来月、海外で挙式をする者(新婦)です。お互いの両親と、私の兄が参列します。
以前もこちらでご相談した事があるんですが、お恥ずかしながら、
自分たちの費用で手いっぱいで、両親には自腹で来てもらいます。
その分、何か特別な思い出になるようなプレゼントをしたいと思っていましたが、式や食事の最中にはできる事があまりないようで、主人とも色々相談した結果、オーソドックスに花束贈呈になりました。
ですが、GWに実家に帰りまして、更にプラスしてなにか出来る事はないかなぁ…、、と思いました。
物凄くプライベートな話で申し訳ないんですが、私は5歳離れた兄がいますが、女っ気がなく、たぶんこの先結婚する事がないと思います。
となると、今回の私の結婚式が最初で最後で、父親からしたら一人きりの娘の結婚式…
実家に帰った時、母にはドレス姿の写真を見せたんですが、父に見せようとしたら、「お父さんは当日の楽しみにしとく」と言って、見なかったんです。(笑)
それ聞いて、言葉には出しませんが、両親、特に父親は、楽しみにしてるんだな~、とハッとしました。
2年前、3年前と、2年連続して同じ大きな病気になり、物凄く痩せた姿でそう言われると、もっと他に思い出に残せる事はないかなぁ、、と…
私たちのケーキとはまた別にケーキを用意して頂き、3カップルでケーキカット…と思っていたんですが、ひとつのケーキがかなり大きいようで、参加人数が少ない分、食べ切れないかも、と懸念しております。
旅行を兼ねているので、ツアーをプレゼント…とも思いましたが、いつの間にかスキマがない程、予定を入れており、既に入金済みでした(笑)
できたら式やその後の食事で何かしたいのですが、何が良いのか思いつきません。
もう30代前半の娘に色々としてくれる両親を見ると、何だか泣けてきます。。