本文へ

遠まわしの言い方に対して

レス2
(トピ主 0
041
小春
仕事
職場の先輩達から遠回し言われること(+行動)に対して違和感を感じます。 例えば、気になる人とデートすることを伝えたら「その人から別の人を紹介してもらいなよ」とか、ダイエットしていることを知っているのにお菓子を渡してきたりですとか、「小春さんが来てから○○さんのお菓子食べる量が増えた」とか他にも色んなことを言われました。 最近遠回しに言われ方に対して嫌味だと感じるようになり、精神的に疲れてきてしまいました。私自身ひねくれている(+悪い)部分があるので本当に嫌味なのかなと疑問に思ったりしますが、皆さんはこのように言われたらどのように受け取りますか?

ランキング

レス

聞いてみたらどうでしょう

いちご
どうしてそう言うのかな?と思ったら、聞いてみたらどうでしょうか? 「その人から別の人を紹介してもらいなよ」「どうして?」 「○○さんのお菓子食べる量が増えた」「へーほんと?どうして?」 どんな答えが返ってくるのか、聞いてみましょう。 それと、嫌味?かどうか良く分からないので、気にしないようにしましょう。 先輩たちということなので、2人以上の人たちから言われるのですね。 他に話せる方はいないのでしょうか?

悪意はあまり感じられませんが。。。

😑
鼓童Fan
ダイエット中であれば、お菓子をお家に持ち帰って、お家の方にあげる、というのが良いかと思います。 他の発言については、特に悪意は感じられませんが、 意図については、はっきりとわかりかねますね。 実際に、あなたの仕事にまで支障が出るような行為に及んできたら、 考える、というのが良いのでは・・・、と感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧