当方27歳女、10歳年上の上司とお付き合いを始めたものの、どのように接すればいいか分かりません。
上司と言っても部署は異なり、1年ほど前にとある案件でご一緒してから複数人で集まる程度の仲でした。最近になり2人でのお誘いが増え、告白されました。
元々素敵な方だと思っていたこと、2人で出かけるのが楽しかったこと、条件も申し分ないことから、お付き合いを始めました。
始めたはいいものの、呼び方やスキンシップの有無が変わったくらいで、お互いに敬語のままですし、話題も仕事のことが多いです。これは上司と部下の関係とほぼ変わらないのでは?と最近悩み始めました。
もう少しカップルらしくなりたいな、と思っているのですが、私が久しぶりの恋愛なのと、今までは友人から恋人になったパターンしか経験していないので、どのように進めればいいのか分かりません。そもそもカップルらしさとは?という感じですが…
ちなみに部署は異なるので普段職場でお会いすることは滅多にありません。
上司と交際された経験のある方、上司と部下の関係から恋人関係へ変化させたポイントを是非教えてください。