本文へ

3歳子連れお勧めリゾート

レス37
(トピ主 6
アマニア
子供
東京在住の、3歳児のいる共働き夫婦・妻です。夏に子連れでリゾートに行きたいと思っています。

出産以来、本格的な旅行にはほとんど行かれず、また普段仕事で忙しいため、今回は気合いを入れた旅行にしたいのですが、これ!という行き先が見つかりません…。お勧めのリゾートありませんか?

希望は以下です。
1自然の中でのんびり。山またはできれば海。
2大人も楽しめる(ハード、料理、サービス)
3ホテルまたは洋室のある旅館4久々の本格的な旅行なので、予算はかけてもよい
5子連れ可。できれば子連れが他の客に迷惑をかけづらいような仕組みがあれば尚良い。
6できればこじんまりしたリゾート。但し子連れということもあり、1日5組みたいな宿までは望んでいません。

今まで候補に上がったのは、
‐沖縄→台風リスク
‐グアム→26を満たすホテルがあるのか?
‐バリ→8時間のフライトに耐えられるか?
‐国内→いいと思う所は大抵幼児不可

那須の二期倶楽部が理想に近いのですが、今回はそれ以外で探しています。

上記候補の中でもそれ以外でもよいのですが、お勧めのリゾートを是非教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

バリも候補に上がったのなら

041
ぽめ
ファミリージェットでハワイはいかがですか? 移動さえクリアすれば、 サービスが充実していて、落ち着いた雰囲気のホテルがハワイにもあります。 ファミリージェットなら、周りも子連ればかりなので、 周りの方への気遣いで疲れることも、少ないでしょう。 「ファミリージェット ハワイ」で検索すれば詳細は出てくると思います。 もしすでにご存知でしたらごめんなさい。

北海道か沖縄

041
鶴亀松竹梅
男児2人の父親です。  逆に、子連れ客対応メニューが揃ったリゾートを狙いましょう。 北海道なら、星野リゾートトマム、とか、加森観光ルスツリゾート。 沖縄石垣島のclubmed。 clubmed石垣は、子供が2歳・0歳。 トマムは、子供が3歳・1歳 と 4歳・2歳 の2回 2回目のときは、旭山動物園と組み合わせました。 ルスツリゾートは、6歳・4歳のときに1回訪ねています。 このくらいが、おすすめ。

小浜島のはいむるぶしOr星野リゾナーレ

🎂
コンサートに行きたい
沖縄の小浜島の「はいむるぶし」か隣にある「星野リゾナーレ」はどうですか。 1、海が美しい。遠浅なので子供も遊べるビーチ。隣の西表島のカヌーツアーにも行ける 2、星野側にゴルフ場がある(夏場はやらないと思いますが。)料理、サービス、良いと思います。(本土に比較すると離島っぽいノンビリ加減はある) 3、どちらも部屋は広いです。星野はスタッフを呼び出しカートに乗って敷居を回ります。はいむるぶしはカート付パックを選ぶと良い。 5、お風呂が広く洗い場があったり、デイベッドがあったり、家族向きです。はいむるぶしに餌やりできるミニミニ動物園がある。星野で託児サービスをやっており、夕食中に預かってもらえたり、一日/半日利用もできます。 6、フェリーで渡る離島でこじんまりしたのんびり島なので、ウォータースライダーに子供がわんさか...と言ったごちゃごちゃ感は感じません。 良いのは、両リゾートはもともと一体開発されて隣接しており交流があります。フロントにお願いすると双方を行き来する送迎してくれますよ。8月中なら台風リスクはそこまで高くないかと。

セブ島プルクラ

すばる
8時間フライトが微妙なラインなのですね。 でしたら4時間ほどのフィリピン、セブ島はいかがでしょうか? プルクラというホテルなら大人でも楽しめるラグジュアリーさですし、 お部屋も80平米以上、あるんじゃないかな。 お値段も安いです…ツアーだと4日間で10万切ってますし。 10年前、ラグジュアリー・リゾートにハマって色々と行きましたが、 コストパフォーマンスでは悪くなかった記憶があります。 バリ島がOKなら、アマンのどれかで決まりなんですがね。 ホテル専属シッターに預けて潜りまくりのヨーロピアン夫婦とか多数いました。

アジアビーチリゾートのプールビラですね

💡
アズラエル
小さな御子様連れならば、プライベートで楽しめるプールビラが良いですよ。 午前中はビラのプールで遊んで、午後はビーチでお昼寝なんて事も出来ます。 プールに行くにも、ビーチに行くにも、身繕いやら準備に時間のかかる奥様を待つ必要はありません。 パパと子供は先にビラのプールで遊んでいれば良いのです。 小さな子供には沢山の荷物が必要ですが、ビラのプールならば心配ご無用。 昼食や夕食はビラにルームサービスを取れば、多少お行儀が悪くても他人の視線はありません。 プーケットやバリで探されるのが良いでしょう。 フライトの心配をしていては何も出来ません。

石垣島のクラブメッド

041
ぽん
クラブメッドオススメです。石垣島の一角にあるんですが、託児もあるから両親だけでダイビングも楽しめし、子連れのイベントも満載です。 食事は3食バイキングですが、毎食メニューが変わりめちゃくちゃおいしいです! プールサイドではアルコール含めドリンク飲み放題のサービスもあります。 料金は他のホテルより高めですが、サービス内容を考えれば安いと思います。

1かな

041
あやめ
うちの子も3歳です。どんなにお金をかけて娯楽施設に連れて行ってもあまり楽しめないみたい。 それよりもお弁当持って自然のある公園に行くほうがお気に入り。 食いしん坊なので、『お外でお弁当』が一番喜びます。うちは男の子なので、虫とかみてるだけで楽しいみたいです。 もうちょっと大きくなったら嗜好も変わるのかもしれませんけどね。

三歳児連れてグアム行きましたよ!

041
はちみつ
日本人向けのリゾート地でしたので 食事も安全、同じ価格でも部屋は日本に比べ広く コンビニもありましたので子連れでも120%楽しめました! 神経質な人も少なく、のんびりです。 フライトは、三歳児のギリ限界くらいでしょうか。 二時間越えたあたりで飽きてきたようでした。 また行きたいです!

少ないですよね。

041
ななん
3歳児が静かにするのは難しいですよ。 ちょっと、条件が変わって来ますが、子どもも大人も満足したのは四万十川めぐる旅と阿蘇や天草。 レンタカーをかりて昼間は子どもと一緒に自然の中で遊んで、夜は温泉でのんびりしましたよ。 四万十川では農家民宿?とでもいうのでしょうか。一泊一組でのんびりできる宿にも泊まりました。キレイに整えられた古民家でした。 阿蘇はそのまま黒川温泉へ足を伸ばしましたよ 海外リゾートとはまた少し違いますが、ハワイやグアムよりもこどもの満足感が高く、機嫌良く過ごしてくれたので結果大人もゆっくりできましたよ。 後は離島のんびり出来ますよ。

クラブメッドがおすすめ

🎶
リリー
クラブメッドがお勧めです。 子連れで何か所も行きました。 アジア(バリ、ビンタン、マレーシア)国内なら北海道のサホロはいかがですか? 滞在型で食事も全部ついてます。一歩も出ないで1週間遊べますよ。 子供プログラムあり(子供預かりも可能)、毎回異なるとても美味しいバイキング料理、エステ(有料)、ヨガ、アクティビティ、プール、ゴルフ、夜のショーなど、何に参加して遊ぼうか迷うくらいです。 同じくらいの家族と知り合ったり、子供もお友達ができたりいつ行っても満足です。

タイのサムイ島、オススメです!

😀
食いしん坊奥様
私自身が子連れで行ったのではないんですが、タイのサムイ島に新婚旅行で行った際、お子さん連れの家族がたくさんいらっしゃいました。 車で3時間もあれば1周できる小さな島で、島の東側は遠浅のビーチが広がっているし、私達が滞在していたチャウエン北側にある某ホテルでは、子供が入れる浅いプールもありました。 食べ物も、タイ料理に限らず、ファストフードはもとよりイタリアンや和食もあるし、偏食な子でも困ることはなさそう。 練乳のかかったクレープの屋台的スイーツや、フルーツも美味しかったです! アクティビティーはグアムほど派手で大がかりなものはありませんが、ゾウに乗るトレッキング体験や、シュノーケリングが楽しめます。 バンコクまで約6時間半、乗り換えで1時間半くらいで移動がちょっと大変かもしれませんが、家族で南国リゾートを満喫するならピッタリの場所だと思います。 我が家も、子供が授かって家族で海外旅行に行くならここだね、と既に候補に挙がっていますよ。

何月に出発予定でしょうか?

041
きまま暢気
3歳なら直行便がいいでしょうね。 那須の二期倶楽部がいいのなら、海外だとクラブメッドかな。 オールインクルーシブでお金を気にせずお酒も飲み放題。 オプションでツアーも充実しています。 のんびり海がお勧めです。

白浜は?

041
ごんた
つらつらと検証します。 グアムでは、子連れではPICとかレオパレスがおすすめ ですが、多分今からの手配ではもう取れないと思います。 あと、料理がめっちゃプアです。 沖縄関連では、クラブメッド石垣がおすすめですが、 既に言及されているように台風のリスクが常に存在します。 んで、私のおすすめですが、和歌山県白浜はどうでしょうか? 東京から飛行機の直行便があります。 アドベンチャーワールドにはパンダがうようよ しています。 海水浴できます。 レンタカーを借りれば、志摩スペイン村まで行けます。 ホテルはかなり選べますし、料理のレベルは大変 高いです。 旦那さまに真珠を買ってもらえるかもしれません。 ご検討ください。

ありがとうございます(トピ主)

アマニア トピ主
初めての投稿なので、トピ主表示が出ているか心配ですが…。 短時間にいくつもアイディアを頂き、ありがとうございました。皆様の旅行の思い出、楽しく読ませていただきました。 後からの追加で恐縮なのですが、今回は諸事情あり、本当に気合いを入れた旅行を希望しています。このためクラブメッドやトマムのようなザ・ファミリー向けリゾートではなく、非日常のイメージで探しています。 ハワイ…ファミリージェットというのは初めて知りました!ただ、私自身は主要4島行ったことがあるのですが、観光地過ぎる&ホテルのクオリティの面でそこまで好きではないのです。今回の旅行ではないかな…と思いますが、別の気軽な旅行の際にはファミリージェットでハワイはありだなぁと思いました。 サムイ…学生時代の貧乏旅行でサムイに行ったことがあります!当時はかなり素朴な島でしたが、今は秀逸なリゾートホテルも多そうですね。調べてみます! フィリピン…セブではないですが、フィリピンにもアマンがありますよね。フィリピンは雨期と聞いて候補から除外していたのですが、やはりあの近さは魅力です!医療事情などご存知ですか? 続きます。

ありがとうございます・続き

アマニア トピ主
グアム…ホテルのクオリティが心配なのですが、お勧めのリゾートがあれば是非教えてください。 沖縄…やはりお勧めする方が多いですね。はいむるぶしは私も検討中です。やはり良いですか!?(あとは竹富島の星のリゾートも候補。)行ったことのある方のご意見、是非聞きたいです。7月下旬の予定なので、台風がとても心配なのですが、離島で台風にあった場合、何をして過ごすのでしょうか。 四万十・九州…素敵ですね!国内でも、有名なリゾートじゃなくても、良い旅行できるんですよね~。農家民宿、興味あります。どうやって見つけたのですか? バリ…こちらも根強い人気ですね。ただ、フライトに耐えられるか本当に未知数で。子連れで海外行かれる皆様、どうやって乗り切るのか教えてください。(睡眠薬は必要?ビジネスとエコノミーとどちらが良い?ベストな時間のフライトは?など) 長くなりましたが次で最後です。

クラブメッドについて

アマニア トピ主
最初のレスに、クラブメッドをザ・ファミリー向けと書いたのですが、何人もの方が勧めていらっしゃるのを見て、私の食わず嫌いかしら…と思い直しました。尚、行ったことはありません。 ちなみにのんびりが目的なので、アクティビティをバリバリする予定はなく、またやるならピクニックランチみたいな家族単位でするものを希望しています。また、普段は子供を保育園に長時間預けているため、旅行ではキッズプログラムに入れる予定もありません。 そういう人でもクラブメッドは楽しめますでしょうか。クラブメッドは何が良いのですか? 質問ばかりで申し訳ありません…。

山口県をご検討ください。

🙂
じゅん
山口在住です。 子供と1週間過ごすなら、山口県がお勧めです。 羽田から山口宇部または、いわくに錦帯橋空港まで90分くらい。 山口県内は、レンタカーでどこでも1時間くらいで移動できる。 山も海もあるよ。 子連れOKのホテル・旅館でハードがリゾートな感じのところは、 山口市の古稀庵 下関のホテル西長門リゾート 周防大島町のホテル&リゾート サンシャインサザンセト 廿日市(広島県)庭園の宿 石亭などです。 ホテルの料理よりは、魚がOKなら子供OKな小料理屋で食べるのがよりおいしいかも。 土日の海水浴場は、それなりに人がいますが、県内の海水浴場は数が多いので大変混み合っていることはないはずです。 ただ、山口県をよくしらないと観光が難しいのかもしれませんが・・・穴場だと思います。

バリ島いいんじゃないでしょうか

041
匿名で
バリ島で、ヴィラタイプの宿を選べば、お子さん連れでも気兼ねなく楽しめそうですが、いかがですか? フライトの問題ですが、8時間くらいであれば、いっそ睡眠導入剤で眠らせてはどうでしょうか。 私はまだ0歳の乳児がいますが、どうしても飛行機に乗らなければならないときには、そうしていますよ。 お薬に抵抗のある方だと、どうしようもないですが、例えば子供の心電図検査、脳派検査、MRIなどの時に使う薬ですので、特に危ないこともありません。 私は自分が医師なので、自分で処方箋を書いてしまっていますが、おそらく普通に小児科で相談すれば出してくれるのではないでしょうか。 (私は小児科ではないですが、小児科の友人に相談したうえで薬を選びました。小児科のドクター達も、自分の子供さんに時々使うそうです) フライトの問題がクリアされれば、選択肢はかなり増えると思いますので、一度ご検討ください。

モクモクがお勧め

041
きゅう
三重県にある モクモクファーム いいですよ。 農業体験が、出来ます。 昼間は、ファームで、遊んで食べる。 夜は、バター作ったり、いろいろやってます。 朝は、椎茸採ったりなど、選べるし、 ソーセージやパン作りも出来るし、 宿泊は、コテージだったのですが、 とてもきれいな、一軒家でしたし、 清潔なベッドで、壁が漆喰なのかな? 気持ち良かったです。 ロフト付きで、家族四人から 大家族でも大丈夫だとおもいます。 イベントはネットで確認して、 効率良く回って下さい。 ご飯、どれも 美味しいです。

シンガポールのセントーサ島はいかがでしょう?

041
ゆうき
子どもが居ない時に行きましたが、今なら連れていけたらなーって憧れてる場所です。ユニバーサルや水族館などもありますし。

クラブメッドいいですよ

🐤
huuu
バリのクラブメッドに子供が産まれる前に通っていました。 私は主さんとは逆で旅行ではゆっくりしたいので、子供がキッズクラブに入ってくれる 年齢になるのを待っていたのです。 バリだと、雰囲気はバリを満喫しつつホテルから一歩も出ることなく過ごせます。 食事は3食ついてるし、敷地内をお散歩しても面白い。 ピクニックには出かけたことがないけど、食事を持ち出してもいいんじゃないかな。 ゆっくりのんびりにクラブメッドはぴったりだと思います。 でも、時期によっては利用者が少ないっていうのは無理かも。 世界中から旅行者が来る施設ですから。

偏見だと思います

041
あのねのね
クラブメッドはthe familyではありませんよ。 普通の大人のリゾートと変わりません。 単純にall inclusiveなだけです。 それが嫌だとプーケットの高級リゾート、アマンかバイヤンツリーがお勧めかな。 ただ海はそんなに綺麗ではないので、3歳でシュノーケルが可能であれば サンゴ礁の海をお勧めします。タヒチやカンクン、モルジブが最高でした。 ただフライト8時間以内であればハワイかセブでしょうね。

ハワイ島やマウイ島でベビーシッター活用もお勧め

🎂
コンサートに行きたい
二度目のレスです。本文投稿で「皆で元気にわいわい」気分ではないご様子でしたので沖縄本島の大きなホテルやクラブメッド系より大人主体の小浜島をお勧めしました。 7月下旬なら台風シーズン前だと思います。もし雨天なら…お部屋でゆっくりされれば良いのでは?(だからこそ、良い宿を。)二泊三日の駆け足旅行でなく、5泊ぐらいできれば台風や雨天リスクは軽減できると思います。 国内のホテルを選ぶなら、ホテル併設託児所だけでなく、地元保育園で一時保育を利用することも検討してみてくださいね。保育園激戦は都市部問題で地方は過疎化でガラガラです。 あとは…ハワイ島やマウイ島ですかね。オアフ島の喧騒はなく、リゾート感はバッチリです。ホノルル空港で乗換ですが、時間はかかりませんん。ホノルル空港からレンタカーを借りてワイキキまで到着する時間と、乗換飛行時間&現地でレンタカー手続き&町へ…は、さほど変わりません。マウイやハワイ島は空港も小さくレンタカーも混んでないからです。日系人や移住した方がベビーシッターをされていたりするので、日本人びベビーシッターさんも利用できますよ。

こどもの笑顔

🎶
リリー
今回の旅行の主役は誰でしょう? 1、大人がリッチなリゾートでゆっくりしたい。 2、子供の笑顔が見たい、家族でのんびり沢山思い出を作りたい。 1なら、星のリゾートなど大人のための場所が良いでしょう。 レストランはゴージャスなコース料理がゆっくりサーブされますが。お酒が出てから1時間以上のコース料理になります。うちの子は3才の時は料理が来る前に待ちきれなくて遊び疲れからか寝てしまい食べられませんでした、またコースの途中で飽きて帰ると言い出しました。 2、ならクラブメッドをお勧めします。 いつも保育園で元気にお友達と活動的に日々を送っていた子供は、クラブメッドを堪能していました。おとなと3人だけではつまらなくなるようです。 クラブメッドは楽しませるイベントが沢山あります。スタッフも芸達者です。プールサイドでのんびりしていたら、風船を持ってきて、全員に渡してカウントダウンして空一面に飛ばします。にビンゴ大会が始まりワイワイ参加します。ピエロやアイスクリームが巡回しています。プロのカメラマンがいつもいて、家族全員の笑顔の写真を沢山取ってくれます。続きます

こどもの笑顔 続き

🎶
リリー
雨が降れば、紙飛行機作りと飛行距離コンテストが始まります。 お父さんが勝ち進みと子供は興奮します。 日ごろ遊びなれていない大人が思いつかないような、子供と同じ目線で遊べるゲームなど沢山用意してあります。 夜はショー、マジック、チーム対抗のゲームなどもあります。 勿論参加しなくても楽しい雰囲気と笑い声は幸せにしてれます。 ママは子供が昼寝している間に、ヨガやエステを堪能できます。 半日のキッズプログラムで、手品を教わって夜のショーでみんなの前で披露する子供の得意げな顔が見られます。 食事も毎回テーマが違うので選ぶのに困るくらいです。 日本の有名ホテルのランチバイキングでもクラブメッドのバイキングほどの種類はまだ見たことがありません。 プロのカメラマンが撮影してくれた、イベントに参加している家族全員が笑顔の写真は宝物です。家族で行くと全員の写真はなかなか取れないし知らない人にカメラを頼むと子供の笑顔がひきつるんですよね。 昨日聞いてみたら子供たちが沢山思い出を話してくれて、沢山覚えていてくれてうれしかったです。また行きたくなりました。

クラブメッドについて

041
ごんた
このリゾートのメインターゲットは子連れ客 だと思います。G.O.と呼ばれるキャストが 多数配置されていて、食事の際にも一緒に 食事をして、接待してくれます。 スポーツイベントや、G.O.達によるショー があるなど、とにかく退屈しません。 ゲストも多彩で、夜は正装して来られる 方達もおられます。 食事と、基本的なドリンクはオールインクルーシブ で、席の予約などの手間も、バッフェレストラン なら全く不必要です。 バッフェに飽きたら、少し高級なレストランも 大抵のメッド施設に併設されており、選択可能 です。 とにかく子供に優しいリゾートで、子連れだった 頃にはよく行きました。 おすすめですよ。

石垣島のクラブメッドを勧めた者です

041
ぽん
クラブメッドの一番の特徴として、フレンドリーな雰囲気というのがあります。 例えばチェックイン後、敷地内を歩いていたら、スタッフだけでなく、他のお客さんにも挨拶されます。 食事は大きなテーブルで他の家族やスタッフと相席になるよう案内されます。そこでお話するので、プールや庭で会うとまたお話が弾みます。 プールに入ってるといきなりチーム分けされてゲーム大会が始まったりします。 知らない人と協力してみんな本気で勝負し、終わったあとは笑顔です。 子供(当時2歳9ヶ月)は1日だけ託児をお願いしたのですが、その日たまたま子供たちのステージがある日で、(ステージは日替わりで毎日あります)託児の間に練習したらしく、夜のステージにキャストとして参加しました! びっくりしましたがいい思い出になりました。 …とにかくフレンドリーで非日常的な時間が過ごせます。 知らない人とその場限りの交流を持つ事に抵抗がある場合はオススメしませんが、私はとにかく楽しいのでリピートしています。

クラブメッドについて

💋
アマニア
PCからなのでトピ主表示がないかもしれませんが、トピ主です。 クラブメッドについて教えていただいた皆様、皆様のクラブメッドへの愛情が伝わりました!また、リゾートの雰囲気もわかってきました。ありがとうございました。 あのねのねさん > クラブメッドはthe familyではありませんよ。 > 普通の大人のリゾートと変わりません。 > 単純にall inclusiveなだけです。 all inclusiveというのは、料金体系の問題であって、リゾートの雰囲気とは関係ないのではないかと思います。私もall inclusiveのホテルに泊まったことはありますが、賑やかなところもあるし、一方アマンの中にもall inclusiveのところもあり、そこは大変落ち着いた雰囲気でした。 皆様からのお話を伺っていると、やはりクラブメッドはファミリー向けのリゾートという方が多そうですね。 レストランのビュッフェやプールサイドに沢山のビーチチェアが並んだ写真などを見ると、賑やかすぎて私にはちょっとハードルが高いなぁと思いました。詳しく教えていただいた方、申し訳ありません。

沖縄とセブ

🐤
ぴょこたん
なかなか子連れでこじんまりと良いリゾートは少ないですよね。 今まで挙がった中では、やはり竹富島の星のやが一番候補に近いかなあと思います。 ここ数年、7月下旬に沖縄に行っていますが、移動が制限される台風と ぶつかったことはないので、台風のリスクはそんなに高くないと思います。 お盆くらいになるとリスク上がりますが・・・ 他に沖縄では、石垣のリッツが子連れOKになりました。 少々部屋数は多めですが、そこまで多いと言うほどでもないです。 本島は良さそうなこじんまり系はほとんど子連れNGでした。 セブのプルクラも他の方が挙げられていましたが子連れOKなら なかなか良いところだと思います。 医療は、良い病院はアメリカ留学した医師がいるため水準は高いです。 事前に病院を調べておけば問題ないかと思います。 ただ、セブは海があまりきれいではないので、 アイランドホッピングに行かれるのも良いのではないでしょうか。 スパはなかなか良かったです。

プールヴィラに決めました

アマニア トピ主
皆様のアドバイスを読んでいて、アズラエル様・匿名で様・スバル様などのお勧めのアジアリゾートでプールヴィラというのが一番しっくり来る気がしてきました。 考えてみると、独身時代から、欧米資本の大型リゾートよりもアマンやGHM系列のこじんまりしたきめ細やかなサービスのリゾートが好きな私たちです。 いただいた回答の中で、似た雰囲気でコスパの良さそうなリゾートがありましたので、そちらに決定しました。(お勧めいただいた方にはこの表現で伝わるかと思います。ありがとうございました。) 長くなってしまいますが、何人かの方にお礼を。 コンサートに行きたい様: 本文に込めた思いをくみ取ってお勧めいただいた小浜島。元々興味がありましたが、益々行きたくなりました。それだけに、今回の旅行ではなくベストシーズンに行こうと思います。 ファミリージェット、現地保育園の活用、睡眠導入剤などのアドバイスをいただいた皆様: 大変勉強になりました。今後の旅行に役立てたいと思います。ありがとうございました。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧