本文へ

プレッシャーを感じる上司といると辛い

レス3
(トピ主 1
😢
かゆん
仕事
パートタイムで働く42歳です。去年転職して秋には1年になります。3人しかいない会社で覚える事は多く日々メモをしながら業務に取り組みました。
なかなか上達せず、ゆっくり取り組めば良いと言いながらもせかせかとやって来て横から手を出しミスをしてしまいます。そして周りに聞こえないよう嫌味をチクリ。一緒にいると息苦しくなり、動悸もします。嫌味も聞き流します。もう一人の社員さんは気づくと庇ってくれますが休憩中は過酷です。
だんだんその上司と二人きりはキツく感じました。普通の会話でも私を抜いて二人きりで会話を延々とし、大体無視をされています。物販も遠回しに買えみたいに言われ買わざるを得ないのか、気持ちが沈みます。覚えの悪い自分が悪いのですが、居辛さや情けなさ、相手に対する嫌悪感で出勤がシンドいです。どうしたら良いのか誰かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

限度があるので

🐶
岡崎
>ゆっくり取り組めば良いと言いながらもせかせかとやって来て横から手を出しミスをしてしまいます 上司のせいでミスしてるんだとでも言いたげな書き方ですね。 ゆっくりにも限度があるでしょうが。 業務量も勤務時間も決まっているのだから。 あなたがゆっくりゆっくり仕事を片付けて、そのしわ寄せが来るのは上司とそのもう一人の社員ですよ。 そりゃ上司もイライラするでしょう。

お疲れ様です

🙂
000
お金のために仕事を続けなければならないのなら、仕事に集中して、仕事ができるようになるしかないと思います。出来ない人と見られてるからバカにされます。人間はそういうものです。 会話も、こちらが無視してやるくらいの勢いで、仕事に集中してはどうですか。 私も女性三人しかいない事務所ですが、私だけ会話に入れてもらえなかったので、仕事の大事な部分以外は一切話をしません。席が離れているので、それが救いです。 会社は仕事をする場所なので、会話しなくていいと思います。仕事をがんばってみて、それでもおかしな人たちだったら、他を見つけてから辞めてはどうですか。

主です

😢
かゆん トピ主
アドバイスありがとうございます。すぐには無理ですが、気持ち切り替えます。仕事に集中して余計な感情に流されないようにしていこうと思います。 とうとう必要なときにすら名前を呼ばれずですが、負けずにやるしかないようです。せっかく入った会社をなるべくなら辞めたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧