本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 数ヶ月で激痩せしましたが、コケた頬を元に戻すにはどうすれば?

数ヶ月で激痩せしましたが、コケた頬を元に戻すにはどうすれば?

レス10
(トピ主 0
ぐっ爺
話題
還暦を迎えたオヤジです・・・ 半年ほど前から、近くのジムとプールに週2回程通って身体を鍛えていましたが、ここ1~2ヶ月前から急に体重が8キロ程激減してきました! 元々70キロ近くあった体重が現在は61キロ位になったのは良いのですが、同時に顔の頬の肉が削げ落ちてしまいました(涙)・・・ 元々色の黒い方なので、頬がコケて益々爺さん顔で貧素な顔になってしまったようです。 会社の一回り年下の同僚や嫁からは「これ以上痩せては駄目」と言われていますが、どうすればふっくらとした顔に戻せるのでしょうか? 何か簡単に出来る良い方法が有れば、ご伝授お願いいたします! 尚、今私は自転車の競技をしていますが、その為には現在の体型(体重)がベストなので「顔だけふっくら希望」です・・・   以上 宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

一気に8キロ痩せるなんて羨ましい…

041
丸顔の40代主婦
私は元々丸顔だから、ダイエットしても、顔が痩せるのは、一番最後です。 だから痩せても、顔だけ見ると変わらないから、痩せたと分からないから損な気もしますが。 主は顔だけふっくらさせたいと…。 無理じゃないかな? 頬がこけるのが目立つ体質なら、身体が太った最後ぐらいに顔に肉がつくタイプでは? ふっくらは難しいが、化粧水、乳液など肌のお手入れをして、肌の張りを出してみたら? 夜、洗顔後に、化粧水、乳液を必ず塗る。 朝も洗顔後、化粧水乳液を必ず塗り、乳液は日焼けしますから、その上にUVカット入りの乳液を更に塗る。 白くならないタイプのUVがいいと思います。 頬がこけていても、肌にツヤと張りを出していけば、貧相にはならないと思います。 要は、朝晩、しっかりと肌のお手入れを開始してみたらいいのでは? と思いました。

美容点滴とかはどうですか?

😀
rada
最近は美容点滴とかがはやっています。 プラセンタ注射とか美容点滴とかしてみたらどうでしょう? お肌に張りが出ていい感じです。

難しいですね…

🐤
お茶のこ
急激に痩せた場合、変な痩せ方をしてしまうんですよね。 それが貧相に、より老けて見えてしまう…。 『元に戻す方法は太るしかありません。 あとは美容外科でヒアルロン酸を打ってもらうか』です。 私はもともと細く、ガッツリ食べないと痩せてしまうのですが 痩せる順番は、一番最初に顔なんですね。 頬がこけて、目がくぼむ…。 アラフォーのなってこれが顕著になりました。 でも、会食が続くとやはり腰回りにお肉が付きます。 顔はふっくらして、ベストなんですが…。 両方のバランスを完璧にするのは難しく。 かかりつけの美容外科の先生に相談したところ、上のような答えが 返ってきたわけです。 顔だけふっくらって、難しいんですよ…。 自転車の競技をしていると事ですが、 続けているうちに、ハリが戻ってくるのではないでしょうか。 肌も筋肉ですから。

医学的なチェックが必要

😀
カリスマ離乳児
運動していた半年間で徐々にではなく1~2ヶ月で急激に痩せた点はかなり気になります。 その1~2ヶ月だけ食事も極端に制限したとかいうのでもなければ、何等かの病気の可能性も結構ありそうです。 早目に医者にかかりましょう。

顔だけふっくらは無理です

🐶
U
スポーツクラブでトレーナーをしております。 顔が予想以上にこけてしまった理由は、急激な減量にあります。 筋肉を維持しつつゆるやかに減量をされなかったので、ひどいたるみが出たのです。 この状態から顔だけふっくらさせることは無理です。 整形手術以外でふっくらさせるためには、ひとつだけ方法があります。 もう一度太ることです。 もう一度太って、今度は1ヶ月2キロペースでゆるやかに、かつ筋肉を維持するための筋トレをしつつ痩せると頬はふっくらを維持できます。 ちなみにわたしも昔、食事制限だけで短期間に20キロ痩せて法令線がひどかったですが、もう一度太り直しキレイにやせた今は、法令線がないです。(現在40歳) お試し下さい。

病院へ。

041
rui
まずは病院で健康チェックをしてください。 トレーニング開始後数ヶ月経ってから 月1、2キロずつ落ち始めるというのはあることで、健康的です。 でも人体には「これまでの状態を保とう」とする力が働くものですから 健康な人間の体重は普通、1-2ヶ月で8キロも落ちません。 (ダイエット広告等で1ヶ月で10キロ!とか言っている、あれは  極端な飢餓状態を作るものであって  健康な人間ならほぼ、リバウンドします。) >「これ以上痩せては駄目」 見た目も不健康に見える様子。 見た目だけではなく病気が潜んでいる可能性があります。

私が教えてほしい!

🐤
あき
顔だけは無理なんですよね~。 最初に肉がつくのは腹、そして腹、次が腹。 全身太って、腹だけ痩せられたらいいのだけど。 ほんと頬がコケると貧相で、自分でも情けないです。 シワも目立つし。 ところで体は大丈夫なんですか? そのお年でその激ヤセは病気を疑うべきでは?

それは危険です

🐧
walk
トレーニングとは無関係と思われます。 通常のトレーニングではそういった(体重の)落ち方をしません。 まして、トレーニングしていたのであれば、筋力は落ちていないはずであり、 筋肉は重いのでそれほど数字的に体重を落とすものではありません。 落ちるにしても、ひと月でそのスピードは異常です。 早急に受診する事をお勧めします。

病院へ行ってください。

😨
とにかく
痩せ方が妙な感じがします。運動の問題じゃないような…。 兎に角病院へ行って、検査してください。 問題なかったら、それで安心できるのですから、 体調に問題なかったとしても、必ず病院で検査してもらってください。 何もないことを祈ります。 もし、結果的に特に問題なかった場合、運動をし過ぎないよう控え、 消費カロリーを抑えてください。

似た痩せかたをした人がいましたよ

041
どんぶらこ
その痩せかたは絶対におかしい、病院に行くべき!と言っても 自分はまったく健康だから~、とスルー。 その後糖尿病と判明しましたよ。 病院に行って下さい、ぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧