本文へ

運動を続ける応援がほしい、名案は?

レス1
(トピ主 0
041
片手に花束
ヘルス
現在、謎の病気と闘っている者です。常に疲労感があって、体中が痛くなります。治療法も手探りで、どんな運動がこの病に効果的なのかも、まだわかっていません。でも、動かさないと、よけいに悪いそうです。 だから、あまり痛くないときを狙って、ある運動をしています。 しかし、いいと言われる運動でも、自分には逆効果だったこともあり、ただでさえやる気の障害になっているのに、疲れてて本当は寝ていたい、そして応援がないので、よくさぼってしまいます。 メル友に頼んで、「がんばれって言って!」「サボるなって言って!」と、ケツを叩いてくれるよう頼む日々です。でも、あまりしょっ中頼むのも、悪い気がしてきました。そういう「応援メッセージサービス」のようなものって、ないのでしょうか?他にも、何かいいアイデアは、ないでしょうか?

ランキング

レス

気になった事

041
スポクラ主婦
どのような病気、運動なのかわからないのですが、医者でもなく、専門のトレーナーでもなく、(トピ主さんのことをどこまで理解しているかわからないような?)メル友に頼んでメールを送ってもらうようなことで、トピ主さんはがんばって運動できるのでしょうか?なかなか運動する気にならない理由を、応援がないからと、誤解してはいないでしょうか? そもそもがんばって運動してもいいような病気なのでしょうか?「疲れてて本当は寝ていたい」時にも、運動した方がいいのでしょうか? どうか医者やその他の専門家とよく相談して、どこまで運動していいのか悪いのか、自分の身体のことをよく考えて欲しいと思います。 厳しい事を書いてしまいましたが、実は私も病気持ちです。日常生活に上手に運動を取り入れて、病気とうまく付き合っていきたいものですね・・・どうぞお大事に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧