本文へ

大阪1DAY

レス8
(トピ主 3
🎶
なんば花月
話題
こんばんは。お世話になります。なんば花月です。 サービス業の事務でゴールデンウィークが 半分出勤で5月の後半、半分代休を取得する予定です。 泊まりは厳しいので結局、日帰りで東京から 大阪に行く予定です。 以前、吉本新喜劇、なんば花月に行って すごーく衝撃を受け、大笑いした事が忘れらません。 最近、会社や日々の生活に心からの笑いがないので この機会に大阪にいって思い切り笑ってこようと思います。 なんば花月だけでは、もったいないので 東京発、AM9時ごろ着で17時ぐらいまで (途中なんば花月) 大阪1日オススメコースありましたら、お願いします。 本場大阪で串揚げのお店に行きたいです。 オススメなお店もお願いします。 女子、ひとり旅予定です。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

まだ間に合いますか?

🙂
ペネロペ
大阪在住です、1日で楽しめそうな大阪を思案してみました。まずなんば花月に行かれるとのことですが難波から近いところでしたら、御堂筋線に乗ってすぐ移動できる新世界で串カツはどうでしょう?通天閣もあって大阪らしい景色も楽しめると思います。新世界でも私がオススメしたいのはジャンジャン横丁です、テレビに出てくる脚色された大阪人が地で存在してるような商店街ですが、ここにある八重勝という串カツ屋さんは一人でも気軽に入れて美味しいですし、どて焼きも名物ですのでぜひ食べて欲しいです。あとは、アメリカ村にある北欧雑貨のTIGERなんかも大阪にしかないみたいなので心斎橋や道頓堀をブラブラしつつ行ってみても楽しいかもです。

鯛よし百番

041
oosaka
大阪でお勧めといったら、何と言っても西成区の 「鯛よし百番」 ですね。と思ったら、二日前までに二人以上での予約が必要だそうです。 でも、この付近は女性にお勧めの料亭街だそうです。ぜひとも一度行かれることをお勧めいたします。

レス、ありがとうございます♪

なんば花月 トピ主
レスがなかったのでしばらくトピをみていませんでした。 お礼が遅くなりすみません。ありがとうございました。 感謝しています。 6月2日の日曜日に行けそうなので 新幹線のチケットゲットしました! ペネロペさん 新世界での串カツやさん、じゃんじゃん横丁の 八重勝ですね。 楽しみです。行ってみたいと思います! TIGERも興味あったんですが 忘れていました!!!是非行こうと思います。 ありがとうございます♪ 楽しみです。 oosakaさん 「鯛よし百番」 すごく高級そうですね。行ってみたいです。 ありがとうございます♪

もう見てないかな?

041
とここ
もうご覧にならないかもしれませんが… 串カツということだけでお勧めすると、北新地のぼん、それから知留久です。 どちらも夜はお高めですがランチはお手頃です。 特にぼんはミシュランで星がつくほどのおいしさ! ですがどちらもキタです。 御堂筋線で梅田から難波は10分ほどですが、今回ミナミ中心に動かれるなら、またぜひ次の機会にでも行ってみて下さい。

ありがとうございます♪

なんば花月 トピ主
とここ さま 見ております! 北新地のぼんさんと知留久ですね。 なんば花月の時間との兼ね合いで 今回は、残念ですが! とっても行ってみたいです。 年内にもう1回大阪1Dayを 計画予定ですので 予約をバッチリして平日に今度は行きたいと思います。 貴重な情報、ありがとうございます♪ 明日、大阪行ってまいります。 みなさま、本当にありがとうございました。 お礼が遅くなりごめんなさい。 感謝しています。

鯛よし百番

041
かな
鯛よし百番が立地しているのは飛田新地です。風俗街です。 会社の忘年会でワイワイ行ったことも有り、雰囲気のある建物で楽しかったですが、なぜ女性におすすめの料亭街なんてレスするのか…

oosakaさん?

041
大阪で生まれた女
横ですみません。 oosakaさんがおすすめの西成区の料亭は 女性旅には全くおすすめしません。大阪在住の人たちでも 行かないディープエリアです。お気をつけください。

ありがとうございました!

なんば花月 トピ主
みなさまのおかげで 大阪1Dayが楽しい旅になりました。 なんば花月へ行き、 大笑いさせていただき、(たこ焼きもいただきました) 心斎橋タイガーさんでお土産用・かわいい雑貨を ゲットして、じゃんじゃん横丁の八重勝さんで あこがれの串カツ。おいしいですね。 それから、帝国ホテルで アフタヌーンティーしてのんびり。 お笑いの大御所(○×師匠)に遭遇してしまいました(笑) ちょっとバタバタだったので 今度は、のんびり1泊したいと思いました。 次回は、北新地のぼんさん・知留久さんの おしゃれな串カツ屋さんにも是非行ってみたいです。 短い時間にレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧