本文へ

電気オーブンが欲しい。

レス9
(トピ主 1
nagi
話題
タイトルの通りです。
電気オーブンが欲しいのです。
オーブンレンジではなく、オーブンのみの機能のものが欲しいのです。
でも、今あまりないですよね…。

家を建てるときにガスオーブンを検討しましたが、事情で没になりました。
で、オーブンレンジでお菓子を焼いたりするのですが、やはりその間レンジが使えないのが不便で…。
なので、出したり片づけたりできる、電気オーブンが欲しいのです。
おすすめはありませんか?

ちなみに…。25年ほど前に親に買ってもらった電気オーブンはあるのですが、ここ数年使ってないので動くかどうか怖くて使えていません。

ランキング

レス

逆に…

041
海月
お手軽価格のレンジを買えば?

普通にありますよ

041
家事オヤジ
デロンギ製とかは、評判がよさそうですけどね。

発想を変えて

041
ケロ
>オーブンレンジでお菓子を焼いたりするのですが、やはりその間レンジが使えないのが不便で…。 とのことなので、もう1台電子レンジを購入すればいいのではないでしょうか? 単機能の電子レンジなら価格も安くすみますし、種類もそれなりにあると 思います。 単機能の電気オーブンって今はほとんど見ないですよね。 あとはデロンギとかの卓上オーブンはどうでしょう? これは電子レンジ機能はついていなくてオーブンですよね。

単機能オーブン

041
みなみ
単機能オーブンで検索するといろいろ出てきます。 有名どころはデロンギ。現在これを使用してます。 国産ならツインバードのコンベクションオーブン。 東芝からも発酵機能が付いたのが出ていたはず。 サンヨーの縦に長い物はずいぶん前に使っていたのですが、軽くて簡単に動かせます。

わかります

041
すーみん
オーブン、本当にいいのがないですよね。 私も困っています。 私が使っているのは、デロンギのコンベクションオーブンですが、庫内が本当に狭いので、 ちょっと高さのあるパンやお菓子は焦げてしまいます。 それ以外はものすごく重宝しています。 お値段も高くないし、小さいので2台並べても大丈夫だと思います。 高さのあるものを焼く時には今のオーブンレンジを使えばいいし。 もしくは、電子レンジの普段の用途がどんなかんじかわかりませんが、電子レンジを1台増やすっていうのもいいかも。 電子レンジ単体だと安いのありますよね。

コンベクションオーブン

🐱
オレンジ
ツインバードのコンベクションオーブンを使っています。 実勢価格は7000円台と非常に安く、あまり期待していなかったのですが これがとても便利で便利で。 毎日弁当を作っているのですが、レンジとオーブンを交互にフル活用です。 レンジはスチームオーブンレンジなのですが、ほぼレンジのみの単機能で 使っています。 流し台の背面にレンジ台を置いているオーソドックスな作りのキッチンですが、レンジとオーブンを横に並べるとラックに収まらなかったんです。 でもレンジ台にはメタルラックを使っているので、オーブンの方はL字になるようにラックの奥行き部分に正面を向けたところ大正解。 ちょうどオーブンのドアが開けられるんです。夫がぼんやりパンの焼け具合を見張っていても流し台のスペースを占領しない! 2台あっても動線が干渉しないのて良いですよ。

応分

041
often
>出したり片づけたりできる、電気オーブンが欲しいのです。 には該当しませんが、もう一台オーブンレンジをご購入されて、そちらをオーブン専用に使えばよろしいのでは? ちなみにヨーロッパ製の電気オーブンは日本でも販売されていますが、200Vの配線が必要であることと、工事出張地域限定です。

発想の転換

🐤
もっぷ
ええと。 オーブン機能の付いていない電子レンジを買い足せばいいのでは? 今のオーブンレンジの上に載せちゃいましょう。 でも契約A数とかプラグの許容W数を考えて配線して下さいね。

ありがとうございます。

nagi トピ主
現在、結婚時に購入したオーブンレンジの調子がイマイチで、これを期にオーブンレンジ(ただしオーブン機能は使わない前提)か単機能電子レンジと、電気オーブンをそれぞれ購入しようかという話になっています。 スペースの関係で、オーブンは片づけることができるものにしたかったのです。 (電子レンジを出し入れするのは厳しいので…) デロンギとツインバード、調べてみます! ちなみに自宅にある25年前の電気オーブンは、確か東芝です。 ただ、もうコードから銅線が見えそうで…。 レンジもトースターもあれだけあるのに、オーブンはなぜここまで需要が低いんでしょう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧