本文へ

異動できないため毎日つらい

レス2
(トピ主 0
041
たかし
仕事
今の部署にいるのが、人間関係の面で辛いです。 4月に異動願いの書類を提出したのですが、支店長と面談の上、 今の部署のまま居てくれないと、仕事がまわらないので困ると言われ 異動できませんでした。 仕事の面で評価して頂いているのはうれしいのですが、やはり疲れます。 そのせいか、気持ちが暗くなっていき、同僚からも暗いと言われる始末です。 こういう状況に陥ったら、どのように打開したらよいのでしょうか? 気持ちのもち次第かもしれないと思うのですが、うまくいきません。 アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

そういうものかもしれませんよ

🙂
raizoi
人間関係がつらいとのこと。大変ですね。でも、楽しい仕事ばかりではないので、そういうものと思って、異動を認めてもらえるまでは続けるしかないと思います。人間関係が嫌だから辞めようとまでは思っていないのですよね。

辛いですよね…

041
もふもふ
どういった人間関係が辛いのか存じ上げませんが… 私も以前、職場で理不尽なイジメに遭い 精神科に通い円形脱毛症に何度もなりました。 あの日々は辛かったです、毎日出勤しても陰で泣いてましたから。 でも女だから泣いてる、と思われたくなくて悔しい気持ちを堪えるばかりでした。 お気持ちはお察しします。 ですがなんとか耐えました。 周りの先輩たちを味方につけ、可愛がってもらいました。 他の方たちがイジメに気付いてくれ、上司に掛け合ってくれ イジメていた本人が別部署へ飛ばされました。 (以前から問題を起こす社員でどこの支店も引き取るのを嫌がって、最終的に一番人気のない部署へ…) こういう事もあります(笑) 何かあったときの為、自分の味方を一人でも多く作っておきましょう。 自分一人の意見では通りにくくても、周りが後押ししてくれることもあります。 あとは自分のやるべき仕事をやるだけ!!! 今は辛いかもしれませんが頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧