ご覧頂き、ありがとうございます。
結婚が決まりました。
彼から婚約指輪を頂ける話になってます。
それで、ダイヤの指輪にするかエメラルドの指輪にするか悩んでいます。
エメラルドの指輪の購入を考えたのは、祖母のダイヤの指輪を譲り受けているからです。
古いものなので、メーカーも不明ですし、鑑定書も持ってません。
サイズも大きいので普段使ってませんでした。
立て爪の一粒石の丸い0.98カラットのダイヤです。
今まで、タンスにしまっていたのですが、歯間ブラシと中性洗剤で洗ったら、ピカピカして綺麗になりました。
ダイヤの指輪を二つ所持しても、勿体無い気がしています。
祖母達は戦時中で結婚したので、戦後に子供達が成人してから購入したそうです。
ただダイヤで私が惹かれるのは、四角い形のカットのプリンセスカット、ティファニーのノヴォのブリリアントクッションカットです。
サイズ直しとデザインを変えて自分で指輪にして、彼からはエメラルドの指輪を頂くか、ネックレスに直してダイヤの四角いデザインの指輪を頂くか悩んでます。
また粒が3連なったトリロジーのダイヤのネックレスは、持ってるのですが服に合わなくて使ってません。
彼から頂ける指輪の予算は100万円と聞いています。
幸せな悩みだと思いますが、考えてから三ヶ月も経過してしまったので、皆様にお力を拝借したく、投稿しました。
よろしくお願い致します。