本文へ

参りました。

レス3
(トピ主 1
おしり
ヘルス
皆様はじめまして。 私は「おしり疾患」をもつ者です。 お尻の専門科へ5年前に行きましたら、「手術」と宣告されてしまいました。 だけど当時、「まずは生活習慣を治しましょう」と主治医に言われ、切れすぎて噴火山の様な、お尻も投薬と食生活で小さな隕石程度になった為、 手術見送りになりました が、5年後の現在またお尻が噴火しました。 たぶん手術になると思います。 裂肛手術経験がある方 手術~職場復帰まで、どのくらい時間かかりましたか? 来週、病院へ行くまでに覚悟を決めたいと思います。宜しくお願い致します。 今もお尻がポカポカ炎症起こしてるのか、軟膏つけても痛いです………。

ランキング

レス

経験談じゃなくてごめんなさい

041
ぱん
いつも抱えているあの痛みに比べたら、手術なんて全然痛くない と聞きますよね。 早く痛みとおさらばできるといいですね。 トピさんの健康をお祈りいたします。お大事に。

ありがとうございます

おしり トピ主
トピ主です。パン様ありがとうございます。手術は痛がりながらの排便よりは楽なのですね。来週の病院まで、気が気では有りませんでしたから、温かいお返事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

041
ひよぺん
私も昔、 大変ひどい切れ痔に悩んでいました。 治らないので手術を覚悟しましたが、 しばらくしたら治り、 今も何の問題もありません。 その時のお医者様がおっしゃったことは ストレスと深い関係があるそうです。 何か大きなストレスを抱えておられるのではないですか? 私はその時、大きなストレスを抱えていましたが、 それが解決したので治ったのだと思います。 痛くて座るのもままならない状態でした。 お辛いですね。 手術経験者じゃなくて申し訳ないですが、 ついついレスしてしまいました。 どうかお大事に・‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧