本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって先回り?好きな人の両親と仲良くなってしまいました

これって先回り?好きな人の両親と仲良くなってしまいました

レス7
(トピ主 2
041
あんみつ
恋愛
こんな事ってありますか~? 思いも告げられないような好きな人のご両親と、ある偶然から、お話をする機会が ありました。彼自身には、なかなかアタックができないんですが、お父様、お母様と 仲良くしてしまうなんて、随分先回りな行動ですよね。(笑)  それでも、これも一つの作戦ではないか?と思ってみたり、、、 こんな事、生まれて 初めてで、驚きつつも、結婚の事まで考えちゃいました。(笑) 結婚したいんです。お父様、お母様に気に入ってもらえるように、頑張ってみよう かなぁと思います。私みたいな人、おられますかー?

ランキング

レス

トピ主です

041
あんみつ トピ主
文章まちがえて、送信しちゃいました。なんと唐突な、結婚したいんです!なんてよく書くなぁ。(笑) 直しますね。色々思う所があって、結婚してもいいなと思う位、彼の事が好きなんです、という意味合いでとらえて下さいませ。少々強く書きすぎました、すいません。(笑)

え?

🙂
さいそん
いくら結婚に家同士の結びつきという面があるとはいえ、肝心のご本人に気に入ってもらえないとお話にならないと思うのですが… 先回りというか、空回りな頑張り方かと。

先に回ったつもりでも・・・(苦笑)

😉
ハコ
ご両親と仲が良くなったからといって、特に劇的な結末はありえないでしょうね(笑) そういう人私の周りにも結構いるんですが別にそのご両親と(私的又は仕事上)お付き合いがあって仲が良くなったからと言って、その息子(又は娘さん)とまで懇意に・・という虫のいい話は結果的にはあまり無いですね。 昔々の見合い全盛時代の頃ならいざしらず、今時は親が息子に勧めて結婚ってあまり無いパターンですしね(笑) ご自分では根回ししたつもりかもしれませんが、ちょっと空回りですね。 肝心の相手の男性のお眼鏡にかなわなければね~。 ちなみに昔の同僚で好きな男性のお母様と同じ職場(課)になった子がいました。そのお母様には気に入られて「うちにお嫁に来て欲しいわ」などと言われていましたが当の息子さん(別の課に在籍)は私の同僚に全く気がなく「余計なこと言うなよ!」とお母様に文句言ってました(笑)でもそのお母様も「別に言ってみただけなのに~」とぼやいてましたがね。 そんなに上手く行くもんじゃないってことです(笑)

上手くいくと良いですね。

041
masako
作戦と思ったらいけません。 たまたまお知り合いになったご夫婦が、密かに好きな男性のご両親だっただけ。見返りを考えて親しくしても上手くいかないと思います。 私には息子二人に娘一人の子供がいます。 娘だけ結婚していますが、息子達も子供がいてもいい年頃です。 素敵なお嬢さんとお知り合いになると、息子のお嫁さんになってもらいたいな、等と心の中で思ってしまいます。 貴女もそういう下心なしにご両親とお付き合いをしてください。 貴女が純真な気持ちでお付き合いをしていると、息子さんとの会話の中に自然と貴女の噂がでてくるでしょう。 その男性も貴女のことを意識してくれる様になるかも知れません。 応援してます。

それはどうかなぁ…

らいち
私の友人で逆パターンな事がありました 彼女はまだ彼の事をそんなに好きではなかったのに、彼女のお母さんと相手の彼が仲良くなってしまったんです 当然彼女は引きました(というか母親とケンカになったらしいです) お母さんは『あんたの事を思ってやったのよ』と言ったらしいですが、彼女にしてみたら"自分の気持ちは考えてもらってない"も同然… 作戦といえば作戦だけど、『狡猾な女』って思われちゃったら失敗だから、よくよく考えてみてからこの先の行動をとることをオススメしたいな~ 自分が全然気のない男の人に同じ事されたら嬉しいですか? それを考えてみましょう。。 同意を求めてるトピなのに、こんな事書いてごめんなさい でも、相手のご両親と仲良くなる前にお互いの気持ちを確かめ合う方が先決ですよー それなしで結婚なんてきっと無理だし、考えない方が無難だと思うな。。。

水をさすようで申し訳ないけど。

😨
くろくろ
彼のご両親と仲良くなれたのは、彼とは何も関係ない人物だからじゃないですか? もし、息子の彼女などという立場だったら彼らは違う接し方をしたのかも知れないし。 ポジティブじゃなくて申し訳ないけど、私がそのご両親の立場だったら 「息子に近づくために利用された?」 なんて思って、ドン引きかも。 さいそんさんの意見と同じく、空回りにならないことをお祈りします。

トピ主です

041
あんみつ トピ主
みなさん、書きこみ有難うございます。 全部、読ませて頂きました~。 自分自身、やっと落ち着きました。。。なんと、恥ずかしいトピを立ててしまったんだろう!と思ってます。ホント、空回りしてる自分に気がつきました。みなさん、ご意見をどうも有難うございました。masakoさん、応援してますと言って下さって、嬉しかったです~。ひや~っ、あぶないコトになるところでした。(苦笑) 彼自身と、仲良くなれるようにがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧