本文へ

ハワイでの子連れ旅行

レス5
(トピ主 0
🙂
みけ
子供
1歳9ヶ月の子供とハワイ旅行に行きます。
離乳食は完了していますが、今でも大人とは別に食事を作って、味の薄い食べ物を食べています。
ハワイでのホテルについてですがキッチンつきのコンドミニアムかホテルかで迷っています。
大人と同じものを食べれなかった時に作って食べさせるために台所があった方がいいのか、それとも1歳9ヶ月でしたら大人と同じものを取り分けして食べさせても大丈夫か不安です。
予算の都合上とホテルの空きの関係で、
候補がアウトリガーリーフか流行りのサーフジャックホテル、キッチン付きのコンドミニアムのロイヤルクヒオかで迷っています。

どのホテルがいいと思いますか?
ハワイには何度も行ったことがあるのですが、今回子連れは初めてですのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

コンドミニアム

041
認定心理士
何日の予定かわかりませんが、その間健康であると確信持てますか? 海外で子供が医療機関にかかることは、お金、手間、薬の違いなどで日本の国内旅行とは比較になりません。食べ物の問題とは比較になりません。もう少し大きくなってからの旅行とかとは全然違いますよ。リスクが。 8~10時間の飛行機は大丈夫とかいう問題ではないですよ。 ちゃんと考えているのかな?と思うのはキッチン、炊飯器がついている方を選ぶのが当然(外食しようと思えばできる)なのにその判断ができていないとなると、ということは病気も・・・ あと、ちょっと使う調味料(お刺身パックについている醤油や塩、砂糖など)も持って行った方がいいです。

ずいぶん前の話ですが

🙂
みほ
私が子連れでグアムに行った際は、レトルトや瓶詰の幼児食を日本から持参しました。 どちらのホテルがいいかはわからないのでごめんなさい。 コンドミニアムもいいですが、現地の食材の調達がうまくいかなかった場合や、口に合わなかった場合を考えて、日本から多少は持ち込みをした方が良いと思います。

大人と一緒で!

🙂
まいこ
私も去年2歳前の息子を連れてグアムに行きましたが、全く問題なく食生活おくれましたよ。 海外だとしょっぱい、甘い、脂っぽいなど不安もありましたが、意外とあげれそうな範囲のものがほとんどで普通にあげてました! 保育園では一歳すぎたら徐々に揚げ物もカレーも大人と同じに慣らしてください、と言われたくらいですし、主様のお子様も普通の胃腸や体質なら大丈夫ですよ。 楽しい旅行になると良いですね!

その前に、1歳児の三半規管の負担は?本人すごく辛いよ

041
旅好き
ミニキッチン付きのコンドミニアムをおすすめします。 旅費を安くあげるために1歳児を連れたハワイ旅行、かなり大勢いるのですが、飛行機の中での子供たちがあまりに辛そうで見ていられません。 帰り、向かい風だと10時間近く乗ってますよね? つまりは10時間近く耳や頭が痛くて辛くて辛くて、って状態なんですよ。 ただでさえ小さなお子さんにじっと大人しくさせている事が本人にとって苦痛なのに、その上にひどい痛みで苦しむ。 何度もハワイに行っているなら、終始ギャン泣きしているお子さん方を毎回見聞きしているでしょう? あれ見て児童虐待だと心締め付けられませんか? 親のエゴだと感じませんか? 赴任の同伴などではなく観光なら、 もっと三半規管がしっかりと発達し、海外での体験が実りある小学生以降になさって下さい。 お子さんをご実家に預けて、 夫婦二人で旅行に行きましょうよ。 今、1歳児のお子さんと一緒の家族旅行なら、国内近場にし、徐々に距離を伸ばしましょう。

日本と同じ感覚で大丈夫だと思います

041
ハワイ大好きおじさん
 私も初めて子供たちを連れてハワイに行ったのは下の子が2才の時で、色々と不安はありましたが、結局は日本にいる時と同じような食生活(特に子供用ということではなく大人の料理を取り分けたりしていました)で何の問題もありませんでした。朝から外に食事に連れ回すのが大変という理由で、朝だけは部屋で朝食が取れるようコンドミニアムに泊まりましたが、これは良かったと思います。ご飯を炊いて味噌汁とベーコンエッグでの簡単な朝食ですが、時間と予算の節約にもなりました。  ただ2才の子どもにとってはハワイも家の近くの公園も一緒です。子どもさんの疲労や体調管理を第一に考え、あまりハードスケジュールにならぬようご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧