本文へ
  • ホーム
  • 毎日1時間の美容時間,何をすれば?

毎日1時間の美容時間,何をすれば?

レス5
(トピ主 2
🙂
カバ子
35歳,3歳男児がいる働く母です。
妊娠前よりも8キロ増のまま3年が過ぎてしまいました。
現在161センチ,58キロ。

悲しいことに,自分ではあまり自覚がなかったのですが,先日写真を見て愕然としました。
完全におばちゃん化してる!!!

妊娠前は月2回のエステ,3週間に1回のネイルサロン,週5日のジム通いで見た目を維持し,月に10万円は使ってトレンドファッションを楽しんでいました。

それが,産後は洗顔後のケアやコンディショナーまで面倒になってしまい,ショッピングを楽しむ時間も精神的余裕もなくなってしまいました。
完全に言い訳ですが,産後2か月から働き始めたので,仕事と育児で毎日クタクタで(なのに何故痩せない!?),自分のことはすべて後回しになっていました。

が,このままでは主人にも申し訳ないですし,何より自分が許せません。

そこで,毎日子供が寝た後で1時間美容時間をとることにしました。
ダイエットから美容まで色々やっていきたいと思っています。

小町の皆様にご相談ですが,キレイになるためのオススメのダイエット法や美容法があれば教えていただけないでしょうか。
本や雑誌には様々な情報が載っていますが,小町の皆様の実体験に基づくアドバイスをいただければ大変うれしいです。
※産後,お小遣いが激減したので,なるべくお金がかからない方法でお願いします。

35歳・・・十分おばちゃんかもしれませんが,キレイな方もたくさんいらっしゃいますよね。
私もまだ諦めたくないです。

ランキング

レス

とりあえず8kg痩せることから

041
20代妻
肌、髪、ネイルなどの前にとりあえず痩せたほうがいいと思います。肥満ではないと思いますが、もうちょっと引き締めて、体型をメンテすると見違えて見えると思います。 1時間あるのなら、毎日お疲れできついとは思いますが、とにかく走る!!有酸素運動で脂肪を落としましょう。家の近所は夜走れそうな感じですか? 35歳でおばちゃんは早いですよ。まだまだ綺麗な年代だと思います。

トピ主です

🙂
カバ子 トピ主
私の現在の状況は以下のとおりです。 身長161センチ 体重58キロ ※切迫早産&食べづわりのため,妊娠中に二十数キロ増え,産後数か月で現在の体重まで落ちました ・お腹まわりが浮き輪状態 ・顔が大きくなった ・二の腕,太ももが太くなった ・白髪が増えた ・顔にシミが増えた ・骨格が歪んでいる=姿勢が悪くなった ・食べる量が増えた(お菓子を食べるようになった) 平日9時~18時が仕事(事務職)で土日休みです。 平日の朝・夜はほとんど座っている時間がないくらい動き回っていますが,21時から1時間半くらい寝かしつけをしています。 土日はほぼずっと息子と遊んでいて,その合間にやっつけ仕事で家事をしています。 息子はとてもやんちゃなので,正直かなり体を動かしていると思うのですが,これは運動になっていないのか,あまりカロリー消費はされていないようです(泣) 2~3日前に見た糖質制限ダイエット(米・いも類など糖質を含む食物を減らす)は見た直後から実行しています。 アドバイスのほど,よろしくお願いいたします!

まずは体型からいかがでしょう

041
ゆず太郎
パーソナルトレーナーをしている者です。 どれだけ美容に気をつかって髪をキレイにネイルをされても、お腹が出ていては台無しです。 まずは何より体型を戻すことから考えられてはいかがでしょうか。 身長からいくと現在の体重は決して過多だとは思いませんが、以前より8キロ増えた、という記述より、トピ主さんは華奢な方だとお見受けします。 おそらくその増え方が問題で、筋肉が減り脂肪が増えたのだと思われます。 一番適しているエクササイズは、トレーシーメソッドなどの筋トレです。 有酸素運動はとくに必要ありません。 トレーシーメッソドのDVDを1日1回されてはどうでしょうか。 食事は1日3回、朝と昼は腹8分目、夜は腹6分目、これだけでトピ主さんの場合3か月で結果が出せると思います。 頑張って下さい。

トレーシーメソッド1

🐤
とくめいきぼう
まず痩せることから、体重ではなく体形です。 騙されたと思ってやってみてください。ちょうど1時間です。

トピ主です

🙂
カバ子 トピ主
早速のレスをありがとうございます! こんなトピ,どなたからもレスはいただけないかも?と思っていたので,とても嬉しいです。 >20代妻様 早速にレスを下さり本当にありがとうございます。 以前ジムに通っていた時,そういえば毎回ランニングしていたなぁ,と思い出しました。 有酸素運動は爽快感がありますし,近所にはランニング向きの公園もありますので,これから取り組んでいきたいと思います。 「まだまだ綺麗な年代だと思います。」←とても励みになります。 >ゆず太郎様 パーソナルトレーナーをされているんですね。 私も以前はお世話になっていました。 やはりトレーシーメソッドが有効なようですね。 チャレンジしたことないのですが,早速購入して始めてみたいと思います。 食事制限も,辛いですが頑張ってみます。 お二人のご意見から,やはり体型を整えることが先決のようですね。 確かに,体型が良ければ,シンプルな服でも素敵に見えますよね。 まずは本気でダイエットに努めたいと思います。 ほかにもアドバイス等ありましたら,よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧