本文へ

一緒に歩きたがらない夫

レス9
(トピ主 1
041
teoria
恋愛
主人が近所を一緒に歩くのを嫌がります。犬の散歩に行くときに、 「私も一緒に」 と、ついて行こうとすると 「一人で行くからいいよ。」 と。それ以外の用事でも、ついでに一緒に行こうとすると、断られます。 旅行先や駅前など、知ってる人がいないところでは一緒に歩きます。 私はたまに、ヘンとか気持ち悪いと言われるような雰囲気です。 ブスともちょっと違うというか。 主人は私といるところを、見られるのが恥ずかしいのでしょうか。 家でも外でもやさしいので、愛情はそれなりにあるとおもうのですが。 主人 41歳  私 36歳です

ランキング

レス

照れるのでは?

041
どんどこしょい
ご主人は旅行先や駅前など、知ってる人がいないところでは一緒に歩くのなら 単に知っている人の前では一緒に居ると恥ずかしいんじゃないですかね? もしご主人があなたの見た目で恥ずかしいと思っているのなら 知っている人の前ではなく(もう夫婦だとわかっているのだし)、知らない人の前でいるほうが(夫婦と思われたくない) 恥ずかしく思うんじゃないでしょうか。 夫婦揃って歩いているのをご近所さんに見られると照れるんじゃないですかね。

照れ屋さん?

041
からこ
照れ屋なのか、1人でボーっとする時間を持ちたいのか。 「一緒に歩きたいのに寂しいわ。どうして嫌がるの?」と聞いてみればどうでしょう? 「私はたまに、ヘンとか気持ち悪いと言われるような雰囲気」なんて1人でモヤモヤしていたら精神衛生上悪いですよ。 そんな理由じゃないのかもしれないし。

良く解らないんですが

😑
花*花
「へんとか気持ち悪い雰囲気」って??何? すごく興味惹かれたので、聞きたいのですが。 もう少しトピさんの事、具体的に書いて貰え無いと ご主人の側に問題が有って一緒に歩きたがらないのか、 トピさんが原因なのか解りません。

理由はいろいろ考えられる

041
ゆう
>旅行先や駅前など、知ってる人がいないところでは一緒に歩きます。 というなら、夫婦揃って仲良く歩いてる所を知ってる人に見られるのが気恥ずかしいだけでは? 30代だとだいぶ夫婦でという思考になってきてますが、40代ってまだまだそういう昔かたぎの男の人がいますよ。 後は、なんでも一人でぱっぱとやっちゃうのが好きな人。 犬の散歩とか、そこらにちょっとした買い物とか、さっさとすましちゃいたいので、トピ主の準備を待つ時間もめんどうだという人。これは性格だから、トピ主にもそういう人かどうかはわかると思います。 外見のコンプレックスがあるからなんでも悪い方に結び付けてしまってるだけではないでしょうか。

それがわかってるなら

🐧
mtoto
>私はたまに、ヘンとか気持ち悪いと言われるような雰囲気です。 それがわかっているなら、それを直せばいいじゃないですか!

一人の時間

🐧
かわまる
どうも男の人は一人の時間が欲しいようですよ。 トイレにこもって新聞読んでいたり、近所の買い物にいくときとか。 でも女性って「一緒に○○したい」と思いがち。 だから「一人で行ってくるよ」といわれると嫌われた気分になりがちです。 あ、私の経験です。 ご主人はたいしたことがない用事と思っているから、一人で行ってくる、行ってきたい だけなのではないでしょうか?

「一人になりたい」

041
お琴
旦那さん、トピ主さんとどうこう、なのではなくて ただ単に 「一人で歩きたい」「一人になりたい」「一人でぼんやりしたい」 のではないでしょうか? それは「トピ主さんと歩くのが嫌」 「トピ主さんと居るのを見られるのが恥ずかしい」、 というのとは違います。 結婚していても、一人になる時間って私は大切だと思っています。 一人で歩く間に考えがまとまったりもするし。 余り深く考えない方がいいと思いますよ。

ご主人の気持ちわかります。

041
ぎんざ
40代男性です。 横に並んで歩くなんて無理(縦に並んじゃったりする)、ましてや手をつなぐなんてありえない、 そんなところを知っている人に見られたら、そりゃもう、顔から火が出るほど恥ずかしい、穴があったら入りたい・・・・ 男性なら、よくある話です。 手をつなごうとしたら、振りほどかれた、なんていうことはありませんか? >主人は私といるところを、見られるのが恥ずかしいのでしょうか。 そりゃ恥ずかしいですよ(照れる、と言うほうが合っているかも)。ほとんどの女性には理解できないことでしょうがね。 ご主人の行動は、ちっとも変じゃないです。

レスありがとうございます

041
teoria トピ主
読ませていただいて、1番主人の性格上当てはまるのは、1人の時間がほしいのかなと。 外では誰かしらと一緒、家ではずっと私と一緒で1人になれるのは、犬の散歩や1人で外に行く時だけです。 新婚時代は土地は違うけれど、一緒に手をつないでスーパーに行ったりしてました。 私は容姿は並だと思っているのですが、表情や性格が普通じゃないらしいです。 以前住んでいた所は都会だったこともあり、私のことが近所の噂話のネタになるようなこともなかったからかな、とも思っていました。 普通を目指すことに疲れていたけど、もう少し努力して直さないといけませんね。 直接聞いて、もし私と一緒の所を見られるのがいやだっとしても、気を使って別の理由を言うだろなと思っていたので、聞けずにモンモンとしていました。 心底嫌がっている感じでもないし、気のしすぎだったみたいです。 はじめて立てたトピだったので、ドキドキしていましたがレスいただけて嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧