本文へ

完璧なライバル

レス2
(トピ主 0
🙂
Tea
恋愛
こんにちは、Teaと申します。31才の女性です。 少し前から、年下の女性とペアのような形で仕事をするようになりました。 彼女は25才で、とても可愛らしい見た目で、その上、話しやすく仕事熱心、 性格は天然という感じで、男性からすごく人気があります。もちろん彼もいます。 性格がいいので、女性からも好かれます。 私はお世辞で、スタイルがいい、アナウンサーみたいだ、とは言われますが、決して 可愛いタイプでも、話しやすいタイプでもありません。 顔立ちがハッキリしているので、普通にしているのに、怒っていると誤解されることもあります。 何が言いたいかと言うと、お恥ずかしい話ですが、職場で彼が欲しいと思っているのですが、 見つからないということです。 当然、彼女のせいではありませんが、彼女と組むようになって彼女がおいしいところを 持って行くことも多く、ますますチャンスが減った気がします…。 彼女と張り合おうともしていません。ただ、本当に可愛いコだなと思うし、比べることではありませんが、 私が彼女に優っているところもない気がしてきます。 どうすればいいのか、わからなくなりました…。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ライバルなの?

🐴
ぎらぎら
ライバル、と思っているから態度や言葉にライバル心がでてしまってるのかもしれません。 職場で彼をみつけたいんですか? 仕事する場所でそういうこと考えていたら、煙たがられるとおもいますよ。 結果的に、仕事場で相手が見つかった、というんだったらわかりますが、相手をみつけるために職場で物色しているひとなんて、どう考えても魅力的にはみえないわあ・・。 職場でも趣味の場でも、「ギラギラ」してそうな人は、相手が危機感をおぼえるかも・・ですね。

少なくとも

🙂
ササ
少なくとも、貴女が彼女の事を考えている間、貴女は貴女のこと考えていないし、周りの男性の事も考えていない。 彼女は彼女自身のこと考えているかもしれませんが。 それで追い付けっこないし、貴女自身が仰るように比べて追いつくとかいう事だけが答えな内容でも無い。 だったら、自分の活かし方と男性との勝負の仕方に神経すり減らした方が建設的だと思うんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧