本文へ

彼と連絡が取れなくなってしまいました

レス12
(トピ主 1
041
うみ
恋愛
はじめまして。

私は20代後半の会社員です。
昨年11月から付き合い始めた1つ年上の彼氏がいました。
お互いの仕事の都合で休みが合わずあまり会えない付き合いでしたが、週1~2回、夜遅く外食したり私が彼の家にご飯を作りに行く等していました。
あとはLINEやメールで1日数回連絡を取り合い、彼が電話は嫌いというので電話で話したことはほとんどありません。

会っている時はとても優しく親切な彼氏でしたが、一度口喧嘩のようないざこざがあり、その後1週間くらいLINEをしてもメールをしても無視されました。
困って電話をしても出ない。
そうしているうちに「距離を置きたい、別れよう」とメールが来ました。

一度会って話そうとメールしても返事無し。電話は勿論でない。

話し合うことが出来ないならせめて彼の家に置いてあるし物だけでも持って帰りたいのですが、その後もずっと無視され今に至ります。
連絡が取れないのでどうすることもできません。
共通の友人もいないので、間にはいってくれる人もいません。

正直なところ、こんな状況なので復縁したいとは思いません。
ただ、完全に無視されているので話も出来ない、物も返してもらえないしどうしたらいいのか分からないでいます。

同じ経験等された方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

家がわかってるなら

041
れんこ
電気ついてる時に行けば? 荷物は貰えるでしょ 出来れば友人つれたほうが、断られなそうだね

彼ではなく元彼ですよ。

041
ちゅら
あなた、勘違いをしているようですね 別れよう、という言葉で彼の中では終わっているのです。 別れた相手に会う義理はありません。 半年の交際ということはお試し期間。 その期間が過ぎて以降付き合いたいと思わなかったんです。 復縁を望んでいないのになぜ会いたいのか、理解できません。 文句の一つでもいいたいのかしら。 それすらも拒否されている事実を認識すべきでは? 執着しすぎです。

話すのは諦めて、荷物は

041
nori
彼の家に突撃したらいいだけ。 居留守を使われたら、ポストに「何月何日荷物を取りに来るので置いておいてください」、もしくは「宅配便で着払いで送ってください」と書いたメモを入れておけばいいです。 一旦怒ったら話し合いを持とうとせず断ち切る人は少なからずいます。 こういう人は頑固で譲らない、聞く耳を持たないので、荷物が返ってこなくても執着しないほうがいいです。 時間がもったいないですよ。

難儀ですね。

041
ななみ
もしかしたら電話もメールもLINEも拒否されてる可能性もありますね。。 彼とのことはきっぱり諦めるとして。 私物については。。 替えのきかない、どうしても必要なものなんですか。 正直これも諦めたほうがいいと思うけども。 どうしてもというなら、最後にもう一度メール(○○までに返信なければ家を訪ねますって感じの)して、実際に行くほかないですね。。 それでもうまく彼を捕まえられるか物を回収できるかはわからないですけどね。。

幼稚

🐤
SAKURA
最近、似たような経験をしました。 急に一週間ほど連絡がつかなくなり、とても心配して、やっと電話に出たと思ったら凄く不機嫌でした。事情を聞くと、仕事のことでイライラしていて電話もメールもしたくなかったとのこと。 それを聞いて、なんて幼稚なんだろうと思いました。私から色々と打開策を提示しましたが、めんどくさそうにあしらわれたので別れました。 今後もきっと同じようなことが起こるだろうし、ましてや結婚したらどんなに振り回されるだろう?と思いました。 トピ主さんの場合、彼が別れ話をしてきたんですよね?すぐに別れると言ってくる人って、それ以外に乗り越える方法を考えつかないのだと思いますよ。 なんとなく、今後が心配な彼ですね。

友人が同じ…

041
レッド
経験をしました。 彼と連絡付かず 『もう いいや』となったけど 彼の住まいに私物がある事 思い出し… 『別れるのは 納得いかないけど もう仕方ない。 私物を取りに行きたい』とメールしたら 『玄関の取っ手に掛けておく』とだけ返信があったそうです。 後日 友人が取りに行くと スーパーの袋に入った私物が… 確認すると ブランド品のベルトだけなかったので 再度メールすると『用意出来たら連絡する』と… 待てど暮らせど連絡なく友人は『もう あげるから』でジ・エンド。 おかしいと思い 彼を張り込んだら 女がいました。 主さんの彼も その可能性大じゃないですか? 別れる理由が思い当たらなければ 他に好きな人が出来たのだと思います。 だとしても男らしくないやり方ですよ。 私物は何か分かりませんが 『授業料』だと思い 忘れましょうよ(友人にも言いました) そんな物あっても 見る度に思い出し 辛くなりますよ? 一緒に暮らした訳でじゃないし 毎日 会ってた訳でもない。 忘れられます!

まぁ、、、

041
トリコロール
あなたが何と言い張ろうと、彼はこれをきっかけにヨリを戻そうと言われたらどうしよう、、、と思って居るのでしょう。 あなたの私物は、どうしても必要なものですか?代替の効かないものですか? 高い化粧品とか、そういう類なら、残念ですが勉強代だと思って諦めましょう。

まぁ・・・

haya
>ただ、完全に無視されているので話も出来ない、物も返してもらえないしどうしたらいいのか分からないでいます。 彼の中では完全に終わってますね。 別れ話もちゃんと出来ない人もいますから。 彼はその典型。 もうその人に話し合いを求めても無駄ですから、そこは諦めましょう。 (話し合いたい)と(物を返して)は別で考えた方が良いです。 多分あなたが(話がしたい)っていうのを前面に出しすぎたから、彼はそれから逃げ続けてますね。 早々にそこは諦めて荷物だけに重点絞ったら良かったのに・・ もう面倒くさいので、特別大事な物でないのだとしたら、諦めたらって感じですが・・そんなに必要なものですか? どうしても必要なら「別れます。了解しました。話し合いも必要ありません。ですが荷物だけは返してください。お手数ですが、着払いで結構ですから私の荷物をまとめて送ってください。それが届いたら今後二度と連絡もしませんので、よろしくお願いします」とメールしてみたら?

荷物はあきらめる。

041
はるこ
週1~2回であまり会えないと言います? まぁそれはさておき、荷物はどうしてもないと困るものですか? どうしても必要なら、きっと向こうは別れたくないと言われることを警戒しているのでLINEで「別れることは承諾します。今までありがとう。でもどうしても荷物は必要なので、私の住所まで着払いで結構なので送ってください。」 と送ればいいのでは。 それでも音沙汰なしなら今度こそ諦めましょう。

諦めるしかないかもです。

🐷
せんきち
もう一度、荷物だけを着払いで良いから送って!と言うか、取りに行くからと言ってみて、それでも無視するなら、そんな程度の男だったなと、諦めるしかないと思います。 そんな人より、もっと良い男性に絶対に巡り会えますよ! 復縁する気持ちが本当にないなら、勿体ないと思っても 諦めるしかないかもですね。 私は、過去にそんな状態になった時は、結局は 返して貰えない状態で終わりました。 最初は好きな気持ちがあるから、会いたいのが本音で、でも荷物を理由にメールしたりして繋がってる事に安心してる自分がいたり、かなり執着してました。 置いてきたのは金品類ではないですが、買ったばかりの料理本が数冊だったので、 いざ料理する時に自宅にないと あーあ、なんで置いて来たんだろ?と言う後悔は 未だにしてしまいます。これは、気持ちの未練じゃなくて、本に対する後悔ですけどね。

トピ主です

041
うみ トピ主
様々なアドバイスありがとうございました。 メールで事前に連絡し荷物を取りに行きました。 彼からの返信はなかったものの、荷物はまとめておいてくれました。 彼に対して疑問や悲しさ、悔しさはありますが、なにも話さずに感謝を伝える短い手紙だけ置いて帰りました。 今までこう言った別れの経験がなく、誰にも相談できずにいたのでここで話を聞いていただけて良かったです。 辛い気持ちではありますが明日から前向きに新しい気持ちで頑張ります。 ありがとうございました。

つきあって半年・・・

041
それだけ完全に締め出されたなら他に家にくる女性ができたのでは。 そもそも彼にとって貴女は彼女だったのでしょうか? 電話はしない、共通の友人も無し、数回のラインならネット友達でもやりますしね。 置いてある私物は諦められませんか? そんな男とこれ以上関わっても良い事はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧