本文へ
  • ホーム
  • 目の下のたるみ、自力で改善させた方いらっしゃいますか?

目の下のたるみ、自力で改善させた方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
マチコ
50歳を過ぎ、目の下のたるみが年々目立つようになってきました。 元々、涙袋が無い、割と大きな目なのですが、 最近、下まつ毛のすぐ下がどんどん窪んでしまい、 そこにあった脂肪分が下に落ちて、 ヒダ状に膨らんてしまっているような状態です。 鏡を下に水平に置いて、覗き込むと、 ヒダが更に深くなって怖いです(涙) 最近は、普通に正面を向いていても、 瞼の下のドレープが目立つようになってきました。 クリームやマッサージ、体操などで、 少しでも改善するなら、試してみたいと思っています。 自力で改善、解消された方がいらっしゃいましたら、 その方法を教えていただいたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自力でなくてごめんなさい

🙂
くまこ
40才です。 涙袋はあまりない大きい目です。 主さんと近いと思います。 私の場合も、目の下に脂肪が多くそれが下がってたるみになりドレープが陰になって老けて見えました。 若い時からそんな感じで嫌で嫌でたまりませんでした。 35才の時、我慢ならず、手術を受けました。 俗にいう、下眼瞼切開法という物です。 私自身は受けて良かったです。 それまで、色々やりましたマッサージもしたし、美容液も使ったし。 でも限界がありました。 5年経ちましたが今でもたるみはなく満足してます。 むしろ上瞼が重くなってきたので上を切りたいなーと思ったりしてます。 1回手術してしまうと、すぐ手術したくなってしまいますね。 それくらい、早く解決したので、もっと早くすれば良かったなと思いました。

私も自力ではないです

🐶
バート
前の方と同じように私も下眼瞼切開法を受けました。ずっとあった目の下のたるみがどうしても嫌で、施術を受けました。次いでに私は上まぶたの下がり始めた余分な皮も取るために、眼瞼下垂の手術を同時にしました。 まだ眼瞼下垂まではいってなかったのですが、70代の母親が視界が狭まるほどに眼瞼下垂になっているので、それを見たら今のうちにとっておこうと41歳の時に両方やりました。やって本当に良かったです。 基本目の下のたるみが膨らんでいたら脂肪が入っているので、自力のケアでは難しいですよ。その脂肪がある限り膨らんだままなので加齢で大きくなる事はあっても減る事はないです。

くまこ様、バート様ありがとうございます。

マチコ トピ主
やはり、自力では無理なのですね…。 元々、肉厚の顔なので、 確かに上瞼も年々重く垂れ下がってきているような状態です(泣) これまで、目の周りのケアは、何もしてなかったのですが、 美顔器やクリームなど購入するくらいなら、 手術費用に回した方が良さそうですね…。 実際、手術された方のお話が伺えて良かったです。 ありがとう御座いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧