本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 若い男性が苦手です。アドバイスを下さい。

若い男性が苦手です。アドバイスを下さい。

レス4
(トピ主 1
🙂
悩める中年女性
ひと
こんにちは。40代女性です。(独身) 実は、仕事で、若い男性(20代後半の独身男性)とペアを組まされることになりました。 私は若い男性が、ものすごく苦手で、ものすごく気を使い、胃がキリキリしてしまいます。 以前も、違う若い男性と一緒に仕事をした際、めちゃくちゃ気を使い、ものすごく疲れました。 その男性は、いかにも、私に警戒しており(恐らく40代で独身ということもあると思います)結構、無視気味な態度なので、疲れるなあと思っていたのですが、 飲み会でも、たまたま隣の席になり、一切、私に話しかけてこない、むすっとした態度をされていましたが、若い男性・私・若い女性という並びだったんですが、 若い男性が私をはさんだままで、若い女性と話し始めて盛り上がり、私はいたたまれない状況になり、席をはずしたこともありました。 なので、若い男性って本当に苦手です。。今度ペアを組む方は、この方とは違う方ですが、もっと若い男性で、はあ、、、とため息が出ます。。 一般的に、中年女性が若い男性が好きと思われているのでしょうか?だから、警戒されるのでしょうか? 私みたいに、若い男性が嫌いとまではいかなくても苦手で、まったく興味もない(男性と思えない)女性もいるんですけど。 しかし、一緒に仕事をする際、どのように接すれば良いのか、よかったら教えてください。

ランキング

レス

いますね~

🐧
ペンギン
自意識過剰で妄想から勝手に警戒してくる男性いますね。 私も職場で50代の自称イケメン爺さんからムダに牽制され続けた事あります。 私は既婚だしそのおじいさんを男として意識した事もなかったので気味悪く不快でした。 突き抜けて『俺に惚れるなよ。』位言ってくれたらギャグで言い返せるのですが、微妙な警戒の態度では対応に困りますね。 これは年齢、既婚の有無は関係ないと思います。 解決法はありませんが、挨拶はしても笑顔は決して見せない、連絡は出来るだけメールか書面で、会話中目を合わせない位でしょうか。 頑張って下さい。

あなたはフリーなのかな

🙂
りょん
独身との事ですが、現在おつきあいしてる人はいないんですか? もしそうだとしても、いるって事にしてしまったら?とりあえず。 左手薬指に指輪をして、自分はプライベートは充実してますアピールというか、そういう落ち着きを見せていたら、警戒されているんであれば、緩和されると思います。 仕事に支障をきたすのは困りますから、それくらいしてもいいのでは。 それか、社内ではトピ主さんのフリーをアピールしておかないと実際の出会いに支障でますか?(トピ主さんがフリーという前提で書いてますが) それと若い男性が全員そういうタイプというわけではないと思います。 トピ主さんもあんまりその辺意識しすぎると、別になんとも思っていなかった子が逆にそれで警戒しちゃう事もあるかも。もっと肩の力を抜いていいお姉さんでいてあげたらいいんじゃないかな。

多分

041
とと
同様のレスが付くような気がしますが 相手の男性が、40代独身女性だから警戒(?)して主さんに無愛想なのではなく 主さんの若い男性への苦手意識が表に出ていて それを感じ取っているから、相手からも「やり辛い」と思われているのでは。 肝心のなぜ若い男性が苦手なのかが具体的に書かれていないのですが 仕事以外で過去何かあって苦手になったのでしょうか。 そうではなく、トピに書かれているようなことが原因だとしたら自意識過剰というか、 若い男性全員がそこまで考えてないでしょと思うのですが…。 というか、興味ないと言いながら、主さんが相手を意識しすぎているように思います。 特別な好意と受け取られないように不自然な気遣いをしすぎるあまり 仕事のパートナーとしてのコミュニケーションまで 希薄になっている可能性は? それをされたら、相手が何歳だろうが独身だろうが既婚だろうが やり辛いと思われるのは当然だと思います。 一番重要なのは男女関係の心配ではなく、仕事が上手く進むかどうかなのですから 年齢に拘らず、変な勘ぐりをせず、自然に対応してみたら 案外普通にいけるような気がするのですが。

ありがとうございます。

🙂
悩める中年女性 トピ主
ペンギンさん、りょんさん、ととさん、アドバイスありがとうございます。 実は、40代になって、急に女性として自信を無くしてしまったことが原因 と思います。必要に気を使いすぎているように自分でも感じています。 以前、嫌な思いをした若い男性のことが、トラウマのようになっている かもしれませんし・・・。被害妄想もあるかと思います。 こちらが笑顔で挨拶しているのに、嫌そうな顔、そっけない挨拶とか良くあるので。。 「あ、嫌なのかなあ・・」もう、やめとこう。。って思ってしまうんです。。 弟のように、気楽に接してみようかと、思います。 また、何か良い方法がありましたら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧