本文へ

これってあり?なし?

レス12
(トピ主 1
😑
ココロ
ひと
先日、主人の友人が自宅に来ました。
主人から飲んで帰るから「泊まる」と聞いていたので
布団圧縮袋から布団を取り出し、
クリーニングしたシーツを用意していました。

少し話したあと、
おもむろに携帯の充電器をカバンから取り出し、
なんの断りもなく、コンセントに差しました。
これってありですか?

私ならうちに帰ってからやるし、
どうしても必要なら
「ちょっと充電させてもらっていい?」って
聞きますよ~。

夫が酔ってうとうとしてきたので
もう寝るかということになり、
友人のための布団を敷いて準備万端。
「水ある?」と聞かれたので
ペットボトルの水を枕元に用意。

すると「電車まだあるからやっぱり帰る」
えっ、えっーーーーーー!!!!!

布団圧縮袋からわざわざ出したことも
クリーニングしたシーツを出したことも
もちろん知らないから
それはどーーーーでもいいんですけど、
それってありですか?

ランキング

レス

ナシ

041
imagine
まあ、自分はそんな失礼なことはやらないですけどね。 でも、所詮は酔っ払いのすることですからねえ。まともな考えを期待してモヤモヤするのは損かもしれないよ。

それはまた

🐱
猫だるま
嫌な思いしましたね。 トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 でも、男同士の友人関係ってそんな感じらしいです。 それに酔っていると周囲に気遣いできなくなるものみたいですし。 まぁ、そういう事はご主人にチクっと嫌みを言って美味しいものでも食べに連れて行ってもらってスッキリしちゃいましょう。

夫に文句を言うしかない

041
びわ
酔っぱらいだからね… 夫に償いをしてもらいます。

どっちもありなんじゃないでしょうか。

🐱
炭酸水
御主人のお友達なんでしょ?お酒も飲んでいた訳だし 大目に見てあげたらいかがでしょう。 お友達は 主様の苦労を知らないし 単純にお友達も『男友達の家に泊まる』という感覚しかなかったんでしょうね。 私も同じ妻として 主様の気持ちもわからなくはないですけど 男の人ってそんなものなのでは?

ない、ない

041
50代専業主婦
なんですか、その人は(怒) そんな人を家に連れてきたご主人が悪い。 ご主人を叩きのめしましょう。 それに >おもむろに携帯の充電器をカバンから取り出し、なんの断りもなく、コンセントに差しました。 こういう人は、何かにつけてケチ臭い人です。 距離のあるお付き合いにした方がいいと思う。

男性には分からないのかも

🐤
なな
まあ、男の人だから、他人が泊まりに来るということになった時に、その家の奥さんがどんな思いをするのか気が回らないのでしょう。 断りなく充電するのも、急に泊まるだの帰るだの言い出すのもナシだと思いますが、それだけで済んで良かったですね。 翌日まで居たら、彼はもっと非常識を重ねたかも知れませんよ。 今回はご主人に「急な泊まりは困る」とだけ言って忘れましょう。 まあ、私なら「彼はもう連れて来ないで」まで言っちゃうかも…ですが。

その程度なら寛容に

041
ahirusan
勝手にコンセントを使われると嫌な気はしますが、その時限りのことですし、大した電気代でもないですし、夫が普段お世話になっている人だと思えばその程度のことは許せます。まあ、自分ではやりませんが。 また、泊まらずに帰って行ったことは私なら有難いくらいですよ。わざわざ布団を準備したとしても、使用せずに帰ってくれた方がよっぽどいいです。 シーツを洗い直さなくていいし、布団もそのまま圧縮してしまえばいいだけのことですし。宿泊されたら朝食の心配もしなきゃいけないし、シーツも洗い直さなきゃいけないし、色々面倒臭すぎます。

トピ主です。

😑
ココロ トピ主
皆様、ありがとうございます。 彼はバツイチなんですけど 当時の奥さんと4人で旅行のプランを立てて (言いだしっぺは、彼) 旅行をドタキャンされたこともあります。 夫は学生の頃からの友人なので仲良くしていますが 私は昔からなんとなーく合わなくて・・・ 今回のことも、 男同士だし、酔ってるし、 そういうことにいちいちこだわらないのでしょうね。 そう思うことにします。 でもやっぱり、男性でもある程度 マナーのある人が好きですね。

なしでしょっ!!

🐷
おデブ様
ふざけんな!って言ってやりたいですよね。 宿泊代取ってやりたいよね。 我慢するのもシャクに触りますよね。 こういう時は、今度きたら仮病つかって入れないようにしてやればいいよ。

普通に

041
sora
どっちもありです。 むしろ帰ってくれてラッキー♪と思う反面、居づらい家だった?!とちょっと心配になるかな(笑) どちらにせよ、気にする事柄ではないです。

うちなら

041
おはな
 全部夫に片付けさせますね(笑)  酔っ払ってるとは言え不愉快です。  充電器もトピ主様が仰るとおり、ひと言断るべきだと思います。  私なら次からは家に上げるとしても絶対に泊めないこと前提かな。

まぁ・・

041
bum
どっちもありじゃないですか。 携帯の充電ももちろん一言声かけるべきですが、もうその時点で酔っ払いですし。 そこまで気が回らない人もいますから。 で、布団の問題も、逆に帰ってくれてラッキ~としか思いませんね。 確かにもう少し早く言えよ!って思いますが、またしまえばいいんだし。 その男が朝まで泊まって、朝食の準備やら何やらしなくちゃいけない事の方がよっぽど嫌ですから。 「はいはい、早く帰ってね~」としか思いませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧