本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲名を教えて下さい。洋楽・女性でプレシャス・モーメント?

この曲名を教えて下さい。洋楽・女性でプレシャス・モーメント?

レス9
(トピ主 1
🐴
シトリン
話題
先日、街を歩いていましたら、洋楽・若い女性のボーカルで「…♪マ~ジック、マ~ジック、…プレシャス・モーメント」?と英語の歌詞が聴こえて来たのですが素敵な歌声だったので是非もう一度、聴いてみたいのです。 どなたがご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

マジ?!

🎂
ゆゆみ
文字で検索すると、 Precious Moment マジ?! というような歌詞が出てきました。 >洋楽・若い女性のボーカル 違いましたね、失礼しました。 他のかたの回答が楽しみです。みつかるといいですね。

多分スリーディグリーズ

🐤
ルーマー
『When will I see you again』 邦題『天使の誘惑』だと思うんですが…。 往年の誘惑です。

定かではないですが・・・

041
匿名です
アメリカの、Three Digrees の「天使のささやき」に、そんな歌詞があったように思われます。 時代は、35~6年くらい前です。

My big mistake ?

まる
Delta Goodrem の「My Big Mistake」という曲でしょうか。 聞いたことはありませんが、 ネットで歌詞を検索したら出てきました。

When Will I See You Again

041
くだもの市場
スリーディグリーズの When Will I See You Again ~ 天使のささやき ~ かな・・と思ったのですが マジックって歌詞は入ってなかったような気がしますから違うのかな。

訂正です!

🐤
ルーマー
匿名さんが書かれてますが、スリーディグリーズならば、『天使の誘惑』ではなく『天使のささやき』でした~。 magicと言う歌詞があったかどうか分からないのですが…。

今まだトピ主さんのレスはありませんが

🎂
ゆゆみ
まるさんが書かれている曲を動画サイトで聴いてみると >Delta Goodrem の「My Big Mistake」 まさにこれなんじゃないですか?! トピ主さんが書かれているのとぴったり合います。 まさに素敵な歌声。 Magicが「マジ」かと思った大ボケ、失礼致しました。

delta goodrem

041
badrem
私も最初は「Three Degrees」の「When Will I See You Again」かと思いましたが、「…♪マ~ジック、マ~ジック、…プレシャス・モーメント」? とは聞こえないので、日本ではまったく注目されていなかった頃にジャケット買いしたオーストラリア版の「Delta Goodrem」の「innocent eyes」に収録されている「my big mistake」を聞きました。こちらが正解と思われます。今では日本版も出ているのでレンタル可能と思われます。

皆様、レスを頂きましてありがとうございます。

🐴
シトリン トピ主
皆様、レスを頂きましてありがとうございます。 確認したところ、Delta Goodremの「My big mistake」であることが分かりました。 まる様、ゆゆみ様、badrem様、ありがとうございます。 やはり素敵な歌声…。 改めて聴く事が出来、感謝・感激です。 他の皆様からのレスにありました、Three Degreesの「天使のささやき」という曲も聴いてみました。 こちらも大人の雰囲気のある、落ち着いた歌声の曲ですね…。 素敵な曲を教えて頂きましてありがとうございました。 …ここ数日、毎晩、残業続きでエラく疲れていた為、返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧