本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 温水洗浄便座の掃除の仕方教えて下さい!!

温水洗浄便座の掃除の仕方教えて下さい!!

レス4
(トピ主 1
041
みりん
話題
長年の汚れが積み重なったようでどうにもこうにもきれいになりません。 ノズル自体のお掃除法についてはあちこちで見かけますが、 ノズル周辺のでこぼこしたところは一体どうしたらよいのでしょう。 頑固な黄ばみが取れません。 でこぼこしてるので、便利グッズ(メラミンスポンジや耐水ペーパー)で磨くというのも困難です。 歯ブラシでごしごししてもうっすら落ちるだけです。 便座や便器はきれいになるのに、この部分だけどーうしてもきれいにできないのです。 自力で出来る方法を教えてください。

ランキング

レス

黄ばみ

041
みみりん!
取れませんよ。 防ぐなら毎月手入れです。 どうしても気になるなら、買い替え、これ一択ですよ。

買い替えかな?

041
かか
尿によるカルシウム汚れは、洗浄便座自体に耐性があれば酸性のトイレ洗浄剤が有効。 それか、今時のに買い替えたら? 今のはセルフ洗浄も充実しているし、掃除しやすいです。

トピ主です

041
みりん トピ主
レスをありがとうございます。 買い替え‥は最終手段としてまだとっておきます。 機能的に問題ないのでもったいないかな~とケチってます。 酸性洗剤を買ってきてみました。 少し薄くなったかな?という感じです。 その後無理やりではありますが、耐水ペーパーの荒い奴でゴリゴリやってしまいました。(長年使用しているので多少荒いことしてもいいかな~と) さらに取れました。 結構大変なので、今後はまめにきれいにしておこうと思います。 まだ閉めませんので、トイレ掃除に関する便利グッズや洗剤、裏技などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

酸性洗剤

😝
しま
故障の原因になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧