本文へ

家出中の婚約者

レス6
(トピ主 2
🐱
Hannah
恋愛
今後のことで彼と喧嘩になり、彼は私との結婚に迷いが生じているようです。’今のままでは俺の態度で君を混乱させるから距離を置こう’と言って、彼は私たちの同棲中の家から近所の実家へ家出?しています。

連絡もなく今日で12日。そろそろ帰ってくるかも?と友達等から聞きました。昨日は私から適当なメールをしたら返信があるので、穴ごもりは終了に近いようです。

私もいろいろと反省し考え、冷静さを取り戻し、少しずつ自分のことが手につくようになってきました。彼には会いたいですが、すがるような気持ちはありません。

’穴にこもっている男性は放っておく’のはルールだと思いますが、彼曰く”私に時間を与えるため”に出て行ったので、穴ごもりとも違うような気がしてきました。

価値観や考え方は違いますが、大人としてそろそろ帰ってくるべきだと思いますのでメールをしようと思います。

ここで質問です。メールすることはどう思いますか?

以下のような簡単な文章で。

”一人になって自分のことをずっと省みていました。仕事もひと段落ついたので、私の方はだいぶ落ち着いています。だから帰ってきてもらっても私は大丈夫なんだけど、あなたの調子や予定もあると思うからそこは任せるよ。”

ランキング

レス

その彼、必要?

041
にわか雨
意見が食い違ったらそのたびに実家に帰りそうですね。 そんなオコチャマと生涯を共にする覚悟できてますか? 「ねぇママ、パパどこに、なんで行っちゃったの?バァバのとこ?」 と子供に聞かれて、胸を張って父の行き先を告げられますか?

子供なんですね彼は

041
おば
喧嘩したから 実家に家出? 嫌だわ 貴方の彼はいくつなの そして乳離れしていないんじゃないの いい大人が 彼女と喧嘩したからって 実家に行って ほとぼりがさめるのを待つんだって あなたも 大変ですね これから何かあるたびに 実家に戻って 貴方の愚痴をママに伝える彼のおもりをしなくちゃいけないなんて 結婚するの? 相当うまくコントロールしなくちゃ まま~ OOちゃんが子供の世話ばかりで 僕のことかまってくれない~ ママ~ OOちゃんが僕の言うこと聞いてくれないから 帰ってきちゃった 情けないですね 今回の実家に穴籠りで あなたと自分の将来をしっかり考えて 自立してくれるようならいいと思いますが  

そう言われても…

041
じゅんくん
ケンカの理由が分からないんじゃ、その文章で良いかどうかもアドバイスできませんね。 なので想像で書きますが。 そういう、相手の立場に立って考えられない部分が、彼を幻滅させたのではありませんか? 「思いやる」ことが出来ないと、結婚してもうまくいきっこないですよ。 ちなみに、こういう時に使うなら「穴ごもり」ではなく「巣ごもり」じゃないでしょうか。

男性ご帰還

041
くろねこ
今は結婚に対して自問自答をしていると思います。 男性の場合、この女性と暮らしたらどうなるか想像をしますので理由はどうあれ家出をするほど揉めるような女性との生活は難しいと感じると思います。 今度共同生活へ帰ってくる場合には、内心確認事項が増えていると思います。 そしてその確認事項をチェックした結果結婚に前向きになるかお別れをするかの選択をおこなうでしょう。 家出したことを都合よく正当化する男性も情けないですが、喧嘩をしても話し合いにならないお二人では辛口ですが結婚生活の継続は難しいと思います。 彼自身がどう考えるかですがネガティブな思考に陥ったとたんに減点法になってしまします。 つまり自分の中でお別れや別れた理由を正当化することです。 ただ、彼は喧嘩の謝罪を求めている気がします。喧嘩の内容はわかりませんが、お考えのメールでは無理でしょう。 彼は謝罪、トピ主さんの反省、改善などを求めています。 なお、男性が結婚に迷う場合にはほとんど結婚する気がない場合です。女性が激昂するので言い方に気を使ってますが。 厳しいですがもう無理ではないでしょうか。

にわか雨さん

🐱
Hannah トピ主
確かにそうですね。 事情はどうであれ、今後そういうこともありえますね。 好きでしたけど、本当にこの人と一緒にいてもいいのか最終確認の出来事のような気がします。 レスありがとうございました。

おばさん

🐱
Hannah トピ主
そうですね。 男性には一人になりたいときがあるというので、それかな?とも思っていますが、こんなことをされるのはいろんな意味で精神的に辛いです。 本当にこの人でいいのか、今考えるときだと思います。 レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧