本文へ

勉強や、仕事のことを考えるだけで吐き気

レス1
(トピ主 0
🐤
なる
ヘルス
昔から、テスト前勉強しなくてはいけない時や、宿題の時。 寝る時や、今は仕事へ行く前など、吐き気がします。 実際に吐きはしませんが、とても嫌な感じと吐き気がします。 これに非常に困っています。 勉強しなきゃと思うと吐き気、仕事行かなきゃと思うと吐き気。 そしてとても嫌な不安な気分。 どうしたらなおりますでしょうか? 例えば仕事ノートをまとめなきゃと思うだけで吐き気がし、なかなかすすみません。。。

ランキング

レス

私もありました…

😢
はるぴぃ
今年から社会人になりました。 高卒で19歳です。女です。 私の会社には同期以外に年が近い人があまりいません。 同期はみんな男性です… 女性社員で一番年が近い方でも30歳です。 高校の時は同年代が沢山いたので、気ままに過ごしていたのですが、 社会人になり、周りがみんな大人なので、最初はどうしていいか わからず、会社に行くのも憂鬱でした。 毎朝、吐き気と腹痛に悩まされ、唇の色も紫になり、本当に大変でした。 ところが、あるときに体調が悪くなくなったのです。 理由は多分、プレッシャーじゃないですかね?あとは慣れ? 会社の人と仲良くしてみてはどうでしょう? そうすれば、会社に行くのも楽しくなって体調が良くなるのでは…? 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧