本文へ

またデートがしたい!

レス22
(トピ主 8
😨
ダンボ
恋愛
気になっていた男性から食事の誘いがあり、先日行って参りました。食事の時映画の話で盛り上がり、お誘いでそのままレイトショーで映画をみて帰りました。 もともと気になっていた相手だったので緊張もしていて、静かだね…なんて言われてしまいましたが、私はとても楽しくてまたデートしたい!と思いました。しかし、「今日はありがとうございました、楽しかったです!」というLINEは既読無視。その後「3月空いてる日はありませんか?」と送ったものの、既読スルー。なのに急に、日常出来事の報告のようなLINEが送られて来ました…。 お食事に行く前までは、日時や場所を決める以外LINEはしていませんでした。続けようとしても彼の既読がついて終わり、がいつものパターン。LINEがあまり好きではないのだなと思っていました。 嫌ならスルーせず忙しいとか言うか、普段送って来ないLINEなんかも送って来ないでほしかった…というのが正直な気持ちです。 今は直接会うことはない関係です。2度も誘いのLINE送るのはしつこいと思われますよね…?ちなみに今また彼の既読がついてLINEは終わっています。また、デートしたいです…

ランキング

レス

楽しかったんでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
またできますよ。

えーっと

😣
アメショー
お相手の人はマイペース君なんでしょうか? ちょっとトピ主さんとのLINEのやり取りが噛み合ってないのがお辛いですね・・・。 でも、最初のデートは相手側からのお誘いだったとの事ですし、ただ仕事が多忙なだけかも知れませんね。 LINEは女性の方が既読スルーできないタイプが多く、そこまで既読スルーに対して罪悪感のない方かもしれないなので、暫くは相手の方のように、日常の雑談的な事を送るようにして、関係は保ちつつ何かアクションがあるまで様子を見るのはどうでしょうか? 日常の出来事の会話から、お互いの趣味の話とか美味しい店の話とかになって、また自然とデートの約束ができるといいですね!

メールとかで上手くいかなくなる人も

さくら
友人達と連絡を取り合って、知人とか身元の確実そうな人だけの結婚のお世話をしております。 それで思うのですが、メールでもかなり気持ちの行き違いがあり、気弱な人達には向いてないように感じています。 まめにメールするのが得意でない方もおり、そうかと思えば一寸どうかと思うお人柄のようなのに、メールはまめに優しく可愛く出来てしまう方もいらっしゃいます。 やっぱり会って目を見て話すのが一番相手の気持ちも分かり、自分の対応もすぐに取りやすいです。 その方ともダメもとでもう一回誘ってみても良いのでは? 「○○の梅がきれいに咲いてるようですから◇◇さんとぜひ一緒に見に行きたいです!」とか「○○の櫻、今年はいつ頃でしょうね?桜の下を◇◇さんと歩きたいです」とか、遠慮せずに場所や日もある程度特定して誘った方が良いです。 そしてうまくデート出来たら、今度こそ彼の目を見てしっかり言いましょう。 「今日はとっても楽しかったです!今度○○へ行きませんか?私日曜は空いてることが多いのですけど、ご都合どうですか?」 って押して、次に会う約束を取り付けてしまいましょう。

タイミングが難しい。

🙂
ぽんすけ
男性から誘いがあって、映画や食事を出来たのは興味があったからかもしれませんが その後の言動を読み取ると好意と言うより友達に近いのかもしれませんね。 映画や食事ならデートとも言えるけど、異性の仲の良い友達行ったとも言える。 すぐに誘うとあなたの好意は相手に分かるだろうし、時間を置いて軽く誘う感じなら良いと思います。 ただ、その間に彼に良い人が見つかっている可能性もあるので、なんとも言えませんが。

行きたいと思わせるお誘いを

🙂
もこ
こんにちは。彼が行こうかなと思ってくれるお誘いにするために、具体的にかつ気軽な感じでお誘いしてはどうでしょう。 彼の行きやすい駅や好きな街で行きたいお店をいくつか調べて、○○というお店か、△△というお店に行ってみたいんですけど一緒に行きませんか?ワリカンで!と誘うとか。 私は金曜日か土曜日の夜が都合つきやすいです!他の日も大丈夫な時ももちろんあります、とか。 緊張して話せなかったとのことなので、もちろんデートの約束が出来たら、このコと一緒にいて楽しいなと思わせるように会話のネタも用意しておきましょう。 どうやって彼を楽しませるか、これを考えてる時間が恋愛の楽しさだと思います。頑張ってください!

ラインする

😨
プー
ラインで誘って見たらいいのに。直接断られるよりはいいかも?ラインするのが、嫌いなのか面倒なのか、確認してみたら?この先付き合う気があるのなら、すぐ返事かえってきそうな気も、するけど。彼の気持ちもまだ、定まってないのかな?今の宙ぶらりんが嫌なら、トピ主さんから、誘って見たらいいんじゃないですか?

貴方にとって楽しいデートでも、

041
飛び熊
彼にとっては楽しいものでは無かった。だから二度目のお誘いが無い。それだけの事です。

脈なし

🙂
苗木
脈なしだし何度も空いてる日を聞かれると、ガッツいてる印象です。 もうあちらからの連絡を待つのみですね。

えっと

🙂
ささ
要件伝わってるんなら良いんじゃ? 「今日はありがとうございました、楽しかったです!」「そう思ってくれてるんだ、良かった~」と心で安心して終了。 「3月空いてる日はありませんか?」「今すぐにはわからんな~、空けられそうになってから返すか」と心で考えて終了。してるだけかも。 現時点では、彼はそういうペースの人というだけでは? まさか、貴女も小町によくある「仕上がった男欲しい女」ですか? 連絡の頻度の多い少ないとか、返信の終わり方とか、気になるなら徐々にその方向にリードすりゃ良いし、出会いはじめに早々とそこの精度気にするところですか? 某料理マンガの美食家か!塩一粒多い。的な。 会社や学校などでつながってないなら、うまくいかなきゃ二度と会わないわけで、凹むような事は見ない、聞こえない、気にしない、で良い方に変換してちゃっちゃ楽しめば良いじゃん。 さっさと脈なしと思いたいってのは第2候補でもいるの?いるならそっちにも並行してさ。 期限をざっくり4月とか決めて続けてみたら?テレビ見ながら何気ないメール送るくらい出来るでしょ?

答え

🙂
J.ホグウィード
その男性は既婚者なんですよ!

何故

🙂
ぷう
何故誘ってくれるのを待つの? 「食事に行きませんか?」 「また映画に行きませんか?」 「週末一緒に出掛けませんか?」 と、具体的に言えばいいのでは? それが言えないなら、縁はなかったという事でしょう。 お互い積極的にアプローチ出来ないなら、どのみち上手くいかないですよ。

向こうに合わせるしかないように思います

041
ちゃむ
こちらから2回目のお誘いをかけても、どうせ既読スルーだと思います。脈なしの人を追いかけるより、ちゃんと返信くれる人を探した方がいいかなって思います。 最初のお食事は向こうから誘ってきたそうなので、自分が行きたくなったときは彼から誘ってくるタイプでしょう。良く言えばマイペース。悪く言えば自己中なので、自分が行きたくないときや忙しいときに誘われてもスルーする人だと思います。 どうしてもデートがしたいなら、向こうがそんな気分になるのを願って、ひたすら待つしかないと思います。こういう自分勝手な人は相手がデートしたいとかはどうでもよくて、自分の欲求で生きている人だと思うので、押しても無駄。ひたすら相手に合わせるしかないです。来月お誘いがあるか、永遠にお誘いがないか、そこは分かりません。あてにしない方がいいですよ。 こういうマイペースなタイプは好きになった女性がいると自分勝手にがんがん連絡する場合も多く、やっぱり今のところ脈なしじゃないでしょうか。思ったより大人しかったので、イメージと違ったのかもしれませんね。

トピ主です。

ダンボ トピ主
レスありがとうございます。 もしかしたら相手は楽しくなかったのかも… なんて考えてしまいます。

トピ主です。

😣
ダンボ トピ主
アメショーさん、 レスありがとうございます。 確かに4月からは配属先が変わり、 引っ越しがあると言っていたので今は忙しい時期なのだと思います。 それもあり、予定を決めづらいのですかね…? LINEが続くかはわかりませんが、私もなにか雑談のようなもの送ってみようと思います!

トピ主です。

ダンボ トピ主
さくらさん レスありがとうございます。 確かに、その男性は真面目でマメなイメージが初めはありました。デートしてみたら真面目な部分もあり、意外とワルな部分もありでイメージがガラッと変わりました!笑(良い意味で) 画面を通してのやり取りなんて、あまり当てになりませんね。 暫く経ったら、具体的に場所や日時を提示して、再度お誘いしてみようと思います!

トピ主です。

041
ダンボ トピ主
ぽんすけさん レスありがとうございます。 タイミングってホント大事ですよね…… 今までの恋愛でも、とても痛感しております(笑) 友達として仲良くなってしまうと、恋愛対象としてみられなくなってしまわないかな?なんて感じているのですがどうなんでしょうか…

トピ主です

041
ダンボ トピ主
もこさん レスありがとうございます。 具体的に、が大事ですよね。確かに、3月会いてる日はありませんか?だけだと返信し辛かったのかも。。 もし次の約束が出来たら、緊張せずに相手も自分も楽しめる話の種を考えていきたいと思います!

脈なし

冷え性
あなたは好きな相手といられて嬉くて楽しかった、でも相手はそうでもなかった、どうしても暇なときの暇つぶし相手ならまあいいか…程度なのでは? 男性はLINEが苦手とはよく言うけど、それはどうでもいい女性とか友達とか身内とかに対してですよね。恋愛対象、追いかけたい相手に対しては、苦手なLINEも頑張るし、次のデートにつながりそうな質問が来たら「まだ空いてる日はわからないけど、分かり次第連絡します!」くらい返すと思いますけど。 初めはあちらからの誘いだった…そこにしがみついていても意味はありませんよ。

トピ主です

ダンボ トピ主
プーさん レスありがとうございます。 何度も誘うと、重いとかガツガツしてると思われるかな…? なんて思ってしまってラインを送りにくいです。 もう少し経ってから、再度誘ってみようと思います!

トピ主です

😭
ダンボ トピ主
皆様レスありがとうございます。 先日道でばったりお会いするというびっくりな日があり、その日は相手の方からまた会おう!と言ってくれたのですが、それから連絡はなく… お誘いをスルーされてから1週間ぶりに、私からLINEで雑談的なことを送ってみましたが、返信はスタンプのみでした。。 脈なしなんだと思い、もう諦めようかと思っております。 つぎ!つぎ!明るくいきましょー!!!!

礼儀知らずで気まぐれ…

041
おちゃ
初デートで食事と映画に行ったあと トピ主さんが送ったお礼メールを既読無視ってことは 相手はお礼メールもナシ?? どんなにつまらないデートでも「今日はありがとー」って送り合うのが 最低限の礼儀ってもんじゃ… 初回の時、映画の話で盛り上がったそうですが 「今度ウチで映画のDVD見ようよ」みたいなお誘いはありませんでしたか? 早い段階で家に誘うの男はそっち目的でしかないので 即サヨナラした方が賢明ですよ。

トピ主です

041
ダンボ トピ主
おちゃ さん レスありがとうございます! まさにその通りです。。 今度家でDVD見ようって言われました。その時は映画の趣味が同じで盛り上がりすぎてるからかなと、、軽く流したので深く考えてはなかったのですが、、、 やっぱりそういうことだったんですか。 でも連絡すらないということは、その関係にすらしたくないということなんですかね、、笑 よかったのか、、いや少しショックですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧