本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの成就するまでに長かった恋の話を教えて下さい

あなたの成就するまでに長かった恋の話を教えて下さい

レス13
(トピ主 3
maroon7
恋愛
こんにちは、maroon7と申します。 皆さんの成就するまでに長かった恋の話しを良かったら教えて下さい。 というのも、現在長期の片思い中です。 勇気が出るような話を聞かせて下さい。 成就していなくても長い間に誰かを好きになって本当に良かった。そんな話がありましたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

有りますよっと

😑
よし
自分の気持ちに気付いたのが、最近で(彼氏出来た、と聞いて気付きました)一週間程あまり寝れず食欲も減り、アカンと思いダメ元で気持ち伝えました。 ええ歳やのに中学生みたいに胸痛くて… あんな経験をまた出来るとは思えず生きてる実感湧きました。 居るなら、縁の神様に感謝ですね。

切ないですね・・・

041
maroon7
こんばんは。 よしさん、レスありがとうございます。 自分の気持ちに気づいて相手に気持ちを伝えてダメだったことって私もありました。 傷ついても恋ってまさに「生きてる実感」湧きますよね。 やっぱり・・・恋っていいですね。(カフェオレじゃないけど。) 若い頃は見返りを求めたけれど、今はこんな気持にさせてくれることだけで同じく感謝している私です。 よしさんは素敵な人に恋したんですね。

ちょうどいま

🐧
えっちゃん
BS日テレで長い片思いを題材にした台湾ドラマやってますね。 男女の友情は成り立つ?って感じの出だしで、オンエアされてまだそんな時間がたってないので今からでも間に合いますよ。 って言う私も知り合って結婚まで15年かかりました。

ずっと思い続けていたわけではないのですが

🐧
マリリン
10年以上前の中学生の時、駅で具合が悪くなった友人を介抱していたら通りがかりの大学生くらいのお兄さんが助けてくれ、携帯電話で私の家へ電話してくれました。 迎えに来た私の母に丁寧に挨拶して去っていき、その後は会うこともなかったのですが、なんて優しいお兄さんだろうとその後度々思い出していました。 いつしか思い出すこともなくなり、それから色々なことがありましたが、一昨年なんとその方からFacebookで連絡があったんです! 私の名前と電話番号を携帯電話に何となく登録したもののかけることもなく、携帯電話を解約する時に電話帳を整理していたら私の番号と名前を見つけ、「誰だろう??」とFacebookで調べたら見覚えのある女の子で「もしかして…」と連絡を下さったそうです。そして、その方も友人を必死で介抱していた私を「なんて優しい子だろう」と思い出して下さっていたそうです。 その後何度かメールをやり取りした後に会ったのですが、変わらず優しく、時間を忘れるほど楽しくてお付き合いするようになりました。今はすごーく幸せです。 こんな話もあるということで、お役に立てば。

片想い、実りましたよ

041
みつこ
こんにちは。 私は大学生時代、同級生の男友達に片想いしたいました。 彼はイケメンでちゃらくて明るくて、モテモテのようでした。 私は彼とは正反対ってくらい地味で面白くもないので、釣り合わないあり得ない、と叶わぬ片想いでした。 彼とおしゃべりしてる幸せな間にも「マイが~、アヤナが~」といったように知らない女の子の名前がぽんぽんでてきては、息が詰まるようだったのを思い出します。 一年すぎたころ、なんと酔った彼に遊びで手を出されてしまい、私は悲しくても嬉しくて…そういう関係になってしまいました。 彼は私の気持ちに気づき、ごめんと言って、しばらくきまづい溝ができました。 悲しくて、けれど後悔しない、彼を責めない、私は私の事を精一杯やろう、彼が困った時頼ってもらえるような友人になろうと努めました。 それから二年弱がすぎ 彼からの真剣な告白を受けて、私の二年半の片想いは実ることになりました。 もともとは実るわけないような正反対のお相手でしたが、 今では誰よりも分かり合えるパートナーです。 トピ主さん、今、片想い中ですか? 応援しています。ご自分の決めたように、頑張っていって下さい!

成就ではありませんが

🙂
レイラ
顔を知ってから5年目に、 飲み会で真正面に座り話もせずに終わり、 その後ボチボチ口を聞くようになって5年、 気になり始めてから3年アプローチ、 告白するも振られる(他に好きな人がいる)、 けじめをつけたので会わなくなって1年、 ある事がきっかけで顔を会わせて2年、 これからも会わざるを得ない状況になってしまいました・・・ わかりにくくてすみません。 トピ主さんの年齢がわかりませんが、自分で思っているだけでは‘良くも悪くも進展’は望めません。 最近は、昔のアイドルグループの歌の台詞が頭をよぎります。 ‘逃げれば逃げるほど僕に近づくってわけ、だって地球は丸いんだもん’ 今の状況も、ある意味‘成就’したかなと思ってます。 あっ、私の年齢はご勘弁を。

他人から見たら、長いかどうか微妙ですが・・

041
ボルタ恋
友人期間4年、年齢歳5歳(私が年上) 会うのはいつも、グループで。 相手は私の事は「話の合う、面白い、年上のねーちゃん」という感覚 私は「初めて会った時から、会う度に好きになっている」という感情 それでも、付き合えるとは思っていなかったし、現状維持でも縁が無くなるよりはいいと 自分の気持ちは封印し続けました その間、相手には彼女が出来たり別れたりの中で相談に乗り 合コンでの話も笑顔で聞き役に徹して 気持ちが限界を感じてきた、ある日、思い切って映画に誘ったんです これを最後の思い出にして、もうこの人を想い続けるのはやめようと。 この映画デートがきっかけで、何と付き合い始めました 映画に行こうと決めた日から、行くまでに半月ほど間があって その間で、相手の気持ちに変化が生まれた様子 その相手は、現在私の夫です

トピ主です。皆さんのお話、どれもこれも-1

maroon7 トピ主
こんにちは、トピ主です。 皆さん、レスを丁寧に本当にありがとうございます。 どの方の話もなぜでしょうか、胸がこうぎゅっとなります。 縁て本当に不思議ですね、マリリンさんのお話とっても不思議です。 不思議というか、映画で言ったら伏線ですね。 申し遅れましたが、わたしは30代でバツイチで子持ちなのです。 恋愛にはずっと後ろ向きでしたが、今の職場に上司が赴任してきてから どうにもこうにも恋してしまいました。 しかし、なんというかもう傷つきたくないんです。 離婚が思いのほか自分のなかでトラウマになっていて、それに今子供と二人で十分幸せなのです。 なのに、その上恋愛となるとなんとも贅沢な気もしてしまいます。 2年近く片思いしていて、誰かの成就するまでに時間のかかった話を聞いて 疑似体験したくて(というか妄想?)このトピを立てたんだと思います。 みつこ 様のレスを読んで切なくなりました。 みつこ 様は強くて勇気がある人ですね。 他の皆さまにレスを読んで女性というのは本当に強くて優しいと思いました。 取り留めがなさ過ぎますね・・続きます。

トピ主です。皆さんのお話、どれもこれも-2

maroon7 トピ主
レイラ 様 [‘逃げれば逃げるほど僕に近づくってわけ、だって地球は丸いんだもん’] この一文、とても奥が深いですね。 結局私は逃げているだけだと皆さんのレスを見て思いました。 同じ職場で気まずくなるのがとても怖いのよりも自分が傷つくのが怖いんだと思いました。 今までこんなに長く片思いしたことがないので、なんとなくこのトピを立てたのですが、思いもかけず素敵なエピソードをたくさん聞けて不思議と幸せな気持ちになりました。 ボルタ恋 様 のお話も成就するまでに時間が長いですね。その間のボルタ恋さんの気持ちを考えると同じ女性としてやっぱり胸が切なくなります。 どうして人の恋愛の話って聞いてるだけで切なくなるのでしょうか。 皆さんの話を読むと短い恋愛小説のようです。 自分のことはさておき、もう少しばかりエピソードを読ませて下さい。

10年愛を夢見ていたんですが!

🙂
rode
18の時に知り合い大学期間中は友人、卒業と同時に同棲をはじめ25で結婚するつもりでした。小さなボタンの掛け違いから25で同棲解消、26で彼女が結婚しました。その後は二ヶ月に一回ぐらいの割合で電話が来てお互いの現状報告をしていました。3年後彼女が離婚したいと言い始め離婚し、行く当てのない彼女を1人暮らしの我が家で預かりました。つまり二度目の同棲。しかし縁が無かったのでしょうか32で二度目の同棲も解消、心に傷を抱えたまま私も東京を卒業し地元に帰りました。東京での現実を全てリセットしたかったのだと思います。 今ではお互い結婚し年賀状だけの付き合いになりましたが本当に青春は彼女と共にありました。 二度目の同棲解消時に部屋を出て行く彼女がこう言ったのを覚えています。18からずっと好きだった・・・。

今日

041
mai
ワン、デイって映画をみました。23年のラブストーリーです。これもなが~い恋愛の物語でした。おすすめです。

私も

きらり
バツイチ子ども有りです。 同じ会社内の人に片想いしています。 5~6年かな。 相手は独身ですが、彼女がいます。 でも時々、私と会ったりもします。 会って、仕事のこととか、色々話したりします。同僚以上の感情は持ってくれてるようですが…。 正直、ズルい男です(笑) だけど、彼が幸せならいいと思える相手です。 子どももいて、現状に満足してて。 確かに好きな人と一緒にいれたら、なお幸せだけどね。 彼にはもっと簡単で楽に幸せになれる道があるはずだから。 私は彼の笑顔が見れれば、それでいいな。主旨、ずれちゃってごめんなさい。

みなさん素敵な話をたくさんありがとうございます。

maroon7 トピ主
レスが遅くなってしまい、申し訳ありません。 素敵なお話、たくさん聞けて良かったです。ありがとうございます。 rodeさんの最後の彼女のことば「ずっと好きだった。」思わずぞくっと鳥肌が・・・ 私も昔長く付き合っていた彼がいたので、少なからず彼女の気持ちが分かります。 個人的にきらりさんの話が同じバツイチだからでしょうか、 なんだかその心情が手に取るようにわかります。 結局彼が幸せそうならいいんですよね。 でも、やはり欲張りな自分も見え隠れしてしまいます。私は。 もう少し好きでいてみて、それでも彼がもっと知りたいと思ったら食事に誘ってみようと思います。 皆さんのお話を聞かせてくれて本当にありがとうございます。 これにてトピを閉めさせて頂きます。 皆さん、よいゴールデンウィークをお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧