こんにちは。40代女性です。(独身)
実は、仕事で、若い男性(20代後半の独身男性)とペアを組まされることになりました。
私は若い男性が、ものすごく苦手で、ものすごく気を使い、胃がキリキリしてしまいます。
以前も、違う若い男性と一緒に仕事をした際、めちゃくちゃ気を使い、ものすごく疲れました。
その男性は、いかにも、私に警戒しており(恐らく40代で独身ということもあると思います)結構、無視気味な態度なので、疲れるなあと思っていたのですが、
飲み会でも、たまたま隣の席になり、一切、私に話しかけてこない、むすっとした態度をされていましたが、若い男性・私・若い女性という並びだったんですが、
若い男性が私をはさんだままで、若い女性と話し始めて盛り上がり、私はいたたまれない状況になり、席をはずしたこともありました。
なので、若い男性って本当に苦手です。。今度ペアを組む方は、この方とは違う方ですが、もっと若い男性で、はあ、、、とため息が出ます。。
一般的に、中年女性が若い男性が好きと思われているのでしょうか?だから、警戒されるのでしょうか?
私みたいに、若い男性が嫌いとまではいかなくても苦手で、まったく興味もない(男性と思えない)女性もいるんですけど。
しかし、一緒に仕事をする際、どのように接すれば良いのか、よかったら教えてください。