本文へ

聞かせて下さい!

レス9
(トピ主 0
🙂
かおるん
恋愛
プロポーズの言葉聞かせて下さい!

どういう場所で?
どんな風に?

ちなみに私は彼のマンションの台所の床に正座して『諦めて俺と一緒になれ!』
でした!

映画やドラマみたいにはいかないけどステキなエピソード教えて下さい♪

ランキング

レス

全然素敵じゃないけど・・・

041
親子丼
主人はバツイチだったので元々結婚願望ゼロ。 それを承知で付き合っていました。 そんな時私が病気になって会社を退職。 実家は遠いところだったので、1年で回復の兆しが見えないなら実家に帰ろうと 思っていたある日主人のアパートに泊まりに行きました。 そろそろ寝ようと電気を消した途端に主人(当時は彼)が「今後どうするの?」と聞いてきたので上記のことを言ったら 「結婚してあげてもいいよ」と。 結婚はないと思っていたので嬉しくて泣いたのですが、あとで「あんなプロポーズあるか?」 と思い、後日プロポーズし直させました。 「あのプロポーズはありえない。“結婚して下さい”って言いな!」って。 コメディドラマみたいですね。

事務的な流れ。

💍
婚約指輪もなかったよ
遠距離でしたが、付き合った当初からお互い結婚するだろと思っていました。 3ヶ月ぐらいして電話の最中に「半年以内には結婚するので~」と当然のように言われ 私も「ふ~ん」と人事のように答えました。 映画やドラマのようなプロポーズが羨ましいです。

あるだけマシ

041
はる
私はプロポーズなんてなかったです。 夫とは婚活で知り合いました。 お付き合いを始めて数ヶ月経ち、そろそろ結婚を…と思い、先のこととか考えてる?と私から切り出しました。 最初は今すぐは考えられない、もう少し時間かけて考えたいと言われてました。 しばらくして「近々挨拶に行こうと思ってるから都合聞いておいて」と言われ…。 ビックリして「本当にいいの!?親に言うよ!?」と念押ししたのですがいいとのこと。 それから挨拶、結納、同居開始、入籍となりましたが…一度も結婚してなんて言われたことなかったです。 この前たまたまフリーベーパーを見ていたら『プロポーズされたいお店』の特集があり…当てつけのように見せたら苦笑いしてました。 まあでもいろいろありましたが優しいし大切にしてくれてるのでよしとしてますが…それでもやっぱりされたかったなという気持ちはあります。

18年前です。

🙂
ヤッチ
主人の転勤が決まった夜、「籍入れっか!」と突然のプロポーズ。ムードなし! 私も翌日、プロポーズをやり直してもらいました。テレビドラマみたいにして欲しかったな~なんて…。18年前の出来事でした。

こんなのでした。

🙂
ポラリス
遠距離恋愛中、中間地点で会っていた私達。帰りの駅のプラットフォームで私が「同じ方向へ帰れたらいいのに。」と言ったら 「じゃ、そうしようか。」と、彼。 それからサクサク話が進み、半年後には入籍していました。 思い返せば、あれがプロポーズですが、私から結婚を申し込んだみたいなものですね。

全然ステキじゃないですが・・・

🐤
みかんゼリー
同棲中、夕飯を食べているとき突然に「結婚するかぁ~」と言われ、キョトンとしながら「オッケー」みたいな感じでした・・・ え・・・何このロマンチックじゃない感じ・・・ と思い、彼に「記念になるようなプロポーズしてください(笑)」と言って1年後・・・結婚式の準備中、会場での打ち合わせの帰りに寄ったレストランで「俺と結婚するんだ!!」と笑いながら婚約指輪を渡されました。 ビックリして恥ずかしいやら(特に個室のレストランではないためギャラリーが・・・)、何故今なんだろう!?(記念日とかではありません)とか頭をグルグルした後、私も思わずケラケラ笑いながら「ありがとう、よろしくお願いします!」と言った記憶があります。 ギャグ漫画ですかと言いたくなるようなプロポーズでしたが、そんな夫が大好きです。

順番が逆、かな

041
たろすけ
私の両親に結婚したいと挨拶に行った後、 当時遠距離でその駅から別の方向の新幹線と特急に乗り換えるホームで 「尻を叩きながら、ついてきなさい」 「普通、親への挨拶前じゃない?ま、いいか、では、遠慮なく尻叩かせていただきます」 ちなみに、私の親へは 「○○さん(私)を幸せにしたいと言う気持ちはあるけれど、自分が幸せになりたいので○○さんと結婚させてください」と言ってました。 母は「変わってるね」「正直ね」って言ってました。 父は面白がっていました。

ハッキリした言葉がなかった。。。

041
かのん
婚活(結婚相談所)で出会ったので、そもそもの出会いが結婚前提 だったんですが…。 出会って1ヶ月程度でお互いに「合うな~結婚してもいいかも」という 気持ちにはなってました。 でも、夫はもともと「親が積極的に申し込んだ相談所」だったので、 どういう風に話を進めるか、みたいなのをきちんと説明聞いてなくて 私に聞いてきたので、システムを説明していると、「オレはもう(結婚 するって)決めてもいいけどな」「…うん私も決めてもいい」 で、具体的な打ち合わせに入りました。 …これがプロポーズになるのか…。 ちなみにデート途中の車の中でしたね。 あとはトントン拍子でした。 今幸せなのでいいんですけど~。 なんかきちんと「結婚してください」とか言ってほしかったかも…。

えーとですねえ。

041
結婚21年
20歳のとき長旅して知り合った彼。 もう、彼のところには、一生、こないだろうなあ、と思いました。 彼も、もう会えないだろうと。 そのころは、彼は、高校生で、お金もなく、近くのデパートにいって、100円の指輪を婚約指輪だと言って、買ってくれました。 おもちゃの指輪だったけど最高に嬉しかったでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧