しなくて、3歳の息子命!!です。サンダルがすきで一年中サンダル履いてます。(サンダラーと命名)女の子にメロメロでハムスターや犬、モルモットもメスには甘いです。 料理も上手くてしゅうまいや餃子、うどんも打ってくれます。結婚して、8年ですが、そこそこラブラブです。おへそのゴマが死ぬほど臭いんですが、それを嗅ぐのが又、好きなんですよね~ 脚の指の爪の間も臭いんですがこれまた、好きなんです。 実家の祖母や母親にもいい人と巡りあったね~と言われます。 私も主人以外の人は考えられないので先立たれると、どうしょうかな・・・なんてたまに思います。

結婚4年たっても「新婚だ~仲いいのよ」といわれ不満

041
いつまで新婚なんだ!
私もだんな様大好きなんです~。 5年ほど結婚を結婚前提にお付き合いしていた人と、30目前での別れ、ショック~2週間で体重が-10キロに! そんな精神状態の中、私両親&私友達&私からダメだしだらけの今の主人と(前彼は3高の上に、すごいハンサム、物腰も会話もスマート。両親も友達もどうしても前彼と今のダンナを比べてしまい、私がヤケを起こしていると思っていた)2年の交際を経て結婚。 前彼にさえ感じたことのなかった(この人の子供産んでみたい)(母親よりこの人が大事)直感を信じて結婚に踏み切りました。。。。。。。。。大成功です>< 結婚前のあんな高飛車だった私を許してください>< 人間としてすばらしい人でした。尊敬しています。 結婚前より大好きなんです>< あなたなしの人生が考えられません。 こんなに毎日ラブラブで、幸せすぎて怖いんです。 生まれ変わっても絶対また結婚したいです~

私達もおバカ夫婦?

041
チェル
こんにちは!トピ主サマ。 私もあなたと同じです。愛しいと言うより「いないと生きていけない」って思う位大事です。 私の場合、主人は「良き親友であり、良き恋人であり、良き母親」って感じですね。 いつも一緒に行動してるし、主人といる時が一番楽しいです。もちろん、私も仕事はしてるし、友達とも遊びに行くし、趣味も持っていますが。 なので、トピ主サマの仰る主人が死んだ後はどうしよう?って気持ち本当によく分かります。 時々自分が主人に依存して生きているような気がして、もっと別行動した方がいいのかなって悩んだりもしたんですが、無理みたいです・・。 でも、正直とっても幸せで、幸せすぎて怖いです。

結婚8年目です

041
ヤ~マ
私も大好きです! 2歳年上で、やんちゃ・・・というか            子供っぽいんですけど、 いつも“ハロゲンヒーター”のように 温かいんです(笑) 仕事や育児(小2&年中)で落ち込んでたりすると 「ん?どした?聞くよ~~」って色々聞き出してくれるし、散らかってようと、手抜きご飯だろうと 文句一つ言いません。 出かけても普通に手をつないだり、 くだらない冗談に笑い転げたり「あぁ、幸せ~」 って思う場面が多いです☆ モチロン嫌いなトコロもあるけど~ 嫌な所があるからいいところがあるんだもんね。 彼をずっと大切にしたいです!

トピ主さん、同じー!

041
ポテト
私と全く同じです!旦那は10歳上、同棲6年目(結婚1年目)ですが、年々大好きになります。 カフェ、飲み、映画、スポーツなどなどいつも一緒で、また旦那の友達とも仲がいいので、しょっちゅう出かけます。 ただ2人で旅行にいくと必ずケンカになるけど(笑)。 旦那が「ただいまー」と帰ってくると、今でもキュンとします。 どんなジャンルも話せ、くだらない相談もでき・・と 本当に楽しいです。 健康で長生きして欲しいと心から思ってます!

ちょっと恥ずかしいけど・・便乗

041
あやの
結婚して16年経ちました。 お互いの意思で子供はおりません。 もう結構な歳の私達夫婦ですが、いまだに 旦那の事は大好きです(アァ・・ハズカシイ)。 何より私を大切にしてくれる人です。 喧嘩もしますが必ず旦那のほうから折れてくれます。 結婚当初、お姑さんは私をあまり気に入らなかったようで小さなトラブルもありましたが、必ず間に入り 私の味方になってくれて、問題を解決して くれました。そのおかげで今は「嫁姑問題」は 皆無です。他にも何度助けられた事か・・。 私は生い立ちがあまり恵まれていなかったので 今の幸せは本当に嘘のようです。 決して見た目は「格好が良い」とは言えませんが 心の中が男らしい人だと尊敬しています。 そう言う人に出会えて幸せ者です。 ちょっと言い過ぎましたか? でも、こう言う事ってあまり言えないもので・・・。

死んでも一緒がいい!

041
みーな
新婚(24歳)なんで当然かもしれませんが 旦那が大好きです。 34歳なのにみんなが認める男前だし、 ジーパンが様になる、 おしゃれだし、 サッカーうまいし、スポーツカー似合うし。 母親を大事にしてるし、ディズニー映画で感激して泣いちゃう人です。 何より、わたしに「だけ」弱いところが大好きです。 彼にとっては2度目の結婚、 ホントにホントに色々ありましたが、彼とだから大丈夫だと思えました。 て!!! こんなに好きなことは本人には内緒。 言わない。 この結婚は、一緒に貫きます。 一緒のお墓にはいりたいから。

ちょっと恥ずかしいけど・・・

041
なつみかん
結婚10年。同い年です。 とにかく出会えた奇跡に感謝しながら生きてます。 死んでも離れたくないので、死後魂の待ち合わせ場所についてなんて話し合ってます。 ・・・でも恥ずかしいので普段は誰にも言えません。

私も私も~♪

041
とっと
私も夫大好きなんです。好き過ぎて困っちゃうほど大好きです。 朝起こすときもベタベタ、会社へ行くときもマンションの下までお見送り、 会社から帰ってくると玄関まで飛んでいき「おかえり~♪」 夫がごはんを食べているときは「邪魔してやるー!」とか言いながら後ろから抱きつき テレビを見ているときもベタベタまとわりつき トイレへ行こうとしたらトイレの前までベタベタ付いて行ってしまっています。 私ってほんと変態です。でも大好きなんだもん!

書いてもいい??

041
sakura
結婚23年目・・・の私たち。 単身赴任が10年・・内・現在海外5年目ですが・・・ 仲良いです.楽しいです。ズット、好きです。 これからもキットね。誰といるよりも、 夫のいる時が一番幸せを感じます。子どもも大好きだけど・・・・です。 私たち、(ここに来ている人たち)凄く、幸せですね~。 未だに、会う前にはドキドキしていますよ!もうすぐ (来年ですが)国内に帰るので、嬉しくって!!

私も~!!

041
ちゃんちゃん
夫は中学の同級生です。中学の時からずっと(20年以上になりますねぇ~)好きです。とっても頼りがいがあって優しくて全然怒らないし、それ故、時々『ムカッ』とするときもありますが、嫌いになることはありません。全然飽きないし、いつも一緒です。

ハイ~わったしもぉ~

041
ペタンコ
もう、こども大きいんで 成人式の案内とか来てますから、 結婚して20年もたったのね。 でも、いつも仲良しです。 夫の方がベタベタしない性格なので それをよいことに(笑) ひざまくらしてもらってるのはいつも私です。 マッサージしてもらってるのも私です。 魚はむしってもらいます(出来るけどしてもらう) しょっちゅうひざで寝てます。 逆はいっさいないです。私の足が疲れるし.... それに、いつでも行きたいイベントにつきあってくれるし こどもの小さい頃はめんどうもよく見てくれたし いうことないです。これからもお世話になります! 夫いれば友達いらないくらいです。 まあ、友達ともでかけますけどね、 将来定年していつもいるようになったら ホント、夫だけでいいです。

鼻血吹きそうなくらい

041
鼻血ブー
私もです! 結婚してまだ2年(知り合って10年)ですが、どんどん好きになってます。 時々鼻血吹きそうなくらい可愛いんです!! 穏やかで懐が広い人です。私はずっと自分が大嫌いでしたが、ダンナといると穏やかさを見習うというか、育て直されている感じがします。 スーパーに行く時、腕組むのにドキドキします。結婚するとドキドキがなくなったり、ギスギスするものだと思ったけど(実家がそうだった)、すごく幸せです。

20歳の年齢差はあるけれど

041
こざる
知り合ったとき28歳と48歳だった私たち、初めは冴えないおじさんにしか見えなかったけれど、今は高倉健にしか見えないことが超不思議。 悲しいのは年齢の近いカップルよりも長く一緒にいられないかもと考えるとき。 あと、私が先に逝ったばあい、主人が一人で淋しく暮らしてたらと思うとき。再婚して楽しく暮らしてほしいけど私だけにしかモテない彼をきっと誰も相手にしてくれないだろうから。

私も一緒!

041
りぼん
結婚4年目、子供なしです。 私も同じです。片時でも離れているのは寂しいものです。 今朝、4日間の出張に出かける彼を見送りながら玄関先で涙ぐみそうになりました。たった4日間なのにと笑われそうですが、いつもこの調子です。以前空港往きエクスプレスのホームで、涙の抱擁をしたことがあり(1週間の出張)、後から話を聞いた友達に大笑いされました。ちなみに彼も大泣きしていました・・。 特に飛行機をつかっての出張の場合は万一の場合を考えてしまい、フライト中は、ニュースを絶えずチェックしてしまいます。一緒に乗っているときは、何があっても一緒だから大丈夫って安心していられるんですけど(笑) でもこれだけお互いがお互いを大事だと思える関係って素晴らしいなって思って、人に冷やかされようが何しようが開き直っています。

同級生の夫

041
K
学生時代の同級生だった夫が好きで好きでタマラン! かれこれ14年一緒にいますが、 去年子供も産まれ、さらに仲良しに。 友達夫婦です。

わたしもです

041
夫命
結婚17年目くらいです(はっきり数えてない) でも未だに旦那大好き。1歳だんなのほうが年下です。 私はけっこう人の好き嫌いが激しく、周りの人の欠点がけっこう見えてしまうほうなんですが、旦那には欠点がみつからないんですよ。不思議。それどころか最初の印象が最低(?)だったのもあって、どんどんいいところや思いがけないところが見つかって、ますますすきになっていってます。 もともと両親とはうまくいってなかったのですが、結婚以来実家にはほとんどよりつかなくなっちゃいました。結婚前の自分の人生ってなんだったのかとおもうくらい、結婚してから本当の自分の人生が始まったって言う気分です。 でも最近旦那はどんどんいい男になってきて、一方私はおばさん化する一方なのでちょっと心配です。

参加します♪

041
サマードリーム
楽しいトピですね。小町だけでこんなに旦那様ラブな奥様がいるかと思うと、結婚も捨てたもんじゃないなっと思います。 うちは結婚十二年目です。 毎日一緒にいるのに、倦怠期なんて無縁のラブラブっぷりです。 頭が良くてハンサムで優しい夫とは、冗談も真面目な話も何でも言い合えて、お互いに夫婦で親友だと思っています。フレンドリーな時や家族としてくつろぐ時もあり、恋人同志のように甘く情熱的に過ごす時もあり、とにかく一緒にいると「最高に幸せ~」な気分です。 彼は日本男性には珍しく言葉でもいつも喜ばせてくれるので、心身共に女としての喜びを感じることができます。私も好き好きオーラを出して、二人で飽きずにいちゃついています。 真面目にチャーミーグリーン夫婦を目指してます(笑)

皆様お幸せでなによりです。

041
結婚20年
まあ、なんて幸せな方々のレスなのでしょう。とても羨ましい限りです。私は好きで好きでたまらないって思ったことがありません。でもなくてはならない人だとはおもっています。でも好きじゃない・・・・けど愛してる。

うひょー

041
ノロケ
ノロケられる場所発見!!ノロケって人には表立って言えないもの。こちらでぜひ言わしてください! 主人の事、大好きです。大好きすぎてたまに主人がいないときに雄たけびを上げています。 前に、私が「パパーーーー」と1人で雄たけびを上げていたら、息子が、家中を歩き回って主人を探していました。 ごめんよ。息子。パパはまだお仕事中なのよ。。。 急に会いたくなって呼んでみただけよ。 とにかく好きです。人間的に尊敬できるし、たまにかわいらしい仕草をするし、あったかいし、おだやかだし、私からみたらカッコいいし。(一般的なのかは不明) うひょー幸せ。と思う毎日。 これで仕事から早く帰れたら言う事ないんだけどなぁ そんなこんな言っている内に付き合って8年、結婚して3年の年月がたっていました。 息子達は二人共、主人にそっくり。いい男になるぞ!きっと。(→ついでにノロケ)

私も!

041
しろいねこ
私も参加させてくださーい。 結婚三年目ですが夫のことが好きで好きでたまりません。朝ごはん食べてはひっつき、会社から帰ってきてはひっつき、もちろん休日はずっとくっついています。会社に持っていけたらいいのにって思います。(共働きすが職場は別なので) あまりに可愛いので常にナデナデしてしまいます(今冷静に読み返してみると凄いバカな文章だ。もういい年なのに。)好きなのだからしかたないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧