はじめまして。
工場跡地に分譲住宅が出来たのを見つけ7年前に今の家へ越してきました。
家の裏は小学校のグランドで毎週末になると子供から大人までいくつかの野球チームが練習をしにグランドに来ます。
引越当初は気付かなかったのですが、トスバッティング用のネットがちょうど家の裏にあるようでトスバッティング練習になると正直うるさいです。しかもリビング窓を開ければバッターと目が合ったのが分かるくらいの近距離です。
これから暑くなるのでリビング窓を開ける機会も増えます。が、近くに人がいると思うと躊躇しますし、騒音もより鮮明に聞こえてきます。
また家とグランドの間に3階くらいの高さのネットがありますがたまに庭にボールが転がってます。今の所ガラス割れ等の被害はないですが、何か起こる前に…と対策を考えたいのです。野球チームへの批判はないのでクレームは考えてません。学校に相談はアリかな~でも自分都合で押し掛けるのも…と悩みます。快適に暮らせるアイデアが欲しいのでこちらに相談させて頂きました。よろしくお願いします。