本文へ

懐かしの神器

レス2
(トピ主 1
💡
さと
話題
平成も四半世紀経ち…
・電話⇒黒電話⇒プッシュボタン⇒FAX⇒キャッチホン・留守電⇒ポケットベル⇒携帯電話⇒スマホ…と変わっていく昨今!

今では、なぜアレを使っていたのか…と笑ってしまうけど、懐かしいなぁと思う、当時は大事な神器だった品 ありませんか? 愛用時のエピソード聞かせてください。

ちなみに我が家はワープロです(笑)ブラインドタッチだけはバッチリ覚えれましたが、はがき印刷もイマイチで印刷も時間がかかり、ワードにも満たないあの重たい端末…パソコン統治下では懐かしいばかりです。

あとはダブルラジカセも、デカく重たいのに よく抱えて歩いてたダンスクラブの友人を思い出します…。

ランキング

レス

ワープロはまだ新しい。

041
昭和生まれ
私なんてタイプライターの時代でした。 先日10歳年下の女性と喋っいて「タイプライター」と言ったら「それ、何?」と聞かれました。 同じように「テレックス」と言ってもわからないと思います。 便利になりましたよね~。

トピ主です

🙂
さと トピ主
昭和生まれ様 カキコミありがとうございます。 タイプライターは、また懐かしいですね(当方はアニメキャラクター品を使用していました) テレックス…は、ごめんなさい。いかような物でしょうか…。調べてみます☆ 時の流れとともに便利になってきましたよね…☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧