本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる異性の名前を忘れ、後で思い出す。

気になる異性の名前を忘れ、後で思い出す。

レス4
(トピ主 0
041
聖名子
恋愛
瞬間的に記憶した気になる異性の名字を覚えたのに 一週間会えなかっただけで、忘れますか? 一週間後、その名字を見ても思い出さないのに あるキッカケで、気になっていた異性が その名字(私)だったと気付くようなことがあるのでしょうか? これ↑を、気になる男性にやられました。 本当に彼は私を気になっていたのでしょうか? しかも、あるキッカケが夢なんですよね…

ランキング

レス

うん・・

🐷
mina
>瞬間的に記憶した気になる異性の名字を覚えたのに 一週間会えなかっただけで、忘れますか? 瞬間的に記録した??? なんか意味がよくわかりませんが・・ 初対面で気になった異性(あなた)の名字をその場では覚えたけど、1週間後には忘れてたって事ですか? ま、よくあるんじゃないですか? お酒なんか入っていたら特に忘れちゃうかも。 どの程度気になっていたか・・にもよるし。 もう二度と会う事もないだろうな~って感じで、さほど気に留めてなかったのかもしれないし・・ 気になる人じゃなくても普通にありません? 一度飲み会とかで会って、それなりに話もしたけど、正直名前なんだったっけ・・・?って事・・ 初対面でどれくらい話したのか知りませんが、あまりそこに拘らなくていいと思いますが・・

気になる異性ではないけれど

🐱
ゆめゆめ
気になる異性ではないですが、映画を観て、その直後に主人公に近い登場人物の名前を忘れたことならあります。しかも、映画の中で、かなりの頻度でその名前、連呼されていました(犯人?役だったので)・・・他の登場人物はちゃんと覚えているのに、一番連呼されていたはずのその名前を忘れるとは。 当方30代後半。ひしひしと老化を感じました。 だから、気になっていても忘れることもあるんじゃないのかな?と思います。 思い出したきっかけが夢にしても、夢は記憶を整理していることと関係しているらしいので、夢きっかけで思い出しても不思議ではないかも。昔から「夢のお告げ」なんてのもありますしね。

まあ

🙂
ささ
本当に知り合って日が浅いとかであれば有り得ますね。 特に見た目や振る舞いに惹かれて注視してると、それ以外の情報は余り入ってこない。 見とれるという感じに近い。 なので顔は覚えてるけど名前は頭に入ってきてないことはあります。 名前を呼び合う関係だとかであれば別ですけど。 何回か使わないと覚えない。 それのあるあるが、苗字で呼びすぎて名前が忘れるパターンとか、その逆とか。 後はあだ名で呼びすぎて苗字そんなんだったっけ?って事とか。

そんなものです

041
40台男性
40代既婚男性です。 何歳の彼かわかりませんが、 30を過ぎると固有名詞が覚えにくくなります。 人の名前なんて、最たるものです。 例え夢でも、自力のきっかけで思い出すだけマシです。 少々気になる人、程度では、私なら3回位聞き直します。 そんなものだ、と思って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧