本文へ

夫のケータイチェック

レス9
(トピ主 0
🐤
kacco
恋愛
愚かな行為だと知りながら、夫のケータイチェックをしてしまいました。 普段から、ケータイでネットをしたりメールをしたりしない夫が、珍しくケータイを開く様になりました。 何かおかしいと、思わずチェックしてしまいました。 昨年度まで仕事の部下だった女性とのメールを発見してしまいました。 夫は42歳。 元部下の女性は20代半ば。 今年の春の転勤で、夫が前職場を離れました。 元部下の女性を「親子に近い年齢差。お互いに、恋愛感情なんて持てない年の差だね」と、夫は言ってました。 メールの内容をよくよく見てはいませんが、不倫している様な文面ではありません。 ですが、下ネタな単語が散りばめられた内容もありました。 夫の送信したメールにも、元部下の女性のメールにも。 このまま黙って様子見しようと思います。 が、何とも言えない嫉妬心に心が震えています。 私は妻!と、堂々と構えられる様なアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

言葉遊び

🐶
ゆき
トピ主様 内心穏やかではいられませんよね。 恋愛感情の感じられないような内容なら、単なる言葉遊びかな?! ただご主人的には距離も出来たし、どうこうなる相手ではないが異性として可愛い、癒しの相手なのではないでしょうか? 失礼ながら長年連れ添った妻には感じないフレッシュさを20代の女性に求めているのでしょうね。 あまりケータイ見過ぎるといらぬ妄想もしてしまいます。相手のアドレス等連絡先だけ確保して気持ちを外に向けてみてください! どつぼに嵌ると苦しくなりますよ。

くだらない

041
あおき
私もトピ主さんと同じ年齢の主人がいますが、携帯なんか見ません 浮気していようが、していまいがどちらにせよモヤモヤするんですから… そんな暇があるならご主人の肩もみやマッサージでもしてあげたり、喜ぶことをしてあげたほうが夫婦仲良くなれるし精神衛生上もいいですよ

うわぁ、知り合いの嫁みたい

🙂
ちえこ
ケータイチェックですか…いやらしいですね 粗探しして楽しいですか?

自業自得

041
lime
>私は妻!と、堂々と構えられる様なアドバイスをお願いします。 そうできない原因を作ったのは自分なので、後始末は自分でしましょうよ。 おろおろ携帯見たんでしょう? 自業自得ですよ。 またこれからも携帯、見るんでしょうね。 なんか今後の展開が目に浮かびます。 適当な言葉遊びだけの場合だってある。 これを期にカリカリして、過程不和の元を作るのは自身です。

え・・・注意たらいいのに

💔
しずか
くだらないって書いてる人いますけど くだらなくないですよね。 携帯見ちゃったことと内心穏やかでいられないって、言っちゃえば? そんなに元部下とのメールが楽しいんですか?って。 20代なかばの女性だって別に旦那さん目当てではなく 彼氏とか男友達がいっぱいいるだろうし 誰とでも下ネタ話してると思いますけど 旦那が変な気を起こさないようにバシッと言ってやればいいんですよ。 変な気起こさないで、不倫とかダメですよ~って旦那さんにビシっと言ってやって下さい。

おいおい

💍
いずみ
>このまま黙って様子見しようと思います。 まさかまたケータイをのぞき見する気ですか? ケータイを見なければ様子すら見えないですよね? 1回のケータイチェックは魔が差したという言い訳も出来ますが、定期的なケータイチェックは夫婦の信頼関係が崩壊してますよ。 現状ではどう考えても浮気の要素なしでしょう? 恥ずかしい行為をしてしまったと忘れることです。

様子をみるしかないですね

🐤
ひよ
下ネタ…。下心でフワフワしてるだけなのか判りにくい状況ですね。 恋愛感情なくても成り立つ関係もあるし…。 旦那さんが態度に出さなければメールを見る必要もなかったわけで、情報収集だったと割り切りましょう。見た事に良心の呵責があるだけで立派です。メールを見られたことを旦那さんが知って逆切れしても、絶対に謝らないくらいの心構えでいましょう。 穏やかでないと思いますが、平静を装ったほうが、いろいろ有利です。修行だと思って頑張ってください。 もし何かあっても、旦那さんが本気で反省したら許してあげてください。

ありがとうございました

🐤
kacco
PCからの書き込みですが、トピ主です。 様々なご意見、ありがとうございます。 つい間がさしてしまい、主人のケータイを見てしまった事は、決して許されることでないのは重々承知しています。 後悔の思いで弱り切っている気持ちに、「くだらない」「いやらしい」「自業自得」「恥ずかしい行為」とののしられ、どん底まで気持ちが堕ちてしまいました。 精神安定剤を処方してもらうまで、堕ちています。 そもそも、顔も見えない相手に相談するのが間違いだと思いました。 顔の見える、直接話が出来る方に話を聞いてもらいます。 もう、こちらを見ることはありませんが、ゆきさん、しずかさん、ひよさん、ありがとうございました。

くだらなくないですよ

041
オレンジ
私は妻なので、堂々と離婚を切り出します。 私の中ではメールは浮気。 実際、うちも10年くらい前に同じようなことがあり、離婚届にサインさせました。 2度と連絡を取らない約束で、もちろんメールも自動転送。 何も用事が無いのによその女性とプライベートにメールするって、下心が無かったらしないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧