35歳,3歳男児がいる働く母です。
妊娠前よりも8キロ増のまま3年が過ぎてしまいました。
現在161センチ,58キロ。
悲しいことに,自分ではあまり自覚がなかったのですが,先日写真を見て愕然としました。
完全におばちゃん化してる!!!
妊娠前は月2回のエステ,3週間に1回のネイルサロン,週5日のジム通いで見た目を維持し,月に10万円は使ってトレンドファッションを楽しんでいました。
それが,産後は洗顔後のケアやコンディショナーまで面倒になってしまい,ショッピングを楽しむ時間も精神的余裕もなくなってしまいました。
完全に言い訳ですが,産後2か月から働き始めたので,仕事と育児で毎日クタクタで(なのに何故痩せない!?),自分のことはすべて後回しになっていました。
が,このままでは主人にも申し訳ないですし,何より自分が許せません。
そこで,毎日子供が寝た後で1時間美容時間をとることにしました。
ダイエットから美容まで色々やっていきたいと思っています。
小町の皆様にご相談ですが,キレイになるためのオススメのダイエット法や美容法があれば教えていただけないでしょうか。
本や雑誌には様々な情報が載っていますが,小町の皆様の実体験に基づくアドバイスをいただければ大変うれしいです。
※産後,お小遣いが激減したので,なるべくお金がかからない方法でお願いします。
35歳・・・十分おばちゃんかもしれませんが,キレイな方もたくさんいらっしゃいますよね。
私もまだ諦めたくないです。