本文へ

目の下パンダ

レス6
(トピ主 1
041
ユカ
アイメークをして数時間で目の下が黒くなります。 アイラインなのかアイシャドーなのかマスカラなのかわかりませんが、下まぶたの下が黒~く。 これ、なんとかして防げるものでしょうか?

ランキング

レス

私もです。

🐷
せん
私は何種類か色々試しました。 これは落ちないですよ~と言われたのを買ったのですが、結果すぐにパンダになり、友達にあげました。 だから、もう今は アイライナーはしてません。 その前にも、使ってたのがウォータープルーフだったのに、ダメでした。また別の友達にあげました。どうやら、瞼に皮脂がある人は落ちやすいみたいですよ?。粉を付けてから書くとか、聞いた事は取り入れましたが、全てパンダでした。 あげた友達は皮脂がない肌質で乾燥肌のせいか?アイライナーばっちりでした。 粉を上下瞼に付けた後に書いたらどうでしょうか? 既にやってる事だったらすみません。

マスカラ時代にそうでした

041
かみさま
マスカラ時代に目の下が黒くなって気になって調べたことがあります。 なんでも、皮脂とマスカラのタイプにかかわるんだとか。 皮脂分泌が激しい人が、オイルで落ちるタイプのマスカラを使っていると、皮脂でマスカラが落ちて目の下がパンダに。 というわけで、このような人はオイルではなくお湯で落とすタイプのマスカラを使うのがいいのだそうですよ。 今はまつエクにしたので、この悩みとは無縁になりました・・・・

お化粧が下に移るってことですよね?

041
チョコチョコ
先日40歳になった者です。 30代後半からアイラインを入れるとまぶたのたるみからなのか目の下が黒くなってしまってアイラインを入れるのをやめました。 今までペンシルタイプのモノを使用していましたが、筆タイプのモノに換えて、上のまつげだけビューラーであげてマスカラを使用するようにしました。 そうしたら、目の下に移ることがなくなりましたよ。 マスカラも透明タイプのモノもあるので、それで対処してみるのはどうでしょうか?? 一度試して見てください!

ポロポロと落ちるタイプ

041
らい
マスカラによっては、ポロポロと落ちるタイプと、ベタっと落ちるタイプがあります。 ファイバー系のものがポロポロタイプなんですが、これは落ちても指で軽く払えば落ちるので見苦しくなりませんよ。 アイライナーは、私も使えるものが限られているのですが、ルナソルのノーブルシェイドにしてから、時間の経過による少しの滲みはあっても、パンダになる事はありません。

トピ主です。ありがとうございました

🙂
ユカ トピ主
「らい」さま、「チョコチョコ」さま、「かみさま」さま、「せん」さま、ありがとうございました。 まとめてのお礼ですみません。 以前、いまよりアイメークをばっちりしていたときはそれほどでもなかったのですが、最近、パンダちゃんがすごいのですよね。 アイライナーなのかマスカラなのか、アイシャドーなのか皮脂の問題なのか原因不明…。 加齢によるものなのでしょうか(泣) 皆さんにアドバイスいただいたこと、順に試してみます。 ありがとうございました!

一瞬でパンダ解消

041
こぱんだ
パンダにならない方法はわかりませんが一瞬でパンダを治す方法はあります。 お化粧治しの前にリップクリームを綿棒ですくい、黒くなった部分をなぞるとあっという間に落ちます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧