本文へ

キャリアと転勤

レス4
(トピ主 0
041
ぬえ
仕事
27歳女子、現在残業続きの職場です 今年入籍し再来年より夫の仕事の関係で地方への転職が決まりました 5年勤めてた部署を異動し今の部署で2年目に突入しましたが5年勤めてた所は余り学びがなく定時も当たり前でした 今の部署はそんなこともなく20時帰宅コースです。学びもそこそこあります 夫からは地方への移住準備などに取り組んでほしく来年当たりもっと定時で帰れるところへ異動してほしいと言われました 元々移住する場合着いていくつもりではあり移住先での同様な仕事を見つけるつもりでした ですが自分的にはもう少し現在のところで頑張りたいという気持ちもあります 異動するべきでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

話し合う

🙂
ゆかたん
ご主人の希望に沿ってばかりいると、あとで後悔しませんか。 おばさんになってから、「ワタシのキャリアはこんなはずじゃなかった!」と嘆いても、時すでに遅しです。 いまは新婚ラブラブでも冷静になれば、片っぽが犠牲になる結婚はうまくいかない。 あとで困るのは、あなただけ。

20時帰宅コースが?

🙂
ようつ
20時帰宅がダメとはどいうこと?? なんで旦那さんが言ってくるんですか? トピ主さん的には(旦那さんの意見は置いておいて) 20時帰宅はつらい? 異動が必要ですか? 旦那さんの都合でトピ主さんが退職するのになんでそんなこと言われないといけないんだろう。 「異動したくない」でいいんですよ。 移動先で同様の仕事を探すなら尚更。

他人に聞く?

🙂
nico
>異動するべきでしょうか? 他人に聞く? 自分でどうしたいとかないの? 転勤には一緒についていくということ? それとも、現在のところでもう少し頑張りたいと言うのは来年あたりの異動をせずにという事なのか、転勤にも一緒について行かずということなのかどちらなんだろう。 移住のための準備って、なんか時間のかかる準備があるんですか? まさか引っ越し準備って事ではないですよね? 引っ越し準備なんてそんなに何ヵ月もかからないですしね。 せいぜい2週間くらい前から手続きとか取り掛かって、3~4日ほどで箱詰めもできますしね。

地方への移住準備って

🙂
もも
具体的になんですか? 定時で帰らなきゃできないことなんでしょうか。 子どももおられないし、特別残業続きでしんどいわけでもなさそうですし、今の部署で学びがあるなら異動する必要性を感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧