本文へ

ベビーモニターについてご意見を

レス7
(トピ主 1
041
ベル
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 室外にいる老犬の様子を夜間見るためにベビーモニターが使えないかなと思っいます。 (事情があり室内に入れることができません) ベビーモニターを実際見たことも使ったこともないのですが 夜間、様子は見れるものなのでしょうか?? また(商品によるかとは思いますが)無線?というのは簡単に使えるものなのでしょうか? よろしければ教えてください。

ランキング

レス

ベビーモニターは…

041
こりん星人
そもそも屋外を想定してません。 どうしても設置したいのなら、防水の”監視カメラ”しかありません。 上記の監視カメラの場合、外部から見られるようにするのなら”それなり”の知識が無いと設置できません。 当然費用も掛かります。 私が使っているモノは出先(Iphone)から見られますが、無線LAN環境が必要です。 一番良いって言うか手間がかからないのは、セキュリティー会社に相談する事です。

状況によります

041
ふなふなぴ
まず、犬小屋に電源がないといけません。 その電波を受信するのに距離が大事です。 室内で10m以内で設計されているので コンクリートの壁を挟むと電波が届かなくなることは よくあります。 距離は大丈夫でしょうか。 それらをクリアできたら、使えると思いますよ。 あとは老犬がカメラを噛まないかどうかですね。 カメラは防水ではないので雨の対策も行ないましょう。 まずはやってみるといいかもしれません。

いいと思いますよ

😀
まーる
うちで使ってるものですが、 2Fの寝室にカメラを置いておいて、1Fにモニターを置いています。 最近のはすごいですよー! はっきり映るし、声も聞こえます。 カメラを遠隔操作して、アップにしたり上下左右に動かすことも できます。 ネットで検索して買いましたが、1万円くらいでした。 おすすめです。 カメラの方には電源がいると思うので、犬小屋近くにコンセントが なければ、外用の延長コードなどが必要になるかもしれません。 電池とかのタイプもあるかもしれませんが。 あと無線はものすごく簡単でした。 説明書通りにやるだけです。

ベビーモニターって、

041
じゅんくん
子供が寝室で泣いたら分かるように…というか、子供が寝た後にリビングで自分が一人時間を過ごせるように、使ってます。 赤ちゃんと同じように、犬が鳴いてたら気づけるように…というのが目的ですか? それだけなら、使えると思います。 でも、夜間の犬の鳴き声なら、普通に外から聞こえそうなものですけど…どうなのでしょう。 音を拾うものなので、映像を見たいなら別の方法をお探しください。

めっちゃ便利です

🙂
コロッケパン
最近生後4カ月の子供のために、ショッピングサイトで「ワイヤレスベビーモニター」 という商品を購入しました。 夜間真っ暗な部屋でも綺麗にみえます。ズームもできます。 使い方もすごく簡単で、機械オンチな私でも説明書を読まなくても 何となく触っているうちにすぐわかりました。 とにかく便利で、本当に買ってよかった商品です。 送料込みで9千円くらいでした。 とてもおすすめですよ!

室外?屋外?

041
mikitty
室外とは「自分の部屋に入れる事は出来ないけど、家の中の違うお部屋にいる」という事で合ってますよね?(屋外だと防水面で無理だと思うので) うちは2階寝室で寝ている子供を見るために1階リビングにモニターを置いてますが真っ暗でも赤外線カメラでかなり明るく見えます。音も意外とキレイに聞こえます。 モニター側でカメラの向きも色々動かせるので、子供が動いても大丈夫です。 ただ、無線なので電子レンジなど電磁波が出るものを同じ部屋で使うと画像がザーザーで見えなくなり音も雑音がすごいです。 まぁレンジは数分なので問題なく使っています。 使い方もカメラ側の電源を入れて、モニターも電源を入れて、お互いの周波数(うちは3局あって選べます)を合わせれば即見えるようになります。 価格も13000円ぐらいでしたよ。

トピ主です

041
ベル トピ主
皆様レスありがとうございます。 ベビーモニターを検討した経緯ですが 犬が病気の為、薬を飲ませているのですが副作用で尿が多くなります。 小屋では絶対しないし、鍵がついているので人が外へ連れ出す必要があります。 今までの寒かった時期は、玄関に入れ私が近くで寝て犬が起きたら外へ連れ出す(ぐっすり眠っているのを起こすのは気が引けるので)ということをしていました。 しかしこれからの時期、我が家の玄関は風通しも悪く、外の方が涼しいので小屋で寝てもらって起きたら外へ…にしようと思ったのです。 もちろん吠えてくれればわかるのですが、吠えず… 一度起きたらガザガザ動くのですが、室内にいる私にはさすがに気づけないのでベビーモニターなら!!と… コンセントや雨対策、10mの壁等々教えていただきありがとうございます。 もうちょっと考える必要がありそうですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧