本文へ

トイレ掃除で開運?!

レス18
(トピ主 0
041
Hirorohi
話題
はじめまして。 トイレ掃除をして開運したなどどネットなどで読み ここ数年欠かさずやっております。 最近は素手でやったほうが良いというのを読み 実践しましたが、1週間して私の母が帯状疱疹になったり あまり良い結果にはつながっておりません。 私自身、無職で再就職でかなり手こずっている状態です。 どなたか実際にこんな良いことがあったとかお聞かせください。 結構切実な悩みです。

ランキング

レス

それならば

041
ワールド
毎日トイレ掃除をしている主婦や清掃の仕事の方は皆さん開運されて幸せになるはず。掃除を心がけることはよいことですが、やはり実際の行動の努力あったうえでのことかなとおもいます。トイレを常に綺麗にしているひとは目立たない場所でも手を抜かず気配りや思いやり、想像力のあるひとだと思うのです。そんなひとだから結果的に幸せがついてくるということであってトイレ掃除だけ熱心にしていても楽して運が良くなることはないのでは?

どうでしょうか。

041
掃除好き
トイレ掃除を素手でやられている方のご著書を読んだことがあります。 私は皮膚科に通うくらい手荒れがひどいので素手でやることは考えられませんが 手袋をはめて毎日普通にやっています。 やらないよりはやる方がいいとは思いますが 以前知り合いだった自営業の方がトイレ掃除で開運しようとして 従業員に厳しく掃除を指導されていましたが そのお店はどう見ても知人(店長)の経営方法に問題があり売上げが伸びていませんでした。 従業員の方もそこを見抜かれていたのか、人がよく辞めてコロコロ変わっていました。 トピ主さんが開運しないのも、あまりトイレ掃除とは関係ないような気がします。

トイレだけなの?

🐱
霊猫
基本的に部屋全部も綺麗に掃除して整理整頓し、インテリアや 色などを統一して居心地の良い空間にすることで運気UPする のでは? ウチでは金運UPさせる為に黄色いカーテンに黄色い絨毯 黄色くて丸いクッション、愛情UPの為にピンクのソファー を置いてます。 そのおかげなのか旦那がどんどん出世していき給料も増え続け 不景気とは無縁の状態です。

トイレ以外はキレイですか?

🐤
いんこ
掃除による開運をアテにしたいのなら、 トイレだけではなく玄関、洗面所、風呂場、台所と ありとあらゆるところを徹底的に掃除すべきだと思いますよ。 トイレ以外の場所はどうですか。キレイになってますか。 掃除って、怠ける自分を律する行為だと思います。 そして、自分の周りのものに感謝する行為でもある。 漫然と手を動かすのではなく真剣にやれば、 学べることはいろいろあるはずなんです。 トイレ掃除だけじゃ生ぬるい。 再就職で時間がつくれるなら、身の回りのガラクタも捨てて 身軽になってみてはいかがですか。

体験談です。

🙂
天下泰平
独身の時、勤めていた職場で…。 朝、出勤してからお掃除がありました。 最後にトイレ掃除。率先して私がしてました。 それを気付いていた上司もいました。 新年度、なんと職務手当てが大幅アップ、嬉しかったですね。 職場に移動があって、私の先輩が別の職種に、私が先輩のあとを引き継ぎました。 それが、原因です(笑)。 それを引き寄せたのは、「トイレ掃除」だったのかな~と思っています。 トピ主さん、幸運引き寄せてください。もう少しですよ「ピース」。 お母様、くれぐれもお大事にして差し上げてください。

レスします

041
ara
トイレ掃除して手が荒れたりそしてやってもよくならないならばどうなんでしょうか? 普通の部屋の掃除のほうが効果あると思います。汚い部屋は絶対によくないらしいです。それはほんとうです。 いらないものを捨てて部屋の隅までほこりを取り去り水拭きをして、最後にお花などを飾ったほうがよいと思います。

玄関掃除じゃないの?

041
mmm
風水ですが、玄関掃除を毎日すると開運すると言われています。掃除+自分の努力をするのも必要です。掃除することは良い事ですが、神頼みして後はお任せのような感じに思えます。就職は欲を張らないで、決まればラッキーと思い、あまり思い込まないでください。時期が来れば必ず決まるものです。素手での掃除は手が荒れますのでお勧めしません。 お母様の病気は前兆があり、たまたまその時期だったと思います。 ご自分の気持ちや見方を変えると、自然と良くなっていきますよ。

トイレ掃除は心の浄化と思います

041
ちょっと違うかな
開運て!あるんですね。私は心の浄化と思いきれいにしてます。掃除したあと気持ちよいでしょ それですよ。もちろん素手で。壁の絵は季節ごと変え、花は3日ごと交換、ゲストタオル入れ、生理用品入れは手作りで。気持ちいい小部屋にしています。ばあばまた変わったね、かわいい。女の子にトイレ掃除が大切なこと教えられたらよいのです。でも願ってトイレ掃除していたら、いつかかなうかもしれませんよ。部屋はきれいですか、職場の掃除をいやがらないひとになったときかなうかも 。

とくにないですが

041
ほお
本、読んだことあります。 トイレが大きく出てますが、たしか、水廻り、玄関等他の部屋もきれいにとあったかと思います。 それと よこしまな考えは持たない。 人にやらせると、やったその人にいい事がおこる。 自分の家だけでなく、出先でのトイレもきれいにしてるとか。 その方は直接手でやってるそうです。 開運につながるかどうかはともかく、 しないよりした方がずっといいと思います。

知人と話したことがあります

041
50・50
20歳以上年上の知人と、トイレ掃除で開運の話をしていた時に、 「トイレ掃除しただけで開運される訳がないでしょ。 要するに、人が嫌がることでも自分から進んでやる。 トイレの裏なんか掃除しにくい部分も注意して掃除するように、 色んな事に対して、自分から気づき、行動して、気を配るって意味よ。 それが、巡り巡って良い方へ進んで行くだけで、開運って訳ではない」って言われました。 なるほどね~、そりゃ、そうだ!って思いましたよ(笑)

トイレだけじゃダメかと…

041
トイレ掃除は謙虚になる、感謝の心が生まれる」というのを聞いた事がありますが…

心が謙虚になれるとか

😀
tatamin
トイレ掃除をすると謙虚な気持ちになれるとかで 大会社の社長さんなどでも率先してやられている方もいると本で読みました。 またある社長さんは従業員に見せつけるかのようにトイレ掃除をしていたが、あるときその傲慢な考え方に気づいてひたすらトイレを綺麗にすることを考えて掃除をするようになったら会社の雰囲気が良くなったそうです。 我が家は夫と二人だけの自営業で今年は大変景気が悪く、 週の半分以上仕事が無いこともあったので、 とにかくトイレ掃除を熱心にやってみようと夫を誘い 夫は男子トイレ私は女性用を毎日磨きました。 はっきりいって作業場のトイレはとても古くてあまり使いたくなかったのですが、毎日掃除をし、床のタイルまで磨き上げると 心がさっぱりとするようになりました。 怒りっぽくて我がままだった夫が少し穏やかになりました。 (実母に言わせると私の物の言い方も柔らかくなったからじゃない?と) そしてぽつぽつと仕事が入ってくるようになりました。 トイレを磨いている間は心を磨いているのだと考えながらやっています。

運気を取り込んで、補充する

🙂
通りすがりの主婦
詳しくはないですが、風水には運気の流れがあったかと思います。 良い気は玄関から入ってきます。 その良い気を、寝ている間に補充します。 また、補充方法として、旬のものを食べるなどもあるようです。 水気や臭気、汚れなどは悪い気を呼びます。 トイレ掃除をして開運された方は、もともと良い気は入ってきていて、寝室で補充できていたが、トイレの厄によって運気が滞っており、トイレ掃除をすることが厄を祓いになったのでは。 他の方のレスにもありますが、玄関の掃除と寝室の環境を整えてみてはどうですか。 また、悪い気が付きやすいのは、トイレはもちろんですが、キッチンや風呂などもあげられています。 仕事運は、シルバーやメタル系の文房具を使ったり、また、外出し交流を深めたり、趣味を拡げることで運気が上がるようです。 また、情報が入ってくるもの、携帯をラッキーカラーにする、パソコンのデスクトップを整理するなども良いようです。 物を直置きしたりすると運気が下がるようなので気をつけたいですね。 私は、たしかに風水だけではダメだとは思いますが、理にかなっていることもあるので参考にしています。

大事なことをレスするのを忘れました。

🙂
通りすがりの主婦
大事なことをレスするのを忘れました。 >どなたか実際にこんな良いことがあったとかお聞かせください。 結婚して、もうすぐ9年ですが、夫婦円満で、仕事も順調です。 特別良いことがあったわけではないですが、これが一番です。

金運アップ

🐱
ゆか
西のトイレは黄色のインテリアで金運アップというので、トイレカバー等黄色で統一しています。 掃除もまめにしています。 そのおかげか、無職なのに一応ちゃんと暮せてます。 もちろん贅沢はできませんが。 あんまり○○だから掃除するっていうのもよくないと思うので、運気がアップしたらいいな~くらい気楽にやってみてはいかがでしょう。 あと、ナイものを数えるより、今あるものに感謝してみてくださいね。 健康で就活ができるって、スバラシイことですよ。

あまり期待しないでください

😨
鉄腕バーディ
初めまして、鉄腕バーディと申します。 私は、10年以上トイレ掃除をしております。 自営業を立ち上げてから毎日、トイレ掃除をしていますが、この10年仕事が順調だったかというとそうではありません。 ここ最近の売り上げ減は、ひどいものです。 本当にトイレ掃除に開運や金運上昇があれば、特にあくどい商売でもしなければ、ずっと順調のハズです。 トイレ掃除をたまにして、開運したとか金運上がったとか思う人も多くいると思いますが、それはほんの一時です。10年以上トイレ掃除をして検証した私が言いますから、絶対です。 だから、トイレ掃除をして人生どうにかなる、うまくいくという甘い考えはよしたほうがいいですよ。

開運はないよ

🙂
そら
 もしトイレ掃除をすれば開運したり運気が上がるのなら、トイレ掃除などを専門とする業者の方達は運気が上がりまくって開運し続けていることになります。  そんなわけないのでトイレ掃除では開運したり運気が上がったりしないように思います。

私の経験では

よしぞう
 誰でもそうだと思いますが、学生時代は必ずトイレ掃除を担当した経験があると思います。ではその頃に開運したと感じる経験があったのかというと特にないとうのが正直なところではないでしょうか。トイレ掃除では開運はしないように思います。  トイレ掃除はほどほどにして、様々な人と出会ってアドバイスや助力を得ることで人生は開けてくるというのが基本だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧