本文へ
  • ホーム
  • 頼む!情報!老いを遅くする美容の術!

頼む!情報!老いを遅くする美容の術!

レス43
(トピ主 3
💋
美容子
こんにちは。

今月等々35歳を迎えた美容子と申します。

ついに30代半ばを迎えました・・・。本で35歳を迎えると
ガクッと老いが襲ってくると読みました。おおっ恐ろしい。

と言うことで

小町の皆様、老いを少しでも遅らせる美容法があれば教えてください!!

私が現在実践しているのは・・・

☆毎日シートマスクパック(ドラックストアで売っている安いやつです)
 朝はスチームを当てながら、夜はお風呂上りに。

☆コラーゲンドリンク&美白サプリを飲んでいます。

☆朝は牛乳シリアル&ナッツ&プルーンを食べてます。

☆老化にいいと言うクルミを毎日食べてます。

☆蜂蜜黒酢も飲んでいます。

☆週1は超音波美顔使用。

☆毎日半身浴を目標

☆紫外線対策は念には念を。

こんな感じで 少々必死です(笑)

皆様も お勧めの美容法、これは老い防止に効く!という
術を教えてください!

ランキング

レス

疲れる…

041
かよこ
いやはや、読んだだけで疲れちゃいました(笑) 35才でそんなにがんばって、これから倍以上ある人生、どれだけの時間と費用を費やすのでしょうか。。 かく言う私は45才で、とにかく肌(だけ)は褒めて頂いています。そのおかげで、たいてい5~7才若く見えるようです。(顔は老けた子供みたいな感じです。) 特に何を?と言えば、コラーゲンドリンクと疲労回復サプリの使用です。 でも一番効果があるのは“若いときと同じ食事内容”かもしれないと思っています。 若いときから最近に至るまで、食事制限 をしたことがありません。がつがつ食べることがやめられなかったんです。 さすがに最近はぶよぶよしてきたので、食事を少し節制し、おやつも以前より減らしました。。 でも内容に変化はなく、高校男子と同じ内容と限りなく同じに近い量を食べています。 おそらくそのおかげで肌がきれいで、その分若く見られるような気がします。 ちなみに、血液検査は全て異常なしです。 “老いを遅くする美容術”、私にとっては“若いときとほぼ同じな食事”ですね。

食生活と運動の見直し

041
健康管理
とにかく健康管理。外側がキレイにみえても内臓脂肪が…血圧が…コレステロールが…悪けりゃダメダメです。 肌も髪もあなたが食べたものでできてます。カロリーコントロールしつつバランスよくってなかなか難しいですよ~大丈夫ですか!? 補おうとサプリとりすぎると肝機能に負担がかかるのでご注意を。 あとは運動して代謝が衰えないように。 日々の積み重ねが大事です。

納豆!

041
さき
納豆は若返り成分が豊富みたいです。 見た目年齢10歳は若返るとか!? 私は旦那と健康の為に毎日納豆を食べてますが、旦那も私も10歳とまではいかなくとも、確実に実年齢より4~5歳は若く見られますし、納豆を食べる様になってから肌の調子が変わりました。 モデルさん達の間でも毎日納豆はもはや常識みたいですよ。 1日1パックで主さんもさらなる健康&美容を手に入れちゃって下さい♪

ガクッとくるのは

041
v
40過ぎと、40代後半じゃないですか?30代なんてまだまだ甘いですよ。 美容というと、すぐに外から何かをすることを思いがちですが、一番早く効果が表れるのは中からの改善だと思います。 腹八分目で栄養バランス良く食事をする。ストレスを受けない、溜めない。睡眠をよくとる。体を動かす。 美しさの基本は健康ですよ。

私はこれ!

041
50代のオバちゃん
食品や美容コスメもいいけど、やはり美を保つのに女性ホルモンが大事だと思います。 例えば韓流スターに夢中になってたり、自分の趣味に生きがいを感じて頑張っているオバ様達って、年齢より若く見え、とてもイキイキして輝いてますよね。 昔から「女性は恋をするときれいになる」といいますが、それも女性ホルモンが活発になるのが一因だそうです。 恋に限らず、仕事でも趣味でも良いから、何か夢中になれるものを見つけましょう。 あと、人目を気にすること。  近所のスーパーに行くだけでも、身だしなみは整えて行きましょう。   美への意識は、ゆるくなり始めるとどんどん加速しますので。

時間があるのね

041
ルンルン
同年代のルンルンと申します。 私はお恥ずかしいながら子育てにおわれ、ぼろぼろになっています。 毎日、そんなに時間がかけられる貴女羨ましいですわ。 ちなみに私はサプリと美容ドリンクを毎日欠かさず飲んでます。

紫外線が一番大敵。

041
びよーオタ
私は昔から肌がきれいと羨ましがられ生きてきましたが、35歳過ぎくらいからやっぱり「変化」を感じております(涙) しかもなんだか肌がチクチク敏感になってきてホルモンバランス崩れてきたのか?と感じます。 でも、美容子さんは毎日お風呂つかってるようですし、日傘も必須とのこと。食べ物もこだわってらっしゃるし、対策万全じゃないですか。 もうこれ以上することないのでは?? 私はアーモンドをたまに食べたり、あとはハトムギも食べてます。 日傘はGWから始めております。

ずぼらが良かった

つるつる
産後、毎日のメークを止め、洗顔など二日に一回で、二日間何もしないような生活を続けたいたら、肌がつるんとしてきました! それまでの化粧品が良くなかったと思い色々情報を集めた結果、 ●肌をあまり触らない(角質=垢を取るのではなく育てる) ●化粧品はつけない ●洗顔後の保湿には天然の油(オリーブオイル、椿油、馬油など)だけでよい これだけで良いとなり、実践してもう10年になりますが、肌はつるつる、小じわも同年代に比べたらかなり少ないです! 今は仕事もあるので毎日メークしないわけにいかないのですが、使っている化粧品は馬油の後につけるBBクリームとクレンジングオイル(ドラッグストアの安いもの)のみです。 昔、基礎化粧から何からフルコースにしていた頃よりつるつるですよ! 同年代の目尻のしわしわがひどいバッチリメイクの方に、教えてあげたいな~と思ってしまいます。

がんばってらっしゃいますね

🐤
いんこ
色々頑張ってらっしゃいますね。 飲んだりつけたりするだけでなく、 運動もとりいれるといいと思います。 筋力が衰えると姿勢や背中、二の腕など、 思いも寄らぬところに「老い」がたまっていきますし やせていればいい、というからだではなくなります。 メリハリを効かすためにもぜひ、運動&適度な食事を。 野菜だけでなくきちんとたんぱく質もとりましょう。 あとは、ワードローブの整理、見直しでしょうか。 若さをテーマに置くあまり、かえって中身の老いが 悪目立ちする服装というのがあります。 冷静な厳しい目で「これはヤバイ・似合わない」を 判断してみてください。 私も最近、顔映りの悪い古い服を思い切って処分しました。 気に入っていたのですが・・・

がんばってるね

🐤
ミンソク
私は、少しお姉さんですが頑張ってます。法令線もしわもないです。プラセンタ注射打ってます。老化防止と疲れに効きます。ひどくなる前から打ってると数年後違ってきますよ。ビタミンe豊富なアーモンドもサプリは、エーザイの美ショコラを飲んでます。アンチエイジング用なので通販限定です。あとコラーゲンやヒアルロン酸入りドリンクは、仕事中かかさないです。コスメは、韓国コスメを使用。韓方成分の入ったコスメです。日本より沢山のコスメがあるのでいいですよ。お薦めブランドは、雪花秀、sum、ドフーです。頑張りましょうね

ゴボウ茶

041
せいん
南雲先生が絶賛しているゴボウ茶が老いを遅らせる というか若返るそうです! 私、それを知って早速ネットで購入してみました。 メーカーやゴボウ茶の種類によって 違いがあるのか 私が購入したのは若干クセがあり、毎日飲み続けていられないので私自身の効果はわかりませんでした、ごめんなさい。 ゴボウの皮部分が良いらしいですね。 でもお医者様である 南雲先生がオススメしているので 良いんだと思います。 最近では コーヒーの効果も見直されてお肌のシミ予防や身体の活性化に良いらしいなんていう情報も聞きました。 努力していないといつの間にか老けていってしまいますよね…私も今年40ですが 運動したり身体にいいサプリメントを取り入れて 老いに逆らって生きています!お互い頑張りましょう。

私も35歳です

041
かみさま
すごいですね! スチーマーなど持っていますが、全然続きません・・・ よく考えたらもう2年も使ってません。(笑) コラーゲンなどのサプリも、飲むのを忘れてしまいます。 同じ年なので聞いてみるのですが、どこに老化を感じてますか? 私は、 ・笑ったときにできる目じりの小じわ ・寝不足のときだけほうれいせんが出る です。 まだ白髪はないです。 白髪は、いつ出てくるかビクビクします。 でも、白髪はさすがに防ぐ方法はないでしょうかね~ 私がやってる努力は一応、週末プールに通って体重管理、 青竹踏みや腸内洗浄で腸環境をきれいにしておく、 食べ物(野菜中心)くらいです。 でも、痩せていることとしわがないことで、20代に見られます。 若く見えるのを判断するのは肌と髪の毛の艶感らしいので、食べるものに気を使うのはいいことじゃないかと思ってそれだけはがんばっています。

軽い運動

🙂
ホワイト
こんにちは! トピ主さまの老化防止法には運動がないですね。 結局「血流を良くすること」が基本だと思うんですよ。 飲んでも食べてもつけても・・全身の血流が悪ければ各部分に届きません。 軽い運動やウォーキングを習慣にするのが近道だと思います。 実際、ウォーキング・ジョギング仲間でおばさま仲間がいるんですが 皆たいていツヤツヤのお肌をなさってます。ハツラツとしてらっしゃるし。 一汗かいた後の気分は最高だし、自分のピンク色になったほっぺに改めて 思うわけです。あーやっぱ血流だわ~と。 運動も取り入れて、老化の素(老廃物)をどんどん出しちゃいましょう!

え~

041
50代
フィットネスクラブ等へ通って 筋トレやランニングをして 体力を維持する方がいいと思いますけど。 食べて運動して 筋肉を付け、背筋をまっすぐの方が 若々しいのではないでしょうか。 運動して汗をかくと 肌もきれいになりますよ。 冷え症も改善するし。

H.G.H.Z

🐴
ものぐさ
という成長ホルモンを活性化させるというサプリメントが有ります。 主成分はリジンやらアルギニンやらの必須アミノ酸類で、「なんか良さそう」と手を出しましたが、 空腹時に飲み、飲んだ後1時間は飲食を控えるという制約が正直面倒で 効果の程を確認できるまで飲み続けることが出来ませんでしたので、 実体験の上の情報ではありません。 年齢が上がると成長ホルモンはドンドン減っていくというので、老化を少しでも遅らせたいのなら、試されてはいかがですか?

ありがとうございます!

🎶
美容子 トピ主
皆様!たくさんの情報ありがとうございます!まとめてのレスで申し訳ありません! 感謝しています♪ ゴボウ茶!前飲んでいました(笑)続かなかったんですよねぇ・・・。 あとたくさんの方が指摘してくださったように、運動が足りないですね! 週2は30分くらい夜歩くようにしているのですが、子供が小さくてなかなか時間が 取れないんですよね(涙) あと、どこに老いを感じるかについてなんですが・・・なんとなく顔がぼやーっとしてきた??!って 感じがするんです。たるんだって感じですかね?? お風呂のときに、口に挟むエクササイズ器具を買おうかなぁ~。。 引き続き情報 よろしくお願いします!

ハッピーエイジング

ぽんぽん
42歳のぽんぽんと言います。30歳代は、まだまだ若い!ぽんぽんは、30代後半から、今ガクッときてる(笑)特に体力が、落ちてます。皆さんのレス、超~ためになるから、メモメモ♪私も、スチーム&シ-トマスクしてます。すごい肌がモッチリしますね♪後は、なるべくオ-ガニックの化粧品使ってます。アヴェダや、ジョンマスターは良いですよ。食事は糖化にならない様に、甘いお菓子を避けてますが、たまに食べたくなる…。後は、ストレス溜めないとか、イライラしないとか内面的な事も。恋をしてドキドキ!も老化予防に良いみたいですよ。アンチエイジングって言葉、アンチってあまり好きじゃあないんですが、年を取る事も、楽しみだと思えたら良いですよね。それには、健康で有る事が大事なんですが。

HGHZ!!!

🎶
美容子
ものぐささん。 すばらしい情報ありがとうございます! HGHZなんてはじめて知りました! ネットで調べて検討してみます。テンションあがりました~ありがとうございます!

ガム

041
うらさわ
一度に2個くらい噛むと頬が引き締まりますよ おすすめです

2回目です

041
かみさま
藤原紀香を始めいろんな芸能人の方が使っているというバイオプトロンという機械があります。 プロ野球選手の松井秀樹さんのニキビが驚くほどきれいになったのもこれを使ったからと言われています。 スイスの医療メーカーが開発した機械です。 光を浴びるだけという手軽さで、エステや整体でも○分何百円くらいでできます。 新品だといいお値段しますが、中古品だと5分の1くらいの値段で出ています。 あるエステの店舗の店長さんが、バイオプロトンを使い始めて10年くらいらしいのですが、50歳代なのに30歳代に見えるんです。 バイオプトロン口コミでも意外と評価いいですよ。

かみさま&ものぐささん

💋
美容子
かみさま 2度もありがとうございます! バイオプトロンですか!調べてみます!!! 情報 ありがとうございました!うれしい♪ あと、ものぐささん HGHD買いました!!!!飲んでみようと思います!

お役に立てたようで

🐴
ものぐさ
良かったです。 トピ主さんの情熱があれば続けられると思います。 この手のものってしばらく続けた後に、ちょっと辞めてみると効果がわかるんですよね~。 私は忘れっぽいので夕食の直前とかに「あ~飲むの忘れてた~」と思い出し、「寝る前に飲めばいいや」と思うもソレもすっかり忘れてしまい、「もういいや」となりました。 効果を感じられるといいですね。

内面磨きも大切

若紫
アラフィフの若紫です。 30代に見られます(女子大生に間違えられたことも!汗) 若いころから日焼け止め欠かさず塗ってました。やはり紫外線はお肌の大敵ですね。でも一日15分くらいは日光浴した方がいいそうです。ビタミンDが作られないとガンにかかりやくなるそうですよ。 食べ物に関して言えば旬のものを食べるようにしています。野菜にしても果物にしても、冬のものは体を温める効果、夏のものは体を冷やす効果があります。よく出来てますね。それと発酵食品がお勧めです。納豆もいいけど味噌やヨーグルト(食べる美容液といわれています)等。 それと月並みですが適度な運動と睡眠。10時就寝が理想ですが、無理なので日付が替わるまえには寝るようにしています。 それと内面を磨くことも大事です。若い時はそれだけで美しいですが、年をとってくるとそれまでの生き様みたいなものが顔に現れます。 私は70歳になった時、50歳の若々しさを保っていることが目標です。 お互いに頑張りましょう。

内側もね。

🐱
あすぱら
美容法、良いと思われたら、どんどんやって下さい。 でも、自分が歳をとって、周りで驚異的に若い人を見ると、みな自分のある人ばかりですよ。 毎日、老いを恐れてばかりでは、いけません。 まず、堂々と姿勢よく歩くこと、出来る範囲で、人にやさしくすることなど 本当の意味での自分磨きが結局は、若いあなたを作ると思うのですが。

細胞

041
アラフォー
やはり大事なのは、細胞の活性化です。 遺伝子ケアがいいですよ。 お肌も内臓もすべて細胞でできています。 細胞は180日でコピーされて新しく生まれ変わっています。 そのミスコピーが老化です。 ミスコピーを減らしたくないですか? 細胞など体を作る材料は、やはり口から食べる栄養がちゃんと摂れているかが大事。 食事の内容を考えることは大事です。 ちなみに現在の野菜は、50年前よりも野菜に含まれている栄養素がかなり少なくなっています。 土壌が痩せている。化学肥料を使う。ハウス栽培、紫外線の影響などによります。 厚労省のデータを見ていただければわかります。 あとは、あなたの細胞が元気かどうか? 細胞の中のミトコンドリアがエネルギーなどを作ってくれます。 運動によって細胞内のミトコンドリアが活性化されることも言われています。 ですので、運動も必要だと思います。 ミトコンドリアが活性化されていること。 お肌などを作る材料がちゃんとそろっていること。 これだと思います。 ちなみに私も20代と言われたりします!

もうすぐ41歳です。

041
asako
私も35歳でガクッと老けが襲ってきました。 鏡の中の自分を受け入れる事がどうしても出来なくて、四苦八苦していた時に、顔の筋トレを始めました。 もうかれこれ5年経ちましたが、今もまだ毎日続けています。 おでこのシワに目のたるみや法令線には効果絶大ですよ。アゴ周りもすっきりしていて顔も一回り小さくなりましたし。 あとは、ヒアルロンサンコラーゲンのサプリや、美白サプリ、ビオチン等、髪の毛がツルツルになるサプリ等も飲んでおりますので、 すこぶる調子が良いです。 顔の筋トレ(体操)は続けなければ全く意味がありませんので、私みたいに続けられる方なら、絶対おすすめします。

3度めのレスです。

🐴
ものぐさ
誰かに言いたくてウズウズ、でレスします。 48才なのですが、今年に入りシミがものすごい勢いで増殖、元々あったニキビ跡・30年かけ続けてる眼鏡の鼻あて部分の黒ずみのシミと相まってとんでもないことに! なんかないか~とネットを検索したのは10日前のこと、いろいろ出て来ましたが、その中の1つ「キミエホワイト」をチョイス。 飲み始めて7日、なんと眼鏡の鼻あて部分の黒ずみがきれいに無くなり、他のシミも薄~くなりました。 たった7日でこの効果!(てお見せすることができませんが)もうシミは怖くないです。 1ヶ月も飲めば透明感溢れるシミのないキレーなお肌になれちゃうかも! シワ・弛みはもともと無い方、あとはいかに現状を維持するかが課題です。 更年期が近づく歳になるといろいろ一気に出てきます。 トピ主さんには、まだまだ遠い先の事ですが、大丈夫!アンチエイジングは進歩しています。ホント実感中。 テンション↑↑です。

紫外線を防ぎ、保湿する

😠
ジューシー
以前、TVでお肌が綺麗な都道府県ランキングをしてまして、上位を北陸・東北地方の方が独占していました。 原因は、日照時間の少なさです。つまり、お肌の大敵紫外線にあたっていない人ほど、お肌が老化しにくく綺麗ということになります。 もう一つはお肌の保湿。クレンジング剤がお肌の皮脂膜をとってしまい、肌が乾燥するって知っていましたか? それと、お肌をこすることも、肌の劣化につながり、皺・シミを増やします。 私は化粧落としは泡洗顔のみで、化粧水は気化熱で肌を乾燥させるので使わず、オリーブオイルを塗っています。 かれこれ6年、今の肌ケアを続けていますが、お肌は凄く綺麗と褒められます。 あとは運動と、笑顔でいて人の悪口を言わないこと、これらを守っている人は、いつまでも若々しいですよ。

35歳です…。

041
まま
20代の頃はサプリメントを飲んでましたが、30代になってからは止めました。 今は、グリーンスムージー+週2~3の運動+5時半起床・22時就寝。 この生活をはじめてから、肌も良いし体のラインも変わってきました。

情報ありがとうございます!

💄
美容子 トピ主
ものぐささん、3度もありがとうございます。 キミエホワイトですか!私も調べてみます!ちなみに HGHD毎日飲んでますよ! なんとなくお肌の調子がいいような気がします♪ ジューシーさん クレンジング剤ってお肌に悪いんですね! 私は石鹸で落とせるタイプの化粧品を使っているのですが クレンジング剤を使ってました(汗) 今後はやめようかな。 ちなみにジューシーさんは泡洗顔とありますが、メイクも落とせる タイプの泡洗顔料ですか? ただの洗顔料だとメイクしてる場合、だめですよね? 詳しく教えてください☆ ままサン 規則正しい生活って大切ですよね。 私も11時までには寝るようにしているんですが・・・朝起きれません(笑)同じ35歳、がんばりましょうね! あ、あと最近 自宅でできるレーザー美顔器が出たんですが あれってどう思いますか? 体験談とか見ると使用すると顔が赤くなって痛いけど、その後 肌がきれいになるとあるんですが、チョッと怖くて・・・。 7万位するし・・・自宅でレーザーってのも。。 情報ある方教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧