本文へ

いきなり既読無視されました

レス17
(トピ主 0
😭
きら
恋愛
彼は毎日LINEで朝と夜、まめにメールをしてくれていました。先週末も会って普通に楽しく過ごし、その後も変わりなくLINEをしていました。次会う日まで決めていてお互い楽しみだねってメールしていたのですが、突然、いつもの時間に来ていたメールも夜いつも来ていた、ただいまのメールも来なくなりました。私が送ったメールも既読無視です。
この状況か3日続いていて、LINEで彼が気に触る事を言ったのか、理由もないまま無視され続けられています。理由を教えてってメールしても既読無視なので心が病んで朝も夜も彼がメールくれる時間になると悲しくて涙が止まりません。理由がわかれば私も反省しますが、何も答えてくれません。
今まで、電話はほとんどした事ないです。電話は出来ない状況です。全てLINEからの連絡でした。私がどんな思いをしているか、彼はどうもないのでしょうか?
以前、仕事が忙しく私が既読する時間に既読ならなかった時はかなりのメールが来ていました。既読無視、理由も分からず私との連絡を無視続ける心理がわかりません。本当に悲しくて、悲しくて、もう、死にたいくらい落ち込んでいます。
別に気になる人が出来たなら言って欲しいし、私が嫌になったならきちんと話して欲しい。楽しい過ごして普通にLINEしていた数日後にいきなりこんな酷い事をされて立ち直れません。こんな酷い事出来る心理が知りたいです。今日、会う日でしたが連絡なし、既読無視です。
涙が止まりません、夜も悲しくて眠れません。
この数日間もう、死にたいしか考えられません。
どう、この状況を乗り越えたらいいですか

ランキング

レス

依存してますよ

🙂
ハンナ
理由はわかりません。 あなたの文面から分かるのは、依存してしまってるんだなってことです。 私は彼が同じことしたら、電話しますよ。 それでも無視なら、そこまでと思うようにします。 とにかくこちらには分からない、返信出来ない理由があるのです。 もちろん推測なので、なんとも言えません。 でも、死にたいとか簡単に口に出さないでくださいね。あなたが死にたいと思った今日は、今日を生きたいと亡くなった方の明日なのです。 LINEの返信がないだけでその有様なのは、第三者からみて異様です。 こっちはこんなに悲しい思いしてるのに!って自己中ですよね。 共通の友達はいないのですか? もしあなたにムカついての既読無視ならば、何度もLINEを送るのは逆効果です。 たった3日です。 1週間くらい我慢してみてください。 その後、生存確認!生きてる!だけを。 そうしたら、本当のことが見えてくるかもしれません。

大丈夫ですか?

🙂
テツコ
LINE以外で連絡を取るとか、会える方法ってありませんか? トピ主さんに対してどうというより、彼氏さん、何らかの理由で 電話が使えない状況ということではありませんか? 体調を崩しているとか… 死にたいくらいのお辛い状況のトピ主さんも心配です。 そのぐらいの気持ちになるなら、どうにかして彼氏さんがどうしているか 確認するぐらいはしてもいいのかも? 元気なら、なぜ連絡がないのか直接聞けばいいし、このまま待ち続けるのは 辛すぎるでしょう? その後の状況がわかれば幸いです。

独りよがりはほどほどに。

🙂
あまえび食べ放題
LINEが来ないくらいで死にたくなるならLINEをやめる選択は無いのでしょうか。 要するに忙しいとLINEが面倒なんでしょ。 こんなに小さくて携帯出来るのに、結局そこなんですよね。 電話は留守番電話があるのでメッセージを残せます。直接話せなくても出来ますよね。 昔なら「伝言ダイヤル」(現在は緊急時しか利用できません)を利用するカップルもよく居ましたのでどうでしょうか、留守番電話サービス。

しばらく放って置くしかない。

🐱
stella☆
どれくらいの期間お付き合いしていたのか分かりませんが、 付き合ってるのに、電話も出来ない、LINEでしか連絡が 取れない関係って・・・普通じゃないと思いますよ。 住所も知らないのですよね? とは言え、まだ3日。 既読がついてるならブロックはされていないし、 彼は生きてるのは確実だと思うから、他に連絡手段が無いなら しばらく放置して向こうから連絡来るまで待つしかないのでは? 理由が考えられるとしたら、他に好きな人が出来たか元々彼女か 奥さんがいたとか・・・よくない理由しか思いつかないです・・・。 1ヶ月経っても連絡なかったら、私ならブロックして次に行きます。 連絡来るといいですね。

忘れる

🙂
れもーた
>どう、この状況を乗り越えたらいいですか 彼との関係は、もう終わったものとして、 彼を忘れるしかないと思います。 終わったのだということを認めるしかないと思います。 彼の気が変わって、再度、交際がスタートする可能性はありますが。 裏返せば、今のあなたにできることは何もありません。 >既読無視、理由も分からず私との連絡を無視続ける心理がわかりません。 「返事をしたくない」 「あなたに理由を教えたいとは思わない」 「あなたの納得など必要ない」 であることは明白です。 >私がどんな思いをしているか、彼はどうもないのでしょうか? 残念ながら、どうでもいいのだと思います。 >別に気になる人が出来たなら言って欲しいし、 >私が嫌になったならきちんと話して欲しい。 口では簡単に言えますが、 じゃあ、実際、上記のように言ったら、 「そういうことね、わかった」と即、別れを認めますか? 違いますよね? 「楽しい過ごして普通にLINEしていた数日後にいきなり・・・酷い」とか、 「理由がわかれば私も反省するし、別れたくない」とか、 何かしらか食い下がったりしませんか? そういうのが煩わしいから、説明なんてしたくない。 無視が一番手っ取り早く、確実。 そう思わせているのかもしれません。 あと、これがその彼に当てはまるかどうかはわかりませんが、 基本的な傾向として、マメな男ほど遊び人、遊び人ほどマメです。 彼とどこでどう知り合って、 どのくらいの期間お付き合いされてたのかわかりませんが、 例えば、アプリとかSNSとかナンパとか・・・ そういう出会い方で、数か月程度のお付き合いだったのだとしたら、 彼にとっては最初から、 一時的な、軽いおつきあいのつもりだった可能性が高いかと。 仕事や趣味などで出会い、年単位で付き合っていたのに・・・となると、 少し不可解ですけどね。

電話できない状況って何?

🙂
ゆり
悩んでないで電話しなさい。 LINEではなく、話しましょうよ。 電話できないって何? 彼の安否は気にならないのですか? ふられたとした考えられないの? 意味不明 その程度のお付き合いなのですか?

依存しすぎ

🙂
匿名
何歳の方が分かりませんが、彼に依存しすぎです。 彼だって人間なんだから、いつもあなたの思い通りに動くという訳にはいきません。 当然、他人同士のお付き合いなので、ある日急に破局がくる可能性もあります。 彼の一挙一動に振り回されて、何も手につかない状況じゃないですか? 恋愛にのめり込みすぎて、他の大事な物まで失いますよ。 もっと自分独りでも、しっかりと立つべきです。 そんな依存状態じゃ、例え彼と元通りの仲になったとしても、次々と問題が出ますよ。 人生色んな事があります。 彼が、彼が、と恋人に人生振り回されず、自分でしっかりと自分の心の舵を取ることです。

あるある(泣)

😢
ゆり
レスします。 付き合ってどのくらいだったのかにもよりますが、 私も昔付き合っていた彼氏に同じ事されたことありますよ。 付き合って1ヶ月間は本当に幸せで連絡も毎日取り合っていたのに、急にぱたりとなくなりました。 2ヶ月も連絡待っていました。その間は私も生きた心地しなくて辛かったです。 結論から申し上げますと、彼は浮気していました。 すぐに言って欲しかったと伝えたら、可哀想で言えなかったとだけ言われ振られました。 後から知ったことですが、彼と浮気相手は私と付き合う前からいい感じだったけど付き合うまではいかず、 私とうまくいってしまっただけのことで、本命ではなかったようです(笑) 付き合った期間が短かったこともありますが、振られてからスッキリして すぐにとても優しい彼氏ができました! 今思えばすごく後悔をしたことは、連絡がこなくて生きた心地がしない時に私は周りが見えず、色んな人たちにたくさん迷惑をかけました。 それで嫌われてしまった人もいます。 そんなお付き合いをする上での常識がない人のために、傷ついて悲しんで自分を犠牲にすることなんてしないでください。 付き合っている期間が長いなら、尚更こちらからお別れですよ。 素敵な人はたくさんいます。次行きましょう! 辛いのは本当に一瞬ですよ。

うーん・・

🐱
サンゴ
それはどういう出会い方でどれぐらい交際していたのですか? LINEしか連絡先を知らないというのはマッチングアプリで知り合ったとかでしょうか? もしそうなら彼氏だと主さんは思っていたかもしれませんが、彼自身は暇つぶしとか、実は本命の彼女が居てアプリでは遊び相手を探してたとか、他の人も同時進行とか、そういう事かもしれませんからね。 ただ、こんな事で死にたいとかそれはそれでどうかしてますよ。 冷静に考えてみた方が良いのでは?

いや、あのー

🙂
みく
毎日毎日連絡するのが、意外と嫌だと思っていたのかも知れませんね。 恋人だと、そんなに頻繁に連絡し合わないといけませんか。 彼に依存し過ぎです。 恋愛に振り回され過ぎですよ。 もっと他の事も考えたら。 例えば約束の取り付けで返事が来ないんですか? それとも、ただの雑談? たかが数日連絡を返さなかっただけで、何か気に障ったかなど聞かれたら、ハッキリ言って重たいです。 面倒臭い~となりますよ。

えっ

🙂
ななかまど
「彼はどうもないのでしょうか?」、彼の家に行って見ればいいのに。何故行かないの?行って直接顔を見て話せば直ぐに解決しますよ。トピ主さんの悲しみ。既読無視の理由がわかるので。  トピ主さんは彼と何処で知り合ったの?まさかと思いますが彼の住んでいる家知らないのではないでしょうね?しかも「電話は出来ない状況」ってどういう状況なのでしょう?  彼との出会いの経緯とかもう少し詳しい情報が欲しいですね。でないと正確なアドバイスこのトピ文だけでは無理な気がしますよ。

どれくらいの付き合い?

🎶
mini
まだ浅いのなら、彼の心変わりに対してはもうどうしようもないかなと思います。 電話できない状況ってどういう事なのかがわかりませんけど だとしたらこれ以上何もできないんですもんね。 楽しく過ごしていたといっても 彼の心の中は違っていたのでしょう。 そういう人なんですよ。 早めにわかって良かったです。 こんな人間の為に命をかけてどうする? バカバカしいよ。 さ、次に行きましょう!

何だろう。

🙂
みく
私も他の人と同じ意見で、彼氏に依存し過ぎだと感じました。 それぞれの生活がある訳ですから、これまで毎日連絡していたとしても、そうで無い日が続いても良いのでは。 そんなに繋がりを感じないと不安でしょうか。 たかが2.3日返事をしなかっただけで、そんなネガティブな質問されたら萎えます。 暫く様子を見てみたら良いのでは。 彼氏が出来たら、それ以外はあまり見えにくくなるタイプなのでは。

不思議な関係

🐶
サンバル
電話出来ない状況ってどういう意味ですか? トピ主さんと彼は不倫なんですか? それとも本命と同棲している彼と浮気相手として付き合っているの? 更に不思議なのは、彼の安否を気遣う事なく別れしか想定してない事です。 何かあって彼がLINEは見ることしか出来ない状況にあるとは何故考えられないのでしょう? 事故に遭ってるのかもしれないのに。 トピ主さんと彼は一体どんな関係なんですか? 物凄く謎です。 電話すらできない関係って何なんでしょう? 本当に恋人同士なんですか? 死ぬほど辛いなら、会いに行くなり意を決して電話するなりすればいいのに。 普通のお付き合いなら彼の自宅も職場も知ってますよね? 嘆く割に何故行動しないのか、本当に摩訶不思議です。

既読なら

041
しまさん
スマホが使えない、壊れているということはないわけですね。 奥さんや本命の彼女がいて、 トピ主さんのことがバレて、 スマホをその人に取り上げられてる ということはないですかね?

既読無視っていう言葉をやめよう

🙂
イチゴ
既読無視じゃなくて、”目を通したけどすぐ返事をしていない”っていうことです。LINEは既読が付く設定ですが、プライバシーで既読がつかないように設定できればいいのにと思います。 他のアプリはそのように設定できますけどね。 最初は時間がなかったり手を離せなくて目を通したけど返事をすぐしなかった状況だったかもしれないけど、すぐ返信しなかったら、”既読無視の理由を教えて”ってきたら、返信したくなくなったのかもしれないですね。 私だったら、既読無視の理由を教えてってLINEが来たら、返信したくなくなりスルーします。 だいたい、既読無視っていう言葉を使ってることがLINEに依存していると思います。

本命にバレたのでは?

🙂
gura
奥さんか彼女かにバレたのでしょう。 彼にとって、あなたは、恋愛ごっこに付き合ってくれるには最高のパートナーだったはず。 どうせ、お別れするにしても、この恋愛(あっちにとってはごっこ)に全力を注いでくれる、でも、これが本当の彼女だったらうっとおしいなあ、なんて思いながら、彼も楽しんでたはず。 あなたも、相当暇そうですが、お仕事してますか? そんなに恋愛依存するなら、何度恋愛したって相手が疲れて捨てれるばかりよ? もっと自分の自立した世界も持った方がいいと思うけど、、まあ性分なら仕方ないか~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧