本文へ

嘘つきな主人

レス7
(トピ主 0
😣
ねむたん
恋愛
主人は、夫を亡くした女性と、巧妙な嘘をついて会っています。先日は出張先まで一緒だったようです。主人は、私におまえとはいつも一緒にいるから、何が不満なんだと、することはしているから(家の事など)いちいち干渉するなと言われました。離婚を考えていますが、もう50歳を過ぎているので生活費等が心配で思い切れません(専業主婦)でも、毎日が辛く、苦しくて、楽しくありません。いいアドバイスお願いします。

ランキング

レス

嘘つきは直らない

🎂
こあら
と、最近実感した者です。 このままにしろ、離婚するにしろ、どちらも辛い選択ですね。 相手が夫を亡くしているなら、ご主人が本気になるかもしれないし… そうなった時に慌てないよう、パートでも始めた方がいいと思います。 証拠つかんで慰謝料取っても年金分割してもらっても、仕事しなければ生活できませんからね。 巧妙な嘘をつきバレたら逆ギレなんて… トピ主さまが自分から離れていかないと思ってるのでしょうね。 私なら相手の思う壺にならないよう意地でも離婚せず、でも万が一には1人でも生きていけるよう足場は固めて行こうと思ってます。 夫に頼り切りにならず視野を広めるだけでも、気分が変わるような気がします。 本気で離婚を考えてるなら、極秘で証拠集めですね。 くれぐれも自分から離婚の話はしないよう、気をつけてください。

離婚したいんでしょう?

041
ピエロ
それは浮気ですよね? だとしたら、まず証拠を集めることです。 なぜ嘘をついて会っていると知ったんでしょうか? 携帯やPCメールなどを見たとか? 携帯電話の履歴やメールの履歴など、写真をとって保存しておきましょう。 あとはいつ会ったのか、確実にわかっているのでしょうか? 気がついたことはすべてメモに残しておくことですね。 手っ取り早いのは、専門の人に調べてもらうことです。 そうすればちゃんとした証拠が手に入ります。 離婚するとき、ご主人と相手の女性の両方から慰謝料をもらうための材料になります。 それと、仕事を探すことですね。 もしかしてずっと仕事なんてしてませんでした? だとしたら、パートくらいしか無理かもしれませんね。 お子さんはいないのですか? その年齢なら、すでに成人したお子さんがいると思うのですが。 一度、お子さんに相談してみたらどうですか? 就職できなければ離婚は無謀でしょうね。 生きていけないと思います。 もしくは、相手の女性からだけ慰謝料をもらう、とか。 つまり離婚はせずに、二人を別れさせるという意味です。

甘ったれるな

041
メソメソ
専業主婦で収入がないから離婚できない それならパート見つけてさっさと収入を得てください。 何もしてないから毎日メソメソするんです。 どれだけご自分に甘いんですか? 私のまわりには60代半ばの女性達がハローワークに行ってすぐ仕事を見つけてますよ。

ATMと割り切る

041
こくーん
ご主人の側に離婚する意思がないのなら、ATMと割り切って、来る日のために貯金に頑張るのがいいかと思います。あと、自分も何か打ち込めるものを見つけて、そちらに意識を向ける。 知っている人に、ご主人の愛人に入院の世話を全部させて、息を引き取ったら、愛人に「はい、ここまで」と遺体を引き取って葬儀を済ませて、以後、ぴしゃりと出入りを禁止した人がいます。 手続きやら何やらは、戸籍の妻が最優先ですからね。 それくらい割り切れれば楽になれるかと思うのですが、まだ愛情が残っているならお辛いですよね。 だから趣味を見つけて、その趣味を極めるくらいになって欲しいなと思います。 奥様が他に打ち込むものを見つけて自分から目をそらされて、趣味に打ち込むことによって若々しくなってくれば、ご主人も焦ってこちらに目を向けてくれるかもしれませんよ。 しょせん不倫は不倫、奥様がやきもちを焼くから楽しいのであって、見捨てられるかもと思えば、戻ってくるかもしれません。 その時には貯金を持って逃げてやるくらいの、野望を持って乗り越えて欲しいです。

いいんですか?

💢
匿名係
浮気を隠しもせず、開き直るような人とずっと一緒に居れますか? その態度は完全に貴女を下に見て舐めているという事ですよ? 仕返しにお財布として割り切るのも1つの手ではあるでしょうが… この夫なら浮気相手に本気になっていきなり貴女を捨てる可能性だってゼロではないかも知れませんよ? いきなり離婚とまではいかなくても弁護士などを入れて浮気に対するペナルティ(お仕置き)はきっちりしておいた方がいいと思います。

いい年ですから

🐤
ももた
離婚を考えるのはやめてほしいです。この先何年浮気が続こうともどっしり構えてればいいんです。一人の生活は金銭的にも厳しいですよ。

足元を固める

🙂
raizoi
ご主人が若い頃からずっとそうだったのなら、病気みたいなもので、奥様もどうしたらいいかお分かりかと思いますが、初めてのことなら、ご主人は本気になってしまう可能性もあると思います。 最悪に備えて、パート等である程度、ご自分の生活費を稼げる体制を築いておかれれば、ご自身の気持ちの持ち方も変わって来るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧