本文へ

ヒールを履いたら腰が痛い

レス6
(トピ主 1
😨
seico
40代です。10年以上身体の調子が悪かったのですが、最近ようやく治ってきて、ファッションにも興味がより出てきました。
そこで、7センチヒールの靴を、家で履いてみたところ、すぐに腰が痛くなりました。
筋力がかなり低下しているのだなと思いました(涙)
普段は歩くのは好きなのですが、歩きやすい靴しか履いていません。
そして、少し反り腰気味だと思います。
私のように、いったん病気などで、ヒールのある靴は履かなくなったけど、
筋トレなどして、履けるようになった方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わかります!

🐱
りお
私も怪我をして、楽チンなくつしか履いてなかったら、7cmヒールで腰が痛くなりました。 まずは5cmヒールとか、低めのものから、少しずつはく時間も伸ばしていかれたらどうでしょう。 あとはヒールでも前重心になりにくいもの ヒールの中心が踵の中心に来るようなものなど、はきやすい靴を探してみたら良いと思います。 体調良くなられて良かったです。おしゃれもゆっくり楽しんで下さいませ!

ウェッジソール

🐱
かな
の靴やサンダルならかなりヒールがあっても腰への負担が軽いと思います。アラフィフですがヒールが好きなのでここ数年、もっぱらウェッジです。

腹筋

041
フルーツ
腹筋を鍛えるといいと思います。 カンタンにできて、効果がすぐあらわれるので ロングブレスダイエットをオススメします。 私は腰痛持ちなのですが、ロングブレスダイエットをやると 3~4日で楽になります。サボるとまた痛くなってしまうので(苦笑) 効果は確かだと思います。 ただあれってやり方を間違えると、腰を逆に痛めてしまうので 気をつけてくださいね。 DVDなどの動画を見ながらやったほうがいいと思います。

私も!

🐤
ひな
産休育休中はヒールなしの靴を履いていたため、 子供が2歳位のときに出席した友達の結婚式2次会で ヒールの高いサンダルを履いたら、 上手く歩けないは、腰は痛いわ…で大変でした。 今、常勤の仕事に戻り、5~7cm位のヒールを履いています。 ペタンコ靴の方が疲れる位。 久しぶりに例のサンダルを出してみると、 なんてことはない高さ7cmのヒールでした(笑) 慣れって、そんなもんですね! ということで5cm位から試せば楽勝ですよ!

友人も言ってましたが

041
筋肉無し
「中年になってハイヒールは辛いよね」と。 やはり若い頃といろいろ違ってきますよ。 私は時々履いてますが、ヒールの太いもの、ウェッジは比較的楽です。 あと、ヒールの付け根がしっかりしていてぐらぐらしにくい物を選んだ方がいいですね。 筋力でカバーできればいいですが、腰の具合には個人差があると思いますので無理に履くのは正直おすすめしません。

トピ主です ありがとうございました

😨
seico トピ主
皆様のご回答で、前向きになれました。ありがとうございました。 もともとおしゃれが大好きだったんだなぁと、思い出しました。 身体を悪くしてからは、ゆる~い服装ばかりでしたが、 最近は、もっときれいめの服も着てみたいと思うようになりました。 身体を動かすのももともと好きなので、少しずつ鍛えていきます。 普段は腰痛などはないですが、腹筋は弱いと思います(笑) ウェッジソールも持っていないので、トライしようかな。 昨日5センチヒールを履いてみましたが、そんなに違和感なかったです。 5センチと7センチでは、もしかしたら大きく違うのかも、、? どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧