本文へ

私が小さいだけなの?ヘルプ!!

レス18
(トピ主 1
041
りょうさん
恋愛
現在付き合ってる彼女がいます。(6ヶ月) 彼女はお酒が好きでそれをわかって付き合いました。 会社の付き合いで飲みに行く機会も多いみたいなのですが、帰宅時間が遅いんです。(デートのときは22時までには帰しています) 今から帰るねーといいつつ2次会へ行ったりで、今回が3度目 前回は帰るといってから3時間くらい連絡がなく、何かあったのかな?(タクシーを使わず、歩いて帰るときもあるので)とすごく心配していると つい話し込んでしまったとテンション高く言うので頭にきて、どれだけ心配したか言い聞かせてましたが、お酒が入ってるせいか 何がそんなに悪いのかわかってない様子で、ただごめんねーというだけでした。 朝になって話したらもう気を付けるねと言ってくれたのですが、 そんな発言から1ヶ月でこのありさまです。 私は22時までに帰しているのに、飲みに行けば1時や2時 そこに腹が立っているのもあると思います。 心配しすぎなのでしょうか? 彼女とは将来のことも考えていますが、 今回の事で彼女は私のことをどう思っているのかが解からなくなりました。 私は彼女を信頼できなくなりました。 別れるべきなのでしょうか?距離を置くべきなのでしょうか? それともこういう人なんだと理解しもう何も言わない方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

自由かな。

041
酒飲み
いい大人の女性にうるさいです。 お酒好きなら、ついつい遅くなるし、楽しい時間はあっという間に過ぎるもの。 干渉しすぎは嫌われるかも。彼氏ですよね?婚約者でも夫でもない。 ならば、そこまでしばるのは窮屈です。 それでも彼女に求めたいなら、お酒を飲ませないくらいの契約を結ぶしかないかも。 無理なら、お酒を飲まない、必ず連絡をくれるマメな女性に乗り換えましょう。

それは…

🐶
たまご
トピ主さんが彼女のこと大好きなのは伝わりますが… 彼女の立場からすると、ちょっとウザイし、放っておいてほしいと思います。 そんなことで信頼できないと言うなら、別れてあげてください。

うん・・・

😑
bum
細かいですね。小さいですね。 私だったらトピ主さんみたいな人とは付き合えないですね。 トピ主さん達は何歳ですか? トピ主さんはお酒飲まないんですか? 仕事の付き合いで終電まで飲むこととかないの? あなたが22時までに彼女を帰すのは立派ですが、正直それも早いですね。 あなたが勝手に心がけてる事でしょ。 20代過ぎてる社会人なら、終電で帰ればOKだと思います。 あなたと会ってない時も彼女の生活を縛るのはやりすぎ。 毎日1時2時なら心配するのも解るけど、たまに飲みに行ってるなら良いでしょ。 1時くらいなら終電で帰ってる時間ですかね。 ってか、いったい何時に帰ってきたら納得するのですか? 飲みに行っても22時までに帰宅しろと言うのなら、厳しすぎます。 束縛男は嫌われますよ。 そんなに嫌なら、あなたと彼女は合わないですから、友達が少なくて飲みにも行かないような自分と同じような女性を探した方が良いですね。

別れれば

041
匿名
そんな下らない事で腹を立てる様な男とはこっちからお断りだね。 器ちっちゃすぎ(笑)。 相手には相手の生活パターンがあるの。それをどうして規制するのよ。 自分は22時には帰してるって言うけど、帰すの嫌ならもっと一緒に居ればいいじゃん。 自分がコレだけの事をしてるのに相手は勝手な行動を取る。ってさぁ、押し付けも 過ぎるよ。正直あなた面倒臭い。男として小さ過ぎ。 彼女の人生を台無しにして欲しくないから別れてあげてよ。 きっと、彼女はこんな下らない事に悩む男なんかより、ずっと器が大きくて男らしくて 人間出来てる人と出会える可能性があるんだから、あなたとの無駄な時間を過ごして 欲しくない。 彼女の為に別れてあげて。あなたはどうでも良いけど彼女が可哀想。 あなたの器なら「私を束縛して。あなたと二人きりの人生を生きたい」とか 言っちゃう向上心の欠片も無い女がお似合い。

小さくはない

041
う~ん
私はトピ主さんは小さい男とも、男として器が足りないとも思いませんよ。 嫉妬が凄そうな男性だと若干、思いましたけどね、、でもそれだけです。 ただこれは彼女さんタイプ・トピ主さんタイプかのどちら側の人が読んだかで意見が割れる相談だと思いました。 正解はないと思いますけどね。 別れようが距離を置こうが、彼女に小言を止めるかはトピ主にしか決められません。 私の別れた旦那は酒が好きで、ノリが良くて深夜まで友人と付き合う人でした。 普段はいいですが不満を持ったままだと、揉めた時に不満が倍増してしまいますよ。 食べ方のマナーが合わない、酒の飲み方の違いは結婚生活には大事だと思います。 バツイチだから言えるアドバイスですが、周りの意見に耳を貸すのも大事ですが真面目に彼女と話し合うレベルの問題です。

合わないんだと思う

041
まゆ
彼女からすれば「このくらい良いじゃないか、遅くなることで何かあなたに迷惑をかけているのか?」と思っているのでは。それとあなたはまた許してくれると思っていますよ。 あなたが別れるとでも言わない限り改心しないかも。それが原因で噛み合わなくなり結局別れることになりそうな気がします。

何歳ですか?

041
プリン
若いなら、今だけの話であって、変わると思うけど、ある程度年をとってるなら、この先もこんな感じだと思いますよ。 でも、結婚してないのに、そんなことまで管理されるのは私なら嫌だな。 帰ったらメールして!とかって言ってるんですよね? 翌日でよくないですか?? 知ったらイライラするってこと、あると思いますよ。 今の彼女の全てが気になるなら、すぐに結婚して、口出しできる立場になるか、今の段階で心配させる女が嫌なら別れるしかないですね。

会社の付き合いかぁ

🐱
猫だるま
それだと先輩とか上司とかの関係で一次会の帰り際に捕まって二次会へって流れになってしまう事があります。 私もそうだったので。 でも、二次会に行く事が決まった時点でメールします。 トピ主さんの言いたいところはこれ↑じゃないかと思うのですが・・・ (帰宅時間の事が主ですか?) こうなったら一次会で「帰る」とメールするのではなく、二次会まで行くかどうかのメールをしてもらうようにしてはいかがでしょうか。

違います。

041
マダム
トピ主さんが、小さいか?でも、 別れるべきか? 理解して何も言わない方が良いか?でもありません。 トピ主さんは、惚れた彼女ありきで考えずに、 彼女の様なお酒の飲み方や時間の使い方をする女性を 受け入れられるか? だけを考えれば良いのです。 これは、彼女が悪い訳でも、 トピ主さんがおかしい訳でもありません。 どちらかが我慢を強いる事でもありません。 価値観の違いと言うものです。 恋愛期間には、好きと言う感情ばかりで あまり価値観を重要視しません。 ただ、結婚生活になると、 その価値観が重要になります。 恋愛中に、好きだからと 価値観の違いから目をそむけ、 一方(もしくは両者)が我慢を強いて築いた夫婦の多くは、 罵りあったり、傷つけあったりし、 遅かれ早かれ性格の不一致と言う形で離婚します。 もしくは、子供が出来た理由などから 離婚すら出来ずに仮面夫婦になり、 寂しい人生を過ごす事になります。 トピ主さんは、しっかり自分の価値観を認識し、 彼女に伝え腹を割って話し合う事です。 すべては、それからです。

相手をよく見ろ

🐤
WOW
> 私は22時までに帰しているのに、飲みに行けば1時や2時  なんのためにトピ主さんは22時までに帰しているのでしょうか?  彼女は実家暮らしですか?  たぶん、門限とかないんだと思いますよ。朝帰りでも問題ないような家なんでしょう。  今まで付き合った男性ともそうだったでしょうから、トピ主さんだけが彼女を箱入り娘扱いしても意味ないです。  遠慮せず、もっと楽しんだらいいと思います。

レスします

041
みち
こういう人なんだと理解し何もいわないはやめた方がいいと思います。 もし結婚して奥さんになっても同じことされて、そういう考え方できます? あなたの心配は彼女さんには伝わっていませんね。 彼女さんからしたら、心配性な彼氏、ちょっとめんどくさいって感じかも。 将来的なことを考えているようですが、結婚しても同じことをするのかは確認した方がいいですよ。 お酒好きなのは結構ですが、結婚して子どもでもできればそんなことなかなかできませんし、お酒自体飲めなくなるときもでてきますので。

いずれ彼女にとって束縛としか感じない日が来ますよ

041
ごろごろ
>私は22時までに帰しているのに これって彼女の希望?まだ一緒にいたいならそうしたらいいんじゃないんですか?現に飲みに行ったらそれ以上遅い帰宅になるんだから可能でしょ?22時帰宅って自分で勝手にやってるだけのことなのに正当化するのはどうなんでしょう。 確かに心配なのは分かりますが、このトピ読んでる限り、飲みに行くこと自体、あまり気に入らないじゃないですか?飲んでて盛り上がって遅くなるって十分あると思うんですけど…。別に朝帰りするわけでもないし、ましてや結婚して家庭があるわけでもないんだし、あまり言い過ぎると束縛って受け止められますよ。

何度読んでも馬鹿なのでは?と思う

041
匿名
>私は22時までに帰しているのに、飲みに行けば1時や2時そこに腹が立っているのもあると思います。 どうして彼女があなたに合わせた生活しなきゃならないのよ。 夫婦でもないのに勝手に腹立てるなんて束縛感強すぎで引く。 >心配しすぎなのでしょうか? 心配なんてホントはしてないんでしょ?ただ自分の意思に従ってくれない事を 心配という言葉で正当化しようとしてるだけ。心配させて悪かったと思わせたい だけでしょ。ホント自己中で打算的。 >彼女とは将来のことも考えていますが、 付き合って6ヶ月で将来の事を考える?浅はかにも程がある。あなた彼女の何を 知ってるの? >今回の事で彼女は私のことをどう思っているのかが解からなくなりました。 は?こんな事くらいで彼女への気持ちが揺らぐの?不信感抱くの? あなた恋愛経験あるの? >私は彼女を信頼できなくなりました。 はい、キター!これっぽっちの事で信頼できなくなるなら誰とでも無理だね。 ってか、その程度しか愛してなかったって事でしょ?あなたの愛の方が疑われるわ。

主です

041
りょうさん トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 ちゃんと腹を割って話す機会があり、無事解決できました。 本当にありがとうございました。

22時って

041
アイス
それは、彼女の希望なのですか? そうではないのなら、単に自分の価値観の押し付けになっていると思います。 社会人ですよね?立派な大人ですよ? 毎週ならともかく、月一回思い切り飲む日があっても全く責められることではないと思うのですが… よし、今日は彼女もいないし自分も飲みにでも行こうかな、と。 それくらいの余裕を持ちましょうよ。 自覚はないと思いますが、客観的には束縛の激しい男になってますよ。

まだ6ヶ月だし。。。

041
う~ん
私も時間に対する認識が合わないんだと思います。 将来を考えるって結婚ですか? なら、妻が飲んで1時、2時に帰宅するのが許せるかどうか。 「今から帰る」と連絡してから数時間連絡もなく帰宅することを許せるかです。 こういう感覚の差は色んな所で出てきます。 それを理解して歩み寄れるかじゃないですか? まだ半年ですよね? もう少しお互いを知り合ってから考えても良いと思います。

合わないだけ

041
ムーミン
小さいとかそういう問題ではなく、ただ単に合わないんですよ。 小さいと批判してる人は、それなら2~3日酔いしてずっと行方知れずでもOKですか? ダメだというのなら夜の2~3時と2~3日の境界線は? 小さいとかヤキモチとか、そういう前に渡しはそういうだらしない女は嫌いですし 付き合ってるとストレスになるのでさっさと切ります。もうひとつ言っておくと、 心配してるのをわかっててそういう行動をするのであれば、もし結婚したらそういう 他人の想いを汲めない部分はきっと鼻につき始めますよ。やめておいたほうがいいです。

私も彼氏に

041
saki
同じようなことをしています。 結婚していたら別ですが、彼にとってはまだただの彼女ですし、 誰かと間違いがあったわけでもないのに、あまり制限されてもイヤですね。。 そりゃ彼氏に遠慮した方がいいけど、自分が10時に帰すからって、 私自身が友人との約束に10時に帰らないといけないのか、話し合っちゃうと思うな。 ゼロにしてって言うのは無理ですが、自由なままもよくないのはわかりますし お互い譲歩する姿勢が大事ではないでしょうか。 彼氏「月に1度だけなら大目に見るか‥」 彼女「月に一度にしておくか‥」 くらいな着地点にしないと、そこは合わないということになっちゃうんじゃないかなぁ。 改善だけを要求するんだったら、小さいというより、誰が彼女でも、別の問題でお別れしてしまいそうですよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧