今後のことで彼と喧嘩になり、彼は私との結婚に迷いが生じているようです。’今のままでは俺の態度で君を混乱させるから距離を置こう’と言って、彼は私たちの同棲中の家から近所の実家へ家出?しています。
連絡もなく今日で12日。そろそろ帰ってくるかも?と友達等から聞きました。昨日は私から適当なメールをしたら返信があるので、穴ごもりは終了に近いようです。
私もいろいろと反省し考え、冷静さを取り戻し、少しずつ自分のことが手につくようになってきました。彼には会いたいですが、すがるような気持ちはありません。
’穴にこもっている男性は放っておく’のはルールだと思いますが、彼曰く”私に時間を与えるため”に出て行ったので、穴ごもりとも違うような気がしてきました。
価値観や考え方は違いますが、大人としてそろそろ帰ってくるべきだと思いますのでメールをしようと思います。
ここで質問です。メールすることはどう思いますか?
以下のような簡単な文章で。
”一人になって自分のことをずっと省みていました。仕事もひと段落ついたので、私の方はだいぶ落ち着いています。だから帰ってきてもらっても私は大丈夫なんだけど、あなたの調子や予定もあると思うからそこは任せるよ。”