本文へ

片思いを続けるべきか?

レス11
(トピ主 0
😨
しー
恋愛
今の部署に異動してきて半年経ち、同じ職場の先輩(3こ上)にずっと片思いしています。 その先輩は、顔もかっこよくて、仕事もできるので、一目置かれる存在です。 そんな先輩に恋してから、ちょっとずつアピールしているのですが、全然私に興味を示してくれません。 例えば… ・2台で車移動する際、私の運転する車ではない方の車に乗ろうとする。 ・他の女性とは笑顔で話すのに、私に対しては真面目というかつまらなそうな表情をする ・同じ部署で働くようになって半年たつのに、先輩のメアドを知らない(聞いてこないし、こちらから聞ける雰囲気じゃない) ・仕事中以外で、話かけてこない こんな風に、私には興味ないんだろうなぁと思わざるをえないのですが、それでもだんだん気持ちが変わるかもしれないと、仕事をがんばったり、明るく振る舞うようにしました、 でも先輩の行動に一喜一憂している毎日にすごく疲れてしまい、実る見込みのない恋ならスパッと諦めた方がいいのかなぁと思うようになりました。 また、最近2人で移動中に、先輩の恋愛やタイプなどを聞きまくってしまってから、先輩の態度がより冷たくなった気がします… こういう場合、みなさんどうされますか??

ランキング

レス

うん・・・

041
taka
そこまであからさまに脈なしだと諦めますね。 続けるべきって・・続けても結局その先がないですよね・・・ それくらい脈なしじゃないですか? 私なら無駄だから諦めるかな。 社内恋愛でこれからも付き合わなきゃいけない相手なので、告白してけじめをつける~っていうのも出来ないですかね。 振った方も振られた方もこの先気まずくなるだけなので。 告白する前に脈なしと悟った方が賢明かと。

脈なしかな

041
魚屋さん
その男性がかなりシャイなら分かりませんが、恋愛の話をした際に、彼からの返答はどうでしたか?主さんとは全く似てない女性を好みだと言ってましたか?だとすると脈なしでしょう。主さんの積極的な行動で好意があることが何となく伝わってしまっているので、やんわり距離をとっているように感じますね。同じ職場なら接点は多いはずですから、主さんと仲良くなりたければ方法やタイミングは沢山あるはずです。それなのに距離を詰めてこないのはその気がないからですね。私なら一旦引いてみます。行動も相手と同じテンションにして様子を見てみます。それでも何も変化がないなら次にいきますね。

見込みナシ

めー
明らかに見込みナシのパターンですよね。 どうするもこうするも、諦める以外にないと思いますが。 諦めずに思い続けるなんて、自分自身が虚しくなりませんか?

脈なし

💔
メタボ神父
潔く諦めましょう。

脈は無い

041
くま
脈は無いというより嫌がられいるんじゃないかな? これって男性が嫌いな女性に対する行動だよ。 仕事以外のプライベートで親密になる気は全く無いように見える。 男性はトピ主さんにむしろ嫌われるように行動しているように思えるけど。 断言できるのは男性の気持ちは変わらない。 最初から可能性のある女性にはそれ相応の対応をするよ。 諦める以外の選択肢はないよ。

あのさ

041
盆暗
>ちょっとずつアピールしている ちょっとずつのアピールで何とかなると思うのが間違い。

脈がない

041
akireta
ちょっとずつアピールしていて、恋愛やタイプを聞きまくって更に冷たい。 これは興味がないっていうより、かなり避けられてるね。 気を持たせないように牽制してる状態。 つまりは好意を寄せられても困るって言ってるようなもの。 その気のない相手から好かれてると傲慢になる人もいます。 まあ、彼は女ったらしでなく真面目、もしくは意中の相手が社内にいるか。 私だったらですが時間がもったいないので他に目を向けます。 だんだん虚しくなってきませんか?私だったらですが、プライドが徐々に傷ついてしまいには相手を憎みだすかもしれません。 そこまでこじらせたくないので、少しアピールして反応がよくないと思ったらすぐフェイドアウトしてスルーしてました。 相手は肩透かしを食らわされたみたいで面食らうらしいですが、知ったこっちゃない。 あなたがいくつかわかりませんが、たぶん若い方だと思います。 若さは限りある資源ですので、脈のない相手に時間をかけていては大事な時間を浪費しているのと同じです。 続けなくていいですよ。

引く

041
わかば
それはタイミング的にまた テクニック的には引くところでしょうね。 挨拶と業務上の会話以外をしない。 失礼な態度や無愛想な態度はとらない。 で、様子をみる。 年内ぐらいは…かなぁ。 そしてまた考えたらば。

いつも思うけど

041
茶碗蒸しを作ろう
転職して3ヶ月! 異動した部署で半年! 行ってすぐ誰かに目をつけ、片想いする人ってなんなんだろ? まずは仕事しろよ…と呆れちゃう。 職場恋愛嫌いの私は、そんな身近で狭い空間で一日中、『こっち見た?』『話しかけてくれた~♪』って思ってる人が気持ち悪い。何しに来てんだよって嫌悪感しかない。 トピ主の意中の人も、『面倒なのが来たな』としか思ってないよ。明らかに避けられてるもん。

欲しいレスはわかるんだけど・・・

041
つばめ
先輩が凄くシャイな人で好き避けされてるって言って欲しそうだけど かっこ良くて、仕事が出来て、一目置かれるような男はさ、 いくらシャイでもモテちゃうんだよね。 貴女の好意がバレバレなのに取りつく島がない状態みたいだし スパッと諦めて、他の人に行った方がいいと思うよ。 恋愛ってさ、一名様に限り有効なんだから もう彼女がいるんだと思ってればいいよ。

イケメンで仕事もできる男に

041
焼き芋食べたい
無視されてるのに、片想い。惨めすぎない? 興味のない人間に好意的な目で見られるのって相当なストレスだよ。 勘違いさせない為に分かりやすく避ける…私もよく使う手だから、先輩の気持ちが分かる! 仕事中は仕方なく口きくけど、なるべく近寄らないし、選択肢があるなら、勘違い野郎の方は意地でも選ばない。目を見ない。笑わない。 ここまでしても『照れてる?』としか思わない鈍感さで諦めないよね。 好き避けなんて中学生までで、恋愛経験のあれ大人はやらないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧