本文へ

小さな自分がいや

レス2
(トピ主 0
🐤
ぽっけ
ヘルス
私は40代です。
いつも 小さな事で悩む自分に疲れます。
先日も 子供の同級生のお母さんが(この人は他にグループを作って噂話ばかりしています)私と仲良くして頂いてたAさんに 同学年に友達がいないから何でも一緒に行って…っと頼み Aさんは一緒に行く事になったそうです。
それを聞いて私は 今までAさんと気楽に行けてたのに なんか気を使ってしまい Aさんに話辛くなってしまいました。
その噂好きのお母さんは グループの中の人の悪口も言ってます。(Aさんにききました。)
だから 私は噂好きのお母さんの事は苦手です。

Aさんとは 今までどおり 学校の行事にも参加したいのですが、どうしたらいいか悩んで 疲れています。
どなたか同じ経験された方 いらっしゃいますか?
ちなみにAさんも つい最近まで その噂好きのお母さんの事を悪く言ってたので、人間不信になりそうです。
小さな悩みで申し訳無いのですが 良きアドバイス お願します。

ランキング

レス

女性特有の悩みですね

🎁
ミプー
自分のお友達を他のママに取られてしまったような感覚なんですよね。 でも、そもそもお友達って誰かの所有物でしょうか。 気持ちは分かるけれど、大したことではないです。 うわさ好きのママは他の人たちも嫌だと思っているはずです。 グループづき合いが上手く、つるむ友人が多そうなことでボスママ扱いになっているだけ。 彼女の人間性が優れているからではありません。 人はよく見ています。 あなたが噂話をせず、控えめに行動していることを良く思っている人がいますよ。 無理にAさんを奪い返そうと思わず、Aさんに声をかけてダメなら一人でいいじゃない? それにしてもAさんが噂好きママと一緒に行くことになったからといって、あなたが外されるのはなぜ? 3人で行けばいいじゃない。 小学生の女子みたい。 うちの子も「Aちゃん、一緒に帰ろう」と誘ったら「今日はBちゃんと帰るから、ごめんねー」と言われたことがありました。 ちなみにAちゃんもBちゃんも同じクラス、同じマンション。 どうして3人で帰れないのか不思議でした。

しばらくひとりでいてはどうでしょうか?

🙂
Aさんは結局悪口を言っていた相手の方と仲良く学校の行事に行ってしまったのですよね しばらくひとりでいてはどうですか? 気の合う人はまたどこかで出てくるものです 人間関係は無理にして保つより、気疲れしない人と築いていったほうが楽ですよ Aさんがまた声をかけてくるまで様子見してはどうですか? 苦手な人は避けた方がいいかと思います ひとりでいるなぁと誰かから思われると急に思っても見なかった人から声がかかったりすることもありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧