本文へ

綺麗な歯になりたくて整形した男です。

レス98
(トピ主 1
🙂
tomtom
恋愛
僕はずっと出っ歯ですきっぱのうえ、ガタガタで色が真黄色の歯がコンプレックスでした。 社会人になっても相変わらずでしたが、転職を機会に新しい職に就くまでの期間に思い切って歯を全部変えました。 あまり大きな声では言えませんが、女性に綺麗な口元に見られたいためだけの不純な動機でした。 上下とも女優さんやモデルさんのレベルの透き通った真っ白な綺麗なオールセラミックの歯で揃えてもらいました。 今までは汚い口元で評判だったのが、自分で言うのも何ですが一般の人でここまでするかという位の清潔感溢れた綺麗な口元に変わりました。 相当お金はかかりましたが、 コンプレックスから解消され、仕事にも自信が持てそうです。 そして女性との交流も積極的に頑張れそうです。 そこで女性の方にお聞きします。 こんな歯の美容に力をいれる男はやはり嫌ですか? もっと他で勝負するべきでしょうか? 念願は叶いましたが、ちょっと後ろめたいと感じている部分もあります。 色や歯並びをみると、それは虫歯や欠損の治療のためではなく、あくまで審美目的でいじったことは一目で分かると思います。 アドバイス頂ければ嬉しく思います。

ランキング

レス

いいですね!

🙂
ごんた
私は男女問わず、初対面で必ず口元に目がいきます。 歯並びや色など気になってしまうのです。 口元に無頓着な人は他が良くても無理です。 なんでもいきすぎは嫌だけど、清潔感は大事ですから気にすることないと思います。

好印象です。

🐤
あきこ
男も女も、異性からはやっぱりモテたいですよね(笑 私は、全然引きませんよ!むしろ歯並びは綺麗な方が好印象です。 後ろめたさなんて必要ないです!!

いいと思います

041
ヤギマ
単純にコンプレックスを解消することは悪いことではないでしょう。 お金をかけずに努力する方法もあれば逆も然りです。 もって生まれた己を肯定していくことが理想なのでしょうけれど 否定し続けながら生きていくことはとても辛いでしょうから。 私の弟も審美歯科で歯を綺麗にしてもらいました。 どういうわけか弟は家族の中1人だけ歯並びが悪く映画のモンスター級のひどさでした。 弟もそれがコンプレックスで、バイトでお金を貯めて歯列矯正を受けてました。 時間はかかったようですがいまは信じられないくらい綺麗な歯並びになっています。 自分が自信をもつために美しくなりたいと願うのは男も女も関係ないです。 それが自信から慢心に変わり、自分の美点を自慢するようになったり 同じコンプレックスを抱えている誰かを陥れるようになったりと 悪い方向に向かわなければよいのではないでしょうか。 謙虚に己の美徳として向き合えばいいだけのことです。 笑顔が素敵に映えるのは、歯列はひとつの条件に過ぎません その人の心構えだと思います。

私は好意的に捉えます

🙂
かろろ
自分のコンプレックスを積極的に解消できる男の人は かっこいいと思います。 行動力も評価できます。 一個人の意見です。

羨ましいです

041
陽子
八重歯がコンプレックスで、人前で口を開けて笑えません。 ですから、お金があったら歯列矯正したいっていつも思っています。 男性の歯並びも気になります。 汚い歯並びの人を見ると、直せばかっこいいのになぁって思いますから トピ主さんは素敵だと思いますよ。

よかったですね

🙂
トマト
それは 美容整形とは いいませんヨ。 出っ歯など、歯並びが 悪かったりすると、お食事をするさいに 食べるときの かみあわせが 悪くなり、顎関節症に なるからです。 だから あなたは あくまでも 治療を したのであって、美容整形の部類には、けっして、ならないと思います。 わたしも、出っ歯なので、さし歯を したいと 思う 今日 この頃です。

いいな~

041
たろすけ
でも >一般の人でここまでするかという位 ってところが気になりました。真っ白、ってこと? 歯並びはきれいな方がいいと思いますが、不自然に白いのは…私が妙齢の女性であなたのことが気になる存在だと思い、そこそこ親しくなったら聞くかもしれません。 なぜなら、私は歯並びにコンプレックスがあるからです。 私は40代で2児の母です。子供には歯並びを気をつけてようとは思っています。だからこそ、そこにお金をかける価値を共有できれば、とは思います。 幸いなことに、私のコンプレックスは夫には関係なかったらしく、夫の歯並びは良いです。でも、子供の歯並びが悪かった時に、自分は妻の歯並びを気にしなかった、と言われたら、治してあげたい気持ちとぶつかるので。 可能なら、告白したらいいと思いますよ。

やった事を気にしている方が嫌

041
既婚女性
堂々としているなら、いいと思う。 こういう所で相談する分には構わないと思うけど、実際に、いちいち、美容目的でしたんだけど、どう思う?的な事を相談されたら、え?って思うかも。 自分から言わなければ、人の歯をいちいち指摘する人の方が少ないから、黙って過ぎればいいだけの事だと思います。

いいね♪

041
ここなつめ
私もお金に余裕があれば、ぜひやりたいです! やっぱり歯って大切です。 やって良かったよ! 自信持ってくださいね!

今結構多いですよね!

041
nana
今は気軽に審美歯科ができるようになって、ほんとに良かったですよね 矯正している方もいれば、前歯6本上だけとか、上下とかいろいろやりますよね 私も歯がコンプレックスでした まず、前下の4本は本当にガタガタだったのでオールセラミックで35万 八重歯を抜いて、上の4本をオールセラミックで30万 本当にすっきりしました みんなに笑顔です 綺麗な歯はいい印象を与えると思いますし、実際私の言っていた審美だけの歯医者さんには男性も何人か来ていましたよ 全然嫌な印象無いです キレイになることはいいことだと思います よかったですね

私は夫の美しい歯並びに惚れました

041
mild
歯が汚い人って、それだけで損していると思います。 私は歯並びが悪かったので大人なって自分のお金で矯正しました。 私の夫は歯並びがとても美しく(天然です)、デートのときはずっと歯並びに見とれていました。(笑) 子どもは中学生のときに矯正しましたが、つい最近元に戻っていたことを知り大ショックです!(泣) 下側だったので見えなかったんです・・・。 本人も言わないし、私に見せないようにしていたのだと思います。 トピ主さんの歯並びが以前どうだったかなんて誰も気にしません。 親兄弟でさえ見慣れれば生まれたときからそうだったかのようにスルーです。 自信をもっていいですよ。 お金がなければできないことですし、できて良かったですね。

歯の健康は大切です

🙂
たんぽぽ
わたしは良いと思います。 鼻を高くしたり、目を二重にしたりするよりはずっと健康的な「整形」です。 歯並びをなおすことで口臭が改善したり、姿勢が良くなるということもあります。口内環境を整える事は良いことです。 ただ、ほかの美容整形同様一カ所治したら他も気になってと言うような「美への執着」に繋がらないように気をつけてくださいね。 わたし自身は歯並びは治していませんが、銀の冠せをすべてセラミックに変えました。それだけでも自分自身では良くなった、綺麗になったと思うのでお気持ちはよく分かりますし、自信にも繋がりました。 自信がついたら次は中身で勝負です。

綺麗じゃない人の方が嫌!

🐤
横浜っ子じゃん♪
私もルミニアーズをして居ます。 そんな私を見て、主人も綺麗に治しました。 自分の歯が綺麗になると、TVで見る芸能人の歯の汚さに目が行く様になりませんか? やはり、綺麗でも見られるよりは、汚くしていて注目される方が嫌ですよね? 私は、綺麗な人の方が好きです。 私は海外在住ですが、歯が綺麗で無いと「育ちが悪い」と思われます。 歯並びの悪い子供は、殆どが歯列矯正をします。 治さない子を「可哀想」とまで言いますよ。 トピ主さん、偉いです。 私は、とっても良いと思います。

歯は一生つきあっていくもの。

🙂
まる
男性で歯を気にしていることはとてもいいと思います。 動機も不純とは思いません。 私は小さい頃から歯並びはよくあまり手入れをしていなかったですが、年を重ねるにつれて、歯の大事さを感じています。 歯は結構見られています。 私が歯を気にする様になったのは、笑顔の大切さです。 やはり、笑顔が素敵な人は魅力的で、笑顔になると歯は目立つので綺麗にしようと意識が変わりました。 男性で歯を気にするのは、素敵ですよ。

いいと思います

041
美貴子
口元にコンプレックスが あって歯並びを治したっていいと思います。 芸能人の人はみなさん治してますよね。 別に気にされることはないですよ。 頑張って下さいね

整形というと

🐤
ICHICO
違和感ありますが、「歯列矯正をした」ということなら大絶賛。 「出っ歯・すきっぱ」は外国では当たり前のように矯正していますよ(手法が違うけれど)。 ちょっとご注意さしあげたいのですが、オールセラミックにされたようですが自歯は残っています? 定期的にお手入れに行かないと歯周病になりやすいですよ。 で、オールセラミックでも不潔にしていますと黄ばみます。 ご注意下さいましね。 >ちょっと後ろめたいと感じている部分もあります。 いやいや、むしろ胸を張ってよろしいのではないでしょうか? 個人的に「出っ歯・すきっぱ・黄ばんだ歯」の方を見ますと 「なんで歯にお金かけないんだろう」と思います。 (根本的にサンマも大嫌いなほど出っ歯嫌い) 私の幼馴染が小学生の頃は出っ歯でした。 でも歯列矯正に通って大人になった現在は出っ歯であった事を知るのはごく一部です。 (彼女にアンタはデリートシナキャといわれます!) 出っ歯だけでなく受け口とか乱喰歯とか、口元の状態って健康面にも影響あるんですよ。 それを放置するか否かだね。

いいと思うけど

041
もも
いいと思いますよ。 でも、歯並びが改善されれば、全てが好転するわけではないと思います。 それと、アメリカでよくある異常に白い歯は(暗いところで光りそうな蛍光色の白)、 手をかけすぎのイメージで、むしろ損かもしれません。 自然な白がいいですよ。 お手入れは大事。でもほどほどに。

いいと思います

041
マーチ
30代主婦です。 歯が汚いより、きれいなほうが絶対にいいですよ。 汚い口元なのを気にもせず放っておく人のほうが気持ち悪いです。 女性にモテたいから? いいじゃないですかー。 後ろめたさを感じることはまったくないと思います。 このケースは、所謂「美容整形」というよりはエチケット、マナーというレベルだと思います。 ぜひ、自信を持って婚活(?)してください!

良いと思います。

匿名T
但し、他人を見下さなければ。 自分のコンプレックスを(人工的に)治しても、 性格が良ければ問題なしだと思う。

アリだと思います

🙂
OK
「セラミックとは少し早まったかな~」と…でも個人的には良いと思います。 男性でも綺麗な笑顔、素敵です。 煙草のヤニで黄ばんだ歯をしている方よりも、よっぽど意識が高くて好感が持てます。 (周りに無理やり薦めるのは感心しませんが) ちなみに私も歯列矯正をしました。審美歯科を選ばなかったので約2年掛かりました。その後、ホワイトニングで念願の笑顔を手に入れられた喜びは、何物にも代えられません。 欧米人の多くが歯列矯正をする意味が分かりました。

羨ましい~うちの旦那もして欲しい!

🙂
ミヌース
我が家の旦那はタバコを吸うのに 自分から歯を磨かない人なので汚いです 朝 会社に行く前に電動歯ブラシを渡し 無理やり磨かせてます なのでトピ主さんは 良いと思います 女性は 何よりも不潔感を嫌います こざっぱり 爽やか清潔 これが一番ですよ!

口元は大切

😉
チロル
無駄なお金ではないし、よい事です。

矯正という手はなかったのか!?

🐤
ぴよまる
健全な歯を削ってしまったのは非常に勿体ない。 歳をとるにつれ、歯肉は下がり、歯肉と歯の境目が目立ってきますし。 歯周病予防のメンテナンス頑張って!としか言えませんね。

いいと思います

041
いちご
芸能人で歯が残念だと「審美歯科に行けばいいのに」と思ってしまいます。 せっかく大金かけて綺麗にした歯なんですから最強の武器にした方がいいですよ。 歯の「整形」って言ってしまえばまぁそうなんでしょうけど。 一般歯科の待合室にも審美治療のポスターが張ってある所がある位なので、あまりネガティブなイメージはありません。 前歯をセラミックにしたくてもお金がかかるから断念している人は結構いるんじゃないですか。 もし誰かに「自前の歯なのか?」と聞かれて真実を言いたくなったら「審美歯科に通いました」でいいと思います。 何一つ後ろめたさなんて感じる必要はありませんよ。

いいんじゃないですか?

🎶
ホワイトニング
もう綺麗になった歯をお持ちなんですよね? どうか、自信を持って挑んでください。 綺麗な歯はやはり印象も良いので、どうぞ思う存分楽しんでください。 異性を気にして整えたという理由でも、良いと思います。 私もいつか白い歯になりたいです。

胸を張っていきましょう!

🎶
三浦大根
私の周囲にはそこまでした男性はおりませんが、同様に、私の周りにはムダ毛脱毛をする男性もおりませんし、薄くなった頭髪に植毛した男性もおりません。 ですが、してもぜんぜんOKです。 清潔なイメージは異性として魅力的です。 しかも歯を治したおかげで、仕事や人生に自信がついて、良い意味で人間として変われたのなら、大変素晴らしいことだと思います。 ただ単にモテて、女性に次から次へと声をかけてお持ち帰りしたりするのが狙いでなければ、不純な動機ではないと思いますよ。

いいと思います!

041
はる
歯を綺麗にして自信が持てた!と前向きに頑張ってください☆ 口元は女性も男性も気になるところですもんね。

悩む必要無しです

041
よっしん
誰しも「美」が好きです。 生まれつきのコンプレックスを解消して何が悪いのでしょうか? 歯並びを整え、色を白くした→これのどこが非難されるのでしょうか。 私の永久歯も白くなく、コンプレックスがあります。そりゃ色々試しました。が、体質で白くない歯は審美でやるしかないですよね。 私に似て、歯が白くなかった子どもが望めば、審美歯科でお願いすると思いますよ。 世間の人が「生まれつき歯が白くない人もいる」ってことを分かってくれたらいいのですが、ね。 男の人が審美歯科で美しい歯を手に入れても、私は違和感ありませんよ。 爽やかな口元が手に入ったのですから、もっと自信を持ってね。

全然不純じゃないよ?

041
風呂演歌
ものすごく当たり前な動機だけど、どこが不純なのかな? コンプレックスを解消するためにいろんな事する人はゴマンといます。 痩せる人、学ぶ人、歯を治す人。 歯って体全体の健康にも関わってきます。精神的な健康度が身体の健康に直接的なつながりがあることもお忘れなく。 あなたのやったことはとても良い事ですから、何も迷ったり悩んだりする必要ないです。 女としての意見、歯をそのまんま出っ歯スキッパのまま、コンプレックスの塊のような人は魅力感じません。でも自分の問題点を解決、自信を持った男には魅力感じます。

清潔感のある歯並びは財産ですよね

041
pyon
歯並びは綺麗な方がいいし、若いうちにやって良かったと思いますよ!! 自然に自信を持って笑えるって幸せです。 私は下の歯が一本ずれているだけですが、事あるごとに自分の歯並びが気になります。 恋愛したとき、環境が変わって人間関係も変わった時、歯並びのいい義理のお姉さんに会う時(もちろんそのお嬢さん達も完璧!)、海外に行った時、肩凝りが続く時、得体のしれないアレルギー体質になったとき(金属の詰め物のせい?)…、すぐに色々思いつきます。 年齢のせいか、最近は歯並びの悪い部分に歯石が付きやすく若いうちに歯並びだけでも綺麗にしたかったとつくづく思います。 諦めきれずに、数ヶ月前には歯医者さんで、歯列矯正について相談したぐらいです。 私の思うような、安くて早くて負担があまりない画期的な方法は20年経っても無い様子…。 歯に無頓着だったつもりは無いのですが、軽微だからと放っておいたのを後悔しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧