本文へ

元気のある女の人が苦手です

レス14
(トピ主 3
水色
ひと
中年独身女です。見た目はスポーツもずっとやっていて元気者です。が、おとなしいんですよね。ワー!っていう気力がない。独身ですが、寂しさとかも感じないです。私なりの楽しさを感じて生きています。中年になり体力的には他人以上のものを感じてますが、飲み会とかも苦手だしそれどころか女子更衣室や女の人好みな食事するとこも空気が苦手。吉野家行ってます。気を許した少ない人数の友人はいます。今後もうまく凌いで生きていきますが、私のような方っていらっしゃるのかな?とふと思い書き込みさせて頂きました。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私はギャルやキャピキャピ系が苦手です

💡
からあげ
住む世界が違うというか別の惑星の住人みたいというかそんな感じです。 そうですね。なんか共感しました。

います

041
ぴろ
私自身は運痴で騒々しく全く違うタイプですが、トピ主さんのような人を二人知っています。 一人は中高時代の教師で、非常にもの静かで内面が上品な方でしたが、一人で世界中を旅行して回り授業で色々な国の様子を訥々と語ってくれる先生でした。彼女は寡黙でしたが、それだけに何か指摘された時の一言には重みがあり、かつ温かみもあり、強く印象に残っています。素敵な先生でした。 もう一人は友人で、スポーツ万能で元気な独身者。でもやはりもの静かで体育会系のノリとかからはほど遠い。ぜんぜんタイプの違う私との共通点は職業と趣味の一つ。彼女もまた素敵な人物です。

私も、直ぐにテンション下がります。スタミナがない。

🙂
図書係
私も中年です。 若い頃は「元気っ子」でしたが、 中年になって、 急にスタミナがなくなりました。 元気が持続しません。 体力面だけでなく、 女性同士で楽しむことが精神的に億劫。 一人で吉野家、私も好きです。 先日同窓会に行ったら、 みんなから「変わった変わった」と言われました。 更年期でしょうか(苦笑)。

うん

041
空路
別に貴方の様な人は珍しくも何ともありませんから、ご安心を。 でも、だからと言って元気のある女の人が苦手ですって、何の関係がありますか? きっと、元気のある女性もそう言う貴方が苦手でしょうね。 男性もね。 なんか、とっても感じ悪いです。

同じです

kuu
私は50代スポーツはしませんが、結構元気そうにみられます。 ですが実際は賑やかさが苦手。 お酒は飲めますが、飲んで騒ぐ気持ちは有りません。 周りがはしゃいでいると逆に覚めてしまいす。 仕事をしていた時も毎日のお喋りな人たちとの付き合いが、本当は嫌でした これは喜怒哀楽が無いさみしい人間なのかなと思う事も有ります。 でも今更性格を変えることは出来ないし、このままの自分で行きたいと思っています、

はーい

041
ココナッツ
ここにもいますよー!小さな頃から落ち着いてるね~って言われてました。でも音楽は激しいロックが好きだったりします。

私もそうかも

かもめ
がはは!と笑って人の背中をバーン!と叩くような元気な人が苦手。向うもそんな私といると白けてイラつくかも。 人柄は否定しないけど、電圧差が激しくて、一緒にいたらお互い気疲れしそう。

いっぱいいると思いますよ。

🐱
kitty
アラフィフ女です。 私は逆で、スポーツはしないし大人しく見られがちですが実は賑やかな場が好きで、飲み会も好きです。 ギャルっぽいキャピキャピな場なんて今更参加する機会はないですけど、新しい人との出会いや人付き合いは、基本的には楽しいです。 若い頃と違ってイジられたり説教されたりもないので気楽です。 おそらく同年代なので率直に言わせてもらいますが、人付き合いが面倒になってきたのは、やはり年齢だと思います。 若い頃、学生時代とか20代の頃は、学校や職場が同じならそれぞれの立場や考え方は皆同じようなもので、話は合いやすいしそんなに気負わなくても一緒に行動することができたのです。 でも年代が上がるにつれてそれぞれの立場や環境、興味や体力の違いが大きくなり、他人と調子を合わせるのに多大なエネルギーが必要になり、いっそ一人の方がラク、となってくるのだと思います。 私の周りの同年代の女性もそういう人が多く、少々寂しいです。 一緒に行動するグループというとたいてい私が最年長で、こういうのって「イタイ」と言うのかな?と思ったりしています。

ありがとうごさいます。

水色 トピ主
書き込みありがとうございます。いくつかのご意見にもありましたが、そういえば、私は子供時代はかなりの元気者!でしたね。だから、昔馴染みの人は特に元気者設定で、接触してくるので、それがキツいと感じる面が多々あったかなと。 昔、静かだった友人がハイテンションになってて絡みにくく困ったこともありました。 人間は変わっていくんですね。変わらないのは柳沢慎吾だけです。

kittyさん!

水色 トピ主
kittyさん!ご意見の年齢的なもの…なんだかわかります。なるほどです。私からすると年の分だけタブーができて言ってはいけないセリフは…とか考えてしまい、辛いから一人の方が楽。しかしkittyさんのご意見、いじられない…から気楽!なるほどです。大変参考になりました。ありがとうごさいます。

わかります

041
momoko
私も元気な人が苦手です。 元気。。。というか、周りを巻き込みはしゃぐ人が嫌ですねぇ。 自己完結していればむしろ清々しい。 柳沢慎吾さんみたいな方だったら、楽しく眺めていられます。

そうですね・・

gon
人それぞれで良いんじゃないですか。 ってか、トピ主さん人見知りしてるだけなんじゃ? >人間は変わっていくんですね。変わらないのは柳沢慎吾だけです。 この一言に吹き出しました。 意外とトピ主さんはそういうワイワイ集団の中に入ってもやっていけるかと(笑) ま、同じ人間でも集団でいる時と、二人などで個別で会ってる時はテンション違ったりしますからね~。 複数人で会うとどうしても声がでかくなったり、複数人で共通の話題もないから、どうでもいい話で盛り上がるくらいしかやる事なかったりして・・ 飲み会とか複数人でワイワイじゃなくて、気の許せる友達と楽しく遊んだらいいんじゃないですか。

そうそう!

かもめ
他の方のレスを見て気が付きました。 テンション高い元気な人の中でも、こちらを無理矢理引っ張りあげようとして絡んでくる人が苦手。 そういう人は、私がノリに合わせられないと、つまんないとか暗いとか言うから嫌。 人に元気を要求しない人がいいです。

gonさんへ!

水色 トピ主
皆さま、ご意見色々ありがとうございます!なんか嬉しく思います。そしてgonさん!おかしかったですかー。そこなんですよね。どうも私は「オモロイ」らしいです…が、オモロイけど低テンション。ややこしやーです。だから元気なキャラの人に期待されるのが怖いのもあるんですね。まあ、気を許せる人たちを大事にしていきます。ちなみに好きなタイプは蛭子さんみたいな適当キャラ。魚市場でカツ丼食べちゃうみたいな自由な人!いいですよねー。そんな人との出会いがあれば楽しみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧